A9VG电玩部落论坛

刚到12章,说点感受,无任何剧透

种子
5 点

经过前期的过热,冷静下来看这个游戏,确实在祯数上是一个问题,这个问题很影响一部分玩家的最终体验(虽然对我没有),真是有点可惜,就像当初玩战争机器1,也是不晕的,很震撼,真的很震撼,但通关后又觉得如果祯数能再提高一下,BOSS战设计更多一点变化,那就太完美了,所以基本上很难有完美的游戏,当有这种游戏出现的时候,你又会想要更完美的东西。希望以后还能有这种关卡设计上超高水准,而画面祯数也能跟上去的游戏,对我个人来说,这次恶灵至少9分以上吧。在各种玩法上超越生化4基本没疑问,但在创新和画面祯数问题,就比不上生化4的高度,所以打个平吧。现在刚通了11章,打得有点过火了,等状态回复了再通关,期待着还有惊喜。

反正在我心中近代游戏就五个神作,生化4,黑暗之魂1,忍龙1黑之章,战争机器1,怪物猎人3WII版,现在来看恶灵也可以算(虽然没打通,但已经感觉到有神作的气质),神作也有缺点,但我能接受,这几个作品已经算得上是我近几年来玩得最欢乐的游戏了。
该用户已被禁言

种子
7 点
感觉大家反映的问题都差不多,三上会不会出个补丁修正一下呢

种子
1505 点
给个8.5分吧,差不多。

种子
5 点
因为这是一个很用心做的游戏,各种小细节,各种压力测试,都在挑战着玩家的神经,时而爽快,时而压抑,掉宝率也设计得很巧妙,我试过在零打针红血的情况下,同时杀掉三只丧尸出三个打针(第6关某个场景,后来死了又去同一个地方就没掉),11关的某存档点,有两个超短绿色格的炸弹要拆,这种带点***性质的安排让人大呼过瘾。其他关于关卡重复率近乎0,超特色BOSS战就不一一说明了,玩过自有同感。

审判者

种子
118 点
三上拿手的就是关卡设计。再看看生5那关卡,各种触手,毫无创新。

种子
7 点
说两个触动我的细节,微剧透

1.在停车场打巨型双头Boss,停车场有两个房间可以躲,有一次我骚扰了它一会,躲进了房间蹲着潜行,它把手伸进了房间左右不停摸试图抓到我,但是我的蹲位比较靠里面所以这货抓不到,于是摸了三轮就放弃了,正当我站起来嘻嘻一笑想表示这Boss真是图样的时候,突然它把手往死里面伸正好抓到我把我拍在了墙上

2.在废弃的大楼的时候,弹药不多,需要躲保险柜,潜行也就潜行了,反正都打到那边了潜行躲Boss已经是相当习惯,但是三上为啥这么贱在地上放那么多易拉罐,踢起来乒乒乓乓的就算是Boss或者杂兵没发现我自己听着都觉得相当不安,有时候根本不用太多东西,加这么一项就能瞬间把紧张的气氛再提高一个档次

最后:我爱自动贩卖机,Bomb!

终结者

teenage dream

种子
7 点
我觉得恶灵附身的boss战 玩的憋屈 不是太技术向那种 boss就两三招,有一个技能秒人,今天打箱子人还感觉蛮轻松的 不过一个不注意直接被秒  很是影响心情

种子
7 点
关卡设计是非常好的,气氛也是挺好,代入感很强,让我非常投入。

但对大作的评价是一个多项指标的综合考量,需要在几个比较重要的方面都做的比较好才行,恶灵在人物性格刻画,动作,创新和很多技术方面(游戏的根本属性还是软件,技术的东西还是很重要的)都还差点意思,所以要上九分以上是不可能的,但单独几项的突出让本作拿个8-8.5分是没有问题的。

种子
5 点
经过这么多天,不知道GS的评分是多少,因为很喜欢这游戏,不由得在意起来,平时都是无视评分的。

种子
5 点
BOSS战其实也很不错了,因为我们都是在初期接触,有很多打法上的提升,相信以后会有更多心得研究出来。