A9VG电玩部落论坛

双机党的朋友请问一下驾驶俱乐部和FZ地平线2和FZ5这三个游戏哪个画面最好?

种子
10 点
双机党的朋友请问一下驾驶俱乐部和FZ地平线2和FZ5这三个游戏哪个画面最好?

种子
124 点
很多帖子里一些双机的朋友比较过,不过好像比画面的不多,大都比的是可玩性

种子
5 点
我是港版PS4和国行X1,买了驾驶俱乐部和国行极速5,没有买到地平线2(国行还没出)。这两个赛车游戏现在都在玩儿,从画面上来讲其实没有太大可比性,车体都非常细腻,但是DC环境光线要炫目一些,而FZ5则看起来要真实一些,玩起来的感觉也是,DC更象一款游戏,而FZ5则更偏重模拟。至于其它细节嘛,兄弟,当你车速达到200公里的时候你还有功夫去关注周围的观众是不是纸片人么?
该用户已被禁言

种子
5 点
DC就不比了,FH2跟FM5来比的话,FH2瑕疵要更少些,FM5是有点赶工了。不过FH2是开放世界,所以景色什么的质感应该不如中远景为主的跑圈

审判者

丧失……

种子
5 点
FH2因为是动态光阴,而且加上天气变化,所以给人的画面感觉比FM5好

但其实我觉得FM5的环境材质比FH2的强,毕竟一个是封闭赛道一个是开放世界

种子
5 点
今天我表弟来了我家里,DC和FZ5都让他体验了,是第一次玩,DC是在SONY的4K电视上玩的,而FZ5是在索尼1080P电视玩的。表弟的回复是:我感觉DC的帧数明显不够啊?光影倒是不错,不过车体建模感觉不如FZ5,难度上感觉比较新手向。FZ5?帧数不错,读盘慢一点,建模不错,不过屁股甩尾太2了………………

种子
12 点
DC的话比较耐玩 FZ5其实4的时候几条赛道已经玩爆掉了 所以兴趣不大 到时想玩地平线2变化大点
该用户已被禁言

种子
5 点
ccggbb 发表于 2014-10-12 22:55
DC的话比较耐玩 FZ5其实4的时候几条赛道已经玩爆掉了 所以兴趣不大 到时想玩地平线2变化大点 ...

DC只有50台车 5条赛道还不带改装调节涂装,还比FM5耐玩???
我都不说FH2了...

种子
12 点
Henry_M 发表于 2014-10-12 22:57
DC只有50台车 5条赛道还不带改装调节涂装,还比FM5耐玩???
我都不说FH2了... ...

我说的耐玩指的是网络要素。车辆和一些其他的今后会慢慢更新的。这游戏跟泰坦一样 只是一个锥形 但是我个人呢很喜欢他的手感和赛道风格。仅此而已
该用户已被禁言

种子
574 点

好没有绝对标准,要说“贴近真实”,DC和FZ5各有千秋,FZ5的赛道对比真实赛道的视频你可以看看,而DC有天气和昼夜的优势,还是30帧。
要说“好看”,FH2最让人舒心,这个游戏从音乐、美术到系统的风格都是统一的,就是要让你充满幸福感地飙车,想留在那个世界不出来(反正我就是),1代2代都是这样。
不知别人怎么看,FH的核心我觉得是“Emotion”,对,就是感情,或者说情绪,就像游戏里Ben所说的“this race will be the summer of your lives”,这种情绪是无论GT,DC还是FZ5都缺少的。可能因为我本人也是音乐节常年爱好者(草莓,迷笛都常去,40岁前想实现的梦想是去格拉斯顿伯里或者Wacken),所以FH系列营造的“音乐节+赛车”的模式一下就击中了我,很多时候,光影,音乐和驾驶配合在一起的感觉甚至会让我起鸡皮疙瘩,这种感觉在玩DIRT2/3的某些赛道时也会有,可惜DIRT不支持配乐。