A9VG电玩部落论坛

楼主: nighteagle

我很好奇,那谁那贴为啥把我揪出来了?

关闭 [复制链接]

种子
7 点
bobbygao 发表于 2014-10-27 12:27
哈哈impact翻译那事儿是吧,这事怪bungie自己没有任何FAQ解释

新游戏到手,而且是FPS,当当COD风格一路突,先过主线。

看到左轮那么高的IMPACT,一枪把敌人甲给破了。
再结合以往遇到的类似经历,当然会觉得这项属性是穿透护甲并且保持原有的伤害给于重创。

再说我这是个人理解,又没强制别人接受我的观点,又没什么不合理的逻辑。
却把我拿出来较劲,滑稽吧?

种子
82 点
昨天看了那个贴,觉得发帖的人精神怕是有点问题,我看别人也没说什么“过激”,或者字面意思看上去“挑衅”的话。

种子
5 点
bobbygao 发表于 2014-10-27 12:15
他意思是掉线错误代码:bee beaver cattle等动物,其中一个是nightingale(夜莺)他看到你id回想起了不堪 ...

正解。。。。。。。。不过我看错单词了?!

种子
10 点
shinningsun 发表于 2014-10-27 12:52
昨天看了那个贴,觉得发帖的人精神怕是有点问题,我看别人也没说什么“过激”,或者字面意思看上去“挑衅” ...

呃……我就是那个“精神有点问题的”发帖人

那帖子语气是不好,被喷也无可厚非

撇开这点,至少碰到有分歧的释义,我有考究过,有依据和数据,不是张口就来

919帖子的点是楼主给我贴了段英文单词的翻译,然后讲这是穿刺……
当时就觉得怎么百度一下impact也可以出来教做人

然后昨天10.26又有人纠正说impact是把怪物打出硬直的能力,得,碰到G点了
所以楼主你是躺枪的,只是挖坟出来的一个案例,你说当时刚接触游戏,不了解,So be it.

帖子的初衷是“辩辩清楚impact的意思,游戏里的穿刺和硬直是怎么来的”,用的语气是“你们这些无知的人类”
所以我那贴的喷点是“阴阳怪气”“极尽讽刺”“G点低”,没有“人身攻击”这条,比如“他精神有问题”

种子
16 点
我现在已经迷茫了……impact到底是什么……

种子
10 点
nighteagle 发表于 2014-10-27 16:47
首先,我有两字要还给你:  逗比!                  

忍不住还要再喷你几句!

你眼睛还够快的,我回帖里是有这句,是我不好。主贴里觉得不妥,是改了的
https://bbs.luryl.com/forum.php?mo ... ;page=1#pid45206082
昨天就没有编辑过了

你为回帖里的那句还一句,不过分

现在撇开情绪问题了么?

百度也好,谷歌也罢,都是搜索引擎,我还真是臆测,你自己认了是搜索个翻译贴过来,倒还验证了。

回到正题,不管impact是什么,你的结论都是错的,impact高只是单发伤害大,对护甲对本体都一样,而且谁都知道效果也就是效率跟时间挂钩

5×2和1×10的道理已经在帖子里写过了。离开时间谈效率,怎么谈都是错的,我也用impact高的武器,但我不会只认impact,不认fire rate,其他数值就不用赘述了。

你当时实验了也好,没验证也罢,你现在承认impact是单发威力了么?

种子
7 点
shen7799 发表于 2014-10-27 17:12
你眼睛还够快的,我回帖里是有这句,是我不好。主贴里觉得不妥,是改了的
https://bbs.luryl.com/forum.php ...

我不管impact是单发威力还是群发威力。
我只知道在无属性的情况下,impact越高效果越好。
人家说impact有硬直也不是没道理。至少impact高的左轮对着那太空舱里跳出来的FALLEN BOSS的脑袋来一发,FALLEN会一个趔趄。但impact低的你办不到。

抛开impact是什么先不管。
一个月前的新手贴子到现在翻出来是什么意思。并且是针对性的翻出来。
向我***你的结论更具有结论性?还是我得罪你了?

要向我***,你一个月前干嘛去了?
当初不反驳,现在挑出来,又是几个意思?

另外,咬着在线翻译不放是个啥意思?你英文水平高?
我贴在线翻译是怕其他看不懂impact有哪些含义。

我拿COD的impact作比例,是告诉别人impact在其他领域有过哪些用途。可以怎么个去理解大体代表什么作用。
就这单词而言,我是不是还要再来一贴长篇大论《就单词impact的翻译论destiny中武器伤害输出重要性》?

种子
7 点
你们真可以,这都能又吵起来。

种子
7 点
JackOP 发表于 2014-10-27 18:13
你们真可以,这都能又吵起来。

我没时间跟他纠结这个。
只是这家伙莫名其妙的把我给揪出当冤大头,弄的我很不爽。

有这空我还不如几个星球多溜达几圈,搞点矿石去。

其实我还没说这是暴击呢。但暴击有个单词叫Critical。
谁叫棒鸡贴了那么大的字attack,全宇宙的人都知道attack是攻击力,伤害。
那么impact自然会代表其他含义。

种子
7 点
你接着折腾。
我刷挖矿去了。没时间跟你扯了。