A9VG电玩部落论坛

说活动取消太不要脸的是真无知还是真不要脸?

该用户已被禁言

种子
5 点
新闻自阅,内有图片
http://www.***.com/news/201409/468521.shtml

话说不看这新闻我都不知道这个活动是户外的,我以为在某个酒店宴会厅举行

办户外活动,提前个一周申报是最起码的,还得诸多部门审批同意,就算场地提供方能提供一些服务,流程跟时间是少不了的。
看图片里面的这种规模,使用的搭建,音响设备多,审批只会更麻烦。

而碰上带预警信号的台风,什么活动能做,什么活动要暂停取消,这些有明文规定的。
根本不是你出钱想不想继续搞的问题。公共活动出了大事故,掉帽子是分分钟的事,更不要说顶风违规操办了。

国行延迟,再搞这个嘉年华难免有点尴尬,但你说微软/百事通因此而取消活动,理由不太充分,钱都花出去了,不搞反而更加授人话柄。

只能说这个台风给了微软/百事通一个很好的下台阶,甚至这个场地租用费,设备都可以留到后面再用,不浪费。

审判者

种子
118 点
问题就在于它只说取消,没有提到一点关于取消之后怎么办,是再定日子还是给中奖用户补偿,这些完全没有,这就让人诟病了。

终结者

没有钱(永久禁言)

种子
456 点
其实微软可以借鉴成人展,成人展这么大型的活动,国内大多数男性梦寐以求的展会,每次都选择室内进行,每年都是风雨无阻,照常开幕,且艺术和行货并存。

种子
51 点
楼主标题搞笑
你没中奖能站在中奖人角度想想吗?
我就在星展银行上班。本来打算下班直接过去的。幸好来刷个帖。我们所有中奖的微软都登记了手机号。现在别说手机号连微博私信通知都没有。台风来了大家都能理解。但是你取消活动的方式就是你的态度问题。先不论赔偿,先最基本最简单的通知到位都落实不了。万一有人大风天辛苦到了现场你找谁说理去?
此外还有那么多特地赶来的外地朋友,你要如何赔偿别人?
请换位思考。不要在这起个哗众取宠的标题骂别人。

终结者

没有钱(永久禁言)

种子
456 点
jtballack 发表于 2014-9-22 15:00
楼主标题搞笑
我就在星展银行上班。本来打算下班直接过去的。幸好来刷个 ...

说的很有道理

我女儿学校本来是今天22日学校秋游,后来由于台风,老师在21日周日那天一家一家电话通知,告知周一上课,取消秋游,之后还短信再次发送告知,这个感觉就很好,对这位老师顿时好感倍增,微软也这样,估计大家的抱怨会缓和很多。
该用户已被禁言

种子
5 点
jtballack 发表于 2014-9-22 15:00
楼主标题搞笑
我就在星展银行上班。本来打算下班直接过去的。幸好来刷个 ...

怎么通知本应与会的人是另外一个维度的的问题
会能不能办,是谁决定办不办,才是我要说的。
我确实没参加,所以微软怎么通知的,我不知道。如果他没有做公告,那肯定是大大的处理失当。如果只是没有一一通知所有人——这个情况又不一样了。

那微软是怎么通知你活动取消的呢?
该用户已被禁言

种子
5 点
no_jordan 发表于 2014-9-22 15:10
说的很有道理

我女儿学校本来是今天22日学校秋游,后来由于台风,老师在21日周日那天一家一家电话通知, ...

一对一通知感觉当然是更好。不过也要看客观情况,这个活动的人数规模多大?(我是真不知道)

不说什么,航空公司航班延迟取消也要靠自己查询呢(所谓发达国家航空也不例外)

种子
443 点
官方说是取消活动,而不是推迟,你懂的。。
该用户已被禁言

种子
5 点
detijon 发表于 2014-9-22 15:20
官方说是取消活动,而不是推迟,你懂的。。

我说了台风给了微软百事通一个很好的下台阶。
不过我看除非这国行不卖,否则这个活动早晚是要办的,不说推迟是因为现在也说不准什么时候能卖

种子
168 点
其实楼主是站在我一边的。