A9VG电玩部落论坛

【剧透】关于第十章奖杯 以及前一次杀贞子的心得(生存难度)

种子
633 点

第一次杀贞子 用了4发爆炸箭 7发子弹 以及霰弹两发 皮不算厚 但是地形很小有点捉鸡

第二次杀贞子 我是在倒数第二个有三具尸体以及三个阀门的地方开始烧 三具全部烧到 到了下面一个场景之后使所有的火都成功喷在贞子身上 尸体也全烧到 只不过还远远不够 其中打掉10+发霰弹 爆炸箭4根 鱼叉4根 狙击10发。。。。。血很厚 打到贞子走路开始自己小跌其实她还有很多HP 接着打会把他的两只手给截肢...此时还需要消耗一点弹药

重点是:第一次打贞子 没找到什么窍门就尽管绕吧 过程中用电弩什么的伺候 第二次打贞子 必须把火全部烧到她身上这样可以节省很多弹药 至于那个火喷的最大的阀 其实不难引 只要一发闪电陷阱就可以搞定 定住之后再打火阀 另外乘她被烧的时候 可以补3发霰弹 乘有一次烧贞子的时候最好乘机把那个炸弹用***给点爆 (***精准度至少升到3 不然太抖 打阀门都捉鸡) 炸弹点爆后还有一具尸体可以烧 还是引贞子0距离烧尸点燃她补枪 但是要注意打掉那个最关键的火阀之后会大大缩小自己的走位空间 不小心走到火那会被烧 所以也可以考虑最后再打那个最大的火阀 把他KO

PS:没用特典武器 我一开始还以为特典是什么坑玩意 不过貌似用特典的霰弹枪可以更加节省弹药的样子?我霰弹枪的威力升了两级 第二次打贞子的时候只升了一级 应该可以节省弹药

另外我觉得一周目20小时+的说法有点扯 好多地方我为了追求完美节省一点点弹药重打了很多次 加上2次刻意杀贞子才用了16小时33分 如果刻意打死所有保险箱的话 估计还要多用半小时的样子 那怎么说也不到20小时

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1091 点
其实我觉得前面两个场景烧都是没有用的,无敌状态。估计只有到了最后一个场景,贞子才可以被杀死,成就说的很清楚:enough running,跑够了,也就是指的最后一个阶段吧。

种子
633 点
zctang305 发表于 2014-10-18 01:14
其实我觉得前面两个场景烧都是没有用的,无敌状态。估计只有到了最后一个场景,贞子才可以被杀死,成就说的 ...

我也有这个猜测 所以我在倒数第二个可以烧她的场景只用了三根火柴 没有补过一枪 这算是收益最大化的猜测
该用户已被禁言

种子
5 点
第四章第一次出场时能不能杀?

种子
13 点
yuileung 发表于 2014-10-18 07:29
第四章第一次出场时能不能杀?

能杀,我昨晚就在第四章把她杀了,耗尽了所有弹药,以至于第五章那些隐形怪只能肉搏了。。。
该用户已被禁言

种子
6 点

LZ看我的,一周末普通难度,没有刻意浪费时间,但是因为死的太多,好像重来也算时间的,所以。。。

种子
725 点
同一周目中,武器没升过任何,耗了很多弹药
火场角落尸体旁炸弹没爆到,狙击8发,15发散弹,4爆炸弩,3电弩,2冰怒(都没中)

种子
139 点
亲我一个 发表于 2014-10-18 09:09
能杀,我昨晚就在第四章把她杀了,耗尽了所有弹药,以至于第五章那些隐形怪只能肉搏了。。。 ...

我第一次杀他用的火炉。。。我的第一反应就是和生5第一个翔boss的杀法一模一样