A9VG电玩部落论坛

楼主: ggex3

为什么日本厂商说日式游戏将在PS4上崛起,会引来大家的一阵嘲笑声?

该用户已被禁言

种子
13 点
佐佐木四郎 发表于 2015-12-15 15:59
我草,ACT 你不要手感玩什么?

关卡设计不要啦?药手感怎么不玩格斗?。,,
该用户已被禁言

种子
5 点
青春鳥人 发表于 2015-12-15 19:07
這句精闢....!網絡慣例了,網上不負責任亂噴的人太多............
日式遊戲和美式遊戲本身就不該去細分, ...

晕啊,血源和mgs当然是日式的。日式就是日本人制作的带有日式风格的游戏,跟游戏主角是哪国人没有丝毫关系!原来很多人连这都不知道!同理ff15,生化,恶灵附身,黑魂都是典型的日式风格日式游戏!
该用户已被禁言

种子
5 点
tking100 发表于 2015-12-15 20:23
关卡设计不要啦?药手感怎么不玩格斗?。,,

Act确实是手感第一的。忍龙,魔女基本没啥关卡设计,只有兵种配置!欧美做不好战斗,只好在演出效果和解密上下功夫,比如战神。

种子
0 点
babu 发表于 2015-12-15 20:37
晕啊,血源和mgs当然是日式的。日式就是日本人制作的带有日式风格的游戏,跟游戏主角是哪国人没有丝毫关 ...

呵呵,那何來日式遊戲被人瞧不起之說?血源除了難度哪裡帶日式風格了?你是怎麼看出的日式風格?穿和服耍日本刀?
我覺得這兩個遊戲既不是所謂日式,更不是所謂美式,話說這麼區分遊戲根本毫無意義好么....

种子
128 点
当然希望日式崛起了,毕竟是玩着日式游戏长大的,可光靠续作和冷饭怎么拯救?明年日式虽多,有几个是原创ip,趁着还能卖情怀的时候再捞一笔
该用户已被禁言

种子
3554 点
其实我很奇怪为毛有人会觉得 日式游戏不行了?

日式游戏从PS3到PS4 才出了多少啊? 老任主机那么多日式怎么不算上去啊?

我个人觉得日式游戏做得最好的就是RPG,ATC,ARPG,其他的游戏根本不是11区的强项好嘛。

该用户已被禁言

种子
5 点
ps2时代和ps3初期还都是只玩日式游戏的,现在也都欧美7成,日本3成的玩法了。日本游戏的确不行了。技术差,偷工减料,销量差,没钱,更偷工减料恶性循环。ff15如果能以开放世界加上以前的剧情高度。或者日式游戏都按2d低成本时候不到处偷工减料的做出还凑活的画面还是愿意玩日式,可惜已经不可能了。
该用户已被禁言

种子
5 点
青春鳥人 发表于 2015-12-15 21:00
呵呵,那何來日式遊戲被人瞧不起之說?血源除了難度哪裡帶日式風格了?你是怎麼看出的日式風格?穿和服耍 ...

日式风格不等于和风!血源处处都是日式风格,巫师一看就是欧美风格。自己去体会吧。按你的理论马里奥都成欧美游戏了!因为马里奥,路一机都是欧美人,说英语。

种子
228 点
日式游戏就算要崛起,也不会因为PS4而崛起,因为日式游戏(排除掉日本公司做的美式游戏如生化危机、合金装备)往往都是小投入,从现在公布的那些即将上市的日式大作看,除了FF15,其它只达到了介于PS3和PS4之间的画面水准。

种子
0 点
babu 发表于 2015-12-15 21:37
日式风格不等于和风!血源处处都是日式风格,巫师一看就是欧美风格。自己去体会吧。按你的理论马里奥都成 ...

我一開始就說的是日本人也能做歐美題材風格的遊戲,我只是認為血源故事背景是英國倫敦,文化內容也統統都是歐式吸血鬼狼人題材,雖然製作人是日本人,但不能算完全的日式遊戲,我說這東西不好細分的......別曲解別人的意思成不成?
      再聲明下我的主題思想:我只是覺得“日式遊戲沒落了”這句話說的太片面,像血源和MGS這樣的好遊戲是日本製作組製作出來的,並不代表日本遊戲製作者能力不足,這只是市場導致的,玩家群喜好不一樣而已....