A9VG电玩部落论坛

楼主: ShangHaiNese

拆机换硬盘是不是国行最后一个救命稻草?

种子
30 点
ShangHaiNese 发表于 2014-10-15 13:03
你说错了吧?主机和手机完全不同,手机的固件确实是刷进芯片里,内存卡拿掉还能开机用。但XBOX ONE和PS4 ...

搞错的是你吧,360换硬盘一样可以的,官方都有更换用的线提供,我自己以前20G的单65早都换成256G了,非自制机

我看来XBO和360都一样,可换硬盘,但是NAND里的数据除非刷自制才能改,而且一连LIVE肯定BAN

种子
15 点
fzmgoto 发表于 2014-10-15 13:09
很多人都冲着国行的保修去的...估计过保了愿意折腾的人多

就目前的情况看下来,XBOX ONE的质量远比PS4要稳定得多,感觉这个保不保不算很重要,主要还是这个办法是否可行。

圣骑士

宗师

种子
6 点
后悔可以退货啊,退的钱买港行还多多有余。

种子
15 点
grimbar 发表于 2014-10-15 13:11
搞错的是你吧,360换硬盘一样可以的,官方都有更换用的线提供,我自己以前20G的单65早都换成256G了,非自 ...

所以我也没有说这个办法一定可行啊?仅仅只是个建议而已。

另外,刷自制系统,那是破解的系统,连LIVE自然肯定BAN,但我说的是不刷固件,只是把硬盘里的系统换成国际版系统,仅此而已,如果能顺利开机,还真不见得一定就会BAN,因为国际版的系统也是正版的。

当然,这些都只是纸上谈兵,还是需要实践才知道了。

种子
3481 点
XO换硬盘没有PS4方便,搞不懂微软怎么想的

种子
30 点
ShangHaiNese 发表于 2014-10-15 13:23
所以我也没有说这个办法一定可行啊?仅仅只是个建议而已。

另外,刷自制系统,那是破解的系统,连LIVE自 ...

不知道谁有勇气一试。。。现在买的人才刚买 ,难。。

种子
7 点
ShangHaiNese 发表于 2014-10-15 13:03
你说错了吧?主机和手机完全不同,手机的固件确实是刷进芯片里,内存卡拿掉还能开机用。但XBOX ONE和PS4 ...

我解释下,你可能根本不清楚xboxone 更换硬盘并不是什么随意。

先明确一个概念:
存储单元(硬盘)在计算机中之所以可用是因为两个要点
1、总线提供硬盘的硬件驱动。
2、在硬盘上建立了一个叫做文件系统的”层“方便IO指针。

总线驱动不用多说,文件系统的优化可以提升很大一部分IO,
说回360的硬盘,由于采用powerpc架构所以他们在硬盘的驱动方面做得非常封闭,所以,很多硬盘必须刷成可被总线驱动识别的固件才可以使用。这也就是为什么很多用西数和日立的非标准固件刷,因为西数和日立本身硬盘驱动器因为某些市场原因接口是开放的。

再说one其实one并不是随意更换硬盘,这次one对硬盘的限制并不是驱动层面,而是文件系统层面,你更换的硬盘需要在ubuntu系统下使用xboxone 硬盘工具(非官方泄露)去重新建立xboxone自己的文件系统(俗称的格式化)。
如果你认识这个也叫随意更换的话,我觉得这个泄露出的工具本身都是非官方的,根本称不上随意插上就好。

另外所谓的没有硬盘不能开机,只能是厂商对机器的一种保护,并不是因为所以数据包括操作系统(嵌入式系统)都写在硬盘上,one这次是两到三个系统并行,one底层这个系统本身优势就是嵌入式。PS4不了解,但不出意外也是一个嵌入式的linux。

种子
5 点
没用, 主机不同于PC, 底层系统不是写在硬盘里的,而是写在NAND固件里焊在主板上的, 要想破解锁区,就得把nand固件里的系统替换掉。  这跟你换不换硬盘没有任何关系。

种子
5 点
本来国行卖点就是保修和电视盒(部分简体中文游戏),你这硬盘一拆,国行就是半废品了。。。。

种子
24 点
360时代加个水冷都有被BAN机的风险