A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: okami100

關於月蝕的BUG

种子
5 点
ys7 发表于 2014-11-8 23:05
比较多人认可的恐怖度差不多  ZERO>=月蚀>刺青>真红>>红蝶>>濡鸦  月蚀的假面恐怖点讨论基本集中在 1.废 ...

什么?濡鸦居然是垫底的?!就这作都吓得我够呛啊·····

我玩的零不多,除了濡鸦只在学生时代玩过刺青。那时候被爬女吓到摔坏了手柄,之后到黑泽家里闹鬼就没玩了,因为实在撑不下去OTL

原来刺青的恐怖感排这么前啊,这么说我还情有可原XD

种子
590 点
肥肥公公 发表于 2014-11-8 23:24

我玩的零不多,除了濡鸦只在学生时代玩过刺 ...

月蚀的初次体验恐怖感稍微高一点,比如鬼手只在初次体验时有点吃惊,玩多了就没事了。但持多周续恐怖体验不如刺青之声。
刺青之声有着很压抑的低矮空间,蓝蜡烛的时间限制也提高了紧张感,有了瘴气后各种敌人更加凶猛,而且战斗也不容易,还会冒出零华到处追杀。月蚀的假面更多是被那弹琴和开盒子的小游戏给难住了。
真红的恐怖敢肯定不如老红蝶,真红蝶的流程基本一样,出的灵也没啥新鲜的,增加的卖肉度降低了恐怖体验。
ys7

种子
39 点
肥肥公公 发表于 2014-11-8 23:24

我玩的零不多,除了濡鸦只在学生时代玩过刺 ...

濡鸦连怨灵的造型都不恐怖哦,不像月蚀作的都很狰狞,零红蝶和濡鸦都可以当成情感游戏来玩了,而且游戏后期越发不恐怖。

刺青后期比前面感觉紧张一些,恐怖感慢慢会出来,不过场景明亮度高于其他几作,而且有梦醒的设定可以有所缓冲,所以整体感觉会觉得还好。

总之要体验恐怖感,基本都是推荐选ZERO 和月蚀了,前者难度+过于压抑气氛本身就很恐怖了,后者有很多心理要素在。比如害怕一类事物,或者某种感觉的人会被吃的很死,恰好这作还占了好几样。推荐都试试哦。

种子
5 点
ys7 发表于 2014-11-8 23:46
濡鸦连怨灵的造型都不恐怖哦,不像月蚀作的都很狰狞,零红蝶和濡鸦都可以当成情感游戏来玩了,而且游戏后 ...

濡鸦的怨灵造型的确不恐怖(除了八尺女,她的大头贴吓到我了),吓到我的反而是和场景联动率较高的地缚灵。游戏到了后期基本就没啥灵会突然蹦出来吓人了,看到怨灵第一反应都是拍拍拍······

刺青有梦醒的设定本来是很好的缓冲,但到后期连家里都闹鬼就真吓人了,我被黑泽家天花板上的灵吓到不玩了·····

种子
5 点
深闪 发表于 2014-11-8 23:31
月蚀的初次体验恐怖感稍微高一点,比如鬼手只在初次体验时有点吃惊,玩多了就没事了。但持多周续恐怖体验 ...

月蚀假面的真最终boss是弹钢琴!

种子
590 点
sopiking 发表于 2014-11-12 02:09
月蚀假面的真最终boss是弹钢琴!

钢琴确实是真BOSS。如果在弹琴时手柄没电了就会死机,所有的按键全不管用,也不能复位,只能拔电源线。