A9VG电玩部落论坛

楼主: sheep997

新人求助HDMI及光纤5.1输出的问题

种子
5 点
我和你遇到一样的问题,光纤接功放,还是两声道,现在你的问题解决了吗?

种子
5 点
fangzhangsuyi 发表于 2014-10-13 11:43
我和你遇到一样的问题,光纤接功放,还是两声道,现在你的问题解决了吗? ...

去XBOX官网咨询过,国行光纤只能输出立体声
哪怕你播放蓝光光碟,输出也是立体声,这个压缩立体声可以编码成Dolby D S 5声道输出
如果想输出音频源码,无法实现

我的100多块的盒子都能输出源码,X1不行,无法理解

种子
5 点
sheep997 发表于 2014-10-13 12:42
去XBOX官网咨询过,国行光纤只能输出立体声
哪怕你播放蓝光光碟,输出也是立体声,这个压缩立体声可以编码成 ...

我也打了微软技术中心的电话,说,目前通过审查的游戏都没有dts的,等有了,会升级更新系统。到时候就可以设置了。我晚上要回去,先试试蓝光影碟播放的时候,如果用光纤,会不会有dts,如果没有,真的就要先把xbox的hdmi接到功放,然后再从功放接hdmi到电视了。

种子
5 点
光纤音频的问题已经解决了,光纤那个选项,你要选压缩后的音频,然后下面的选项就可以选杜比或dts了。

种子
5 点
fangzhangsuyi 发表于 2014-10-13 14:57
我也打了微软技术中心的电话,说,目前通过审查的游戏都没有dts的,等有了,会升级更新系统。到时候就可 ...

我验证过了,不能输出源码的
只能输出重新编码的Dolby D5.1
玩游戏,听CD,声音飘忽不定

种子
5 点
嗯,算是xbox自己重编码的,因为一设定为dts,都还没开游戏,也就是还没有真正的音源输入,功放上的dts灯就点亮了,说明不是源码。但是游戏本身到底有没有dts或杜比音效,我们也不知道。

种子
5 点
fangzhangsuyi 发表于 2014-10-13 14:57
我也打了微软技术中心的电话,说,目前通过审查的游戏都没有dts的,等有了,会升级更新系统。到时候就可 ...

即然是次世代功放,何必再用光纤?本末倒置了吧?

种子
5 点
我的理解是这样的,应该来说,次世代和光纤输出音频无冲突,光纤一样可以输出5.1或7.1的音频信号,只不过相比hdmi口来说,少了高质量视频输出的功能。目前xbox的机器,就是没有源码输出到功放的问题,我举个例子,比如你在xbox上设置了dts音效输出,但是如果游戏(或电影)自带的音轨是杜比的呢,那是杜比的音轨直接到了功放上,还是经过xbox重编码为dts后输出到功放上呢?我们想要的是xbox直接将游戏(或电影)的原配音轨(或许是两声道,或许是dts,或许是杜比),直接输出到功放,由功放来直接认定音源是杜比还是dts,从而直接输出到各路音响。

种子
5 点
seosun 发表于 2014-10-17 09:14
即然是次世代功放,何必再用光纤?本末倒置了吧?

微软这些官僚根本不了解市场硬件水平
6年前我装的HDPC都可以输出4k视频,HDMI光纤源码输出
双显卡并联玩任何游戏也比X1效果好
HDPC缺少的是体感游戏,高耗电(平均340W功耗),没有本地化的游戏

这次买了国行,但愿游戏能尽快发布,不然就太失望了

种子
5 点
fangzhangsuyi 发表于 2014-10-17 09:35
我的理解是这样的,应该来说,次世代和光纤输出音频无冲突,光纤一样可以输出5.1或7.1的音频信号,只不过相 ...

你的理解是错的。光纤的带宽只能输出最大640K的音频源码。HDMI可以输出几M的音频源码。DTS MASTER HD的音频质量比光纤的好太多了。有HDMI就直接用。再用光纤是画蛇添足的行为。