A9VG电玩部落论坛

楼主: mhx12453

【结局】确认主角是否回到现实的硬证据!

种子
5 点
单65 发表于 2014-11-3 10:13
boos当然不能在现实世界中弄死莱斯利。他的目的是要莱斯利现实中的身体。只有在精神世界里除掉莱斯利的精 ...

你看清我说的话先哦,俺说的是KIDMAN除不掉莱斯利,一直到最后BOSS占据莱斯利精神都拿BOSS没辙,但是主角是在KIDMAN所代表的那个势力的池子中爬起来的,居然看到了莱斯利的池子,所以不科学,反证出主角最终不可能在现实里!我的一切说明都是为了证明主角最终状态而已,你和我扯BOSS做什么~~

终结者

x的追思

种子
285 点
其实最后结局告诉咱,自身力量再怎么强大,也斗不过现实的黑暗力量。。

种子
15 点
baki 发表于 2014-11-3 10:17
这游戏的剧情里有提到现实中的人们自相残杀吗?还是纯粹是你YY的?

当然是yy了,剧情比较乱

种子
15 点
腌甜葱 发表于 2014-11-3 10:19
你看清我说的话先哦,俺说的是KIDMAN除不掉莱斯利,一直到最后BOSS占据莱斯利精神都拿BOSS没辙,但是主角 ...

我把你说的基曼看成boss了。。。。。

种子
5 点
卡在第四章了,放弃了,死机无敌啊
daw

种子
1625 点
二周目会找到主角失踪的告示....你就明白一直他还在梦中...

种子
5 点
这作剧情逻辑上有矛盾,还是别去想了。总之,鲁本成功转移到了莱斯利,kidman放走了seb。伏笔还比较明显,可以期待续作。或者如果dlc里有主控kidman的内容(类似生化ada),也许能帮助理解剧情。

种子
31 点
rustinpeace 发表于 2014-11-10 14:52
这作剧情逻辑上有矛盾,还是别去想了。总之,鲁本成功转移到了莱斯利,kidman放走了seb。伏笔还比较明显, ...

剧情逻辑没有矛盾呀,你觉得矛盾的地方是?

种子
5 点
mhx12453 发表于 2014-11-10 15:21
剧情逻辑没有矛盾呀,你觉得矛盾的地方是?

我觉得矛盾在于kidman,如果开场就是梦境第一层,那大家都已经在stem里了,kidman为何不受脑电波干扰?kidman可以存在stem里,且跟所有人物相遇,但却不受鲁本影响。除非kidman根本就是stem第一层里虚拟出来的人工智能之类的幻像,但是,人工智能为何要说觉得seb是个好人所以放走他。总之很多想不明白。
如果开场是现实,那就更不可能了,现实中怎么可能受脑电波干扰,并且看到监视器里的鲁本。
所以全篇都是在不同层次的梦里,但是kidman是个特例。我就觉得kidman的这些表现让逻辑显得很乱。

种子
31 点
rustinpeace 发表于 2014-11-10 15:43
我觉得矛盾在于kidman,如果开场就是梦境第一层,那大家都已经在stem里了,kidman为何不受脑电波干扰?ki ...

可以确认开头已经不是现实世界了。kidman的特质一直似乎都是预示着她使用的是特殊的方式进入stem的
特别是她在游戏中的对白 很多故意重复的部分,seb也有,这个应该会在dlc解释。
但是其实除了kidman的第三方之外,其他逻辑上都是清晰的。kidman在正篇也是故意保留了大量秘密。
看看dlc会怎么补完kidman部分吧