A9VG电玩部落论坛

跨时代游戏测评第三弹:《恶灵附身》重大更新

种子
265 点

直接进入主题:

目前是PS3版偷跑,但是介于P3和X360画面相差无几,所以抛砖引玉为大家评测一下!

没玩到游戏前,知道《恶灵附身》用的是重返坑爹总部的引擎,也就是说次时代版也不会好的那里,而上时代版一定是贴图模糊、加载贴图缓慢、锯齿惊人。因为重返坑爹总部的两个版本就是这个德行。玩到之后果不其然!

但是这里并不是说X360版的画面有多差,抛开这个引擎的固有缺点不说,三上绝对是良心制作,比总部多得多的画面细节就证明了这一点(这里说的细节是植被房间装饰之类的美术细节,大家都知道三上是很认真的)。同时雾气弥漫,很好地烘托了该有的恐怖气氛。总之,三上团队的美工帮游戏加分不少。

这里预测X1版的画面肯定达不到次时代该有的画质,因为ID自己的坑爹总部都那副德行。所以1080P & 60帧肯定没问题,但是高清之后游戏的体验绝对会大加分。

关于游戏的体验,总的来说就是最后生还者+生化危机4,可以说恶灵就是三上心中真正的生化危机4。绝大部分时间你必须小心地潜行,因为敌人很彪悍子弹确少的可怜。要不你用环境陷阱,要不你就老老实实地溜走。(后期有强力武器了不知道正面硬干会不会好一点)尸体不会消失,而且还有流脓冒泡等细节,三上想要的终于有了。烧尸体系统是快速解决战斗的重要诀窍。技能升级和绝大多数此类游戏一样,武器升级和生化一样。

再回到画面,游戏强制22:9,就是1886、超凡双生那种(我确实没看到选项调整的),配合画面的胶片感和三上的电影化意图其实很带感。但是我也知道坛子里有机友烦死这种画面了,当然,各花入各眼。

以上!画面分数标准10分(以地铁-最后的曙光、光环4为标准),本游戏画面7.5分。如果后面有什么新体验再更新,说的也不少了,要乘着休假赶快玩一下。详细大家看图。(对,还是我的5S拍的)

祝各位玩的愉快!

更新01:游戏帧数不高,平时30帧,大场面多特效多敌人是卡的20差不多!

操作上主角不能无限快跑,请大家合力逃跑策略。

更新02:游戏很有寂静岭的影子,满墙的蟑螂啊、里世界啊!潜行有钟楼的影子,躲柜子躲床。

有一个专门的里世界用来升级。

更新03:终于明白为什么子弹少,游戏对敌时很多时候很像影牢,各种机关各种下套。刚刚一枪没开全灭本版敌人。爽!!

更新04:X360版美版已偷跑,经比较360版由于PS3版,主要体现在帧数稳定,贴图锐度较高!上时代双机党个人建议可以选
             择360版了。次时代版嘛,大家都知道的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
15 点
X1国行能玩吗

圣骑士

风纪委

种子
12 点
多谢评测,这游戏PS4中文限时独占,我要等XB1中文版上市再购入。
该用户已被禁言

种子
5 点
我估计是不会入手了,一个人玩这种游戏体验不好

种子
265 点
a927l5 发表于 2014-10-8 12:58
X1国行能玩吗

目前国内没有专门的部门审核,所以年内没希望!

种子
7 点
看到楼主这个残酷的7.5分……三上才尽……

种子
265 点
xbox400pps 发表于 2014-10-8 13:07

纯画面评分啊,小兄弟!

种子
118 点
xbox400pps 发表于 2014-10-8 13:07

该用户已被禁言

种子
7 点
游戏强制22:9

这要逼死强迫症想啊

种子
7 点
鸡蛋饼 发表于 2014-10-8 13:26

我错了 给给位跪了~