A9VG电玩部落论坛

感觉这次XBOXONE国行演示主机给海信"智能"电视机坑了一下

征服者

流放者(禁止发言)

种子
28 点

感觉这次XBOXONE国行演示主机给海信坑了一下
为啥这样说呢???
我是广州的
目前能看到的XBOXONE演示主机都是用海信LED42寸"智能"电视机的...
42寸还是很好的...应该有1080P点对点显示的
但是问题来了...
因为这台42寸电视机是"智能"电视机...实际HDMI视频输出时720P的...玩FM5的Demo屏幕锯齿非常严重啊...
这是android系统的问题了(目前大部分"智能"电视机的通病啊)...
物理1080P的屏幕,却只能用720P分辨率输出屏幕...太什么了...
加上手柄的USB线也就是1米不到的距离...
完全感觉到这是自挖坟墓啊...效果太差了...如果不是有点光影效果的话,我感觉是在玩XBOX360啊...

我趁销售人员不在,拿了电视机遥控器来设置看看...我压根没办法找到关于接口分辨率调整的设置,连显示当前状态都没有...

哎...

果然"智能"电视机还是骗骗人而已啊...压根无法点对点显示啊...垃圾android系统啊...

还是选择傻瓜电视机最好了...
该用户已被禁言

种子
5 点

感觉这次XBOXONE国行演示主机给海尔"智能"电视机坑了一下

原来是这样。PS4国行展示应该会用索尼的brivia旗舰什么的,不是的话不买了(≧▽≦)

种子
7 点
楼主虽然说了一些问题。但实际还是有一些概念上的错误。

所谓电视不管是否智能,其实最核心的部件称之为“中控背板”
好的电视就是两个特点,好中控背板和好的屏幕。所谓的索尼B,三星亮彩,夏普四色都是基于各自的核心中控背板和屏幕的产品。
很多国产电视,动辄就称呼自己的屏幕是XX原装屏,其实根本没用,好马配好鞍,中控不行,其他再好都是渣

所谓智能电视,只是在电视上加入了一个独立的安卓嵌入式系统,把电视当成安卓的显示器来用。这个其实和中控背板是没有关系的,这个安卓系统不能取代中控,目前安卓系统最多可以充当机顶盒解决应用问题,解决应用,而底层的驱动问题和功能调度问题还是要依赖各个厂商的中控。

楼主说的关于分辨率和颜色设置亮度设置这些都是由中控决定,这些优先级要高于那个嵌入式的安卓系统。
所以电视差确实没错,但不是因为有安卓的电视就差,而是那个中控背板功能太糟糕,根本无法支持应有的点对点输出。
可以说,当大家刚进入智能机时代,MOTO兴起了触屏+笔的手机风潮,国产XX也在用MKT的触屏方案,那个时代屏幕下面永远都有四个无法抹去的按钮,这就是山寨中控,看起来一样,用起来不同。

征服者

流放者(禁止发言)

种子
28 点
感谢楼上的详细解析啊...
哈,我也不懂中控了
但我按设置之后,只能看到输入接口选择,只有HDMI...同时很明显看到"设置"里面都模模糊糊的720P效果...
和我家的松下PDP的设置界面完全不一样的...人家松下的都至少可以点对点的显示设置界面...而这电视机很明显就是模糊一片的...就好像720P拉大到1080P的显示
*(我也看过朋友的乐视TV55寸的电视机...他的设置界面一样都是模模糊糊的...也就是720P的效果,连应有的点对点显示的直线边框都没有)

我实在不懂了,为啥国产的电视机都喜欢搞这些无聊的android系统呢???
按一下设置界面,都还卡卡的说...真让人无法接受这"智能"电视机啊...

审判者

种子
118 点
国行主机坑人的关键点并不在这里。

种子
94 点
xbox400pps 发表于 2014-10-12 02:36
楼主虽然说了一些问题。但实际还是有一些概念上的错误。

所谓电视不管是否智能,其实最核心的部件称之为“ ...

扫盲贴,受教了。

种子
5 点
我用的4K电视,x1号成支持4k输出,可选项里最大1080P

种子
10 点
这帖子我看的太欢乐,楼主或许好心,但是完全不懂电视~第一我猜测这电视可能完全支持1080,但是商家没有设置正确,并且设置分辨率应该在输入设备上设置~也就是xbox one上设置!另外xbox one不支持4K

种子
17 点
海尔的电视不怎么样,它的强项是洗衣机之类的玩意……液晶的话还是三星之类比较靠谱……SONY的比较贵了……

种子
5 点
你知道吗,智能电视还会死机哦,对你没看错,,死机!!我同学家的死机好几次了XD