A9VG电玩部落论坛

科隆第三天(总结)再度试玩使命,2K新作进化,赛车游戏三连发,附送各种杂图,有沟!

种子
1294 点

前言

有句话先说一下,我的观点是没有完美的游戏,任何游戏都有进步的空间
之前的帖子有些人说我什么PC党啦,审美奇葩啦,所以我不得不先说
我承认我说的会有一定主观性,没办法毕竟是人说的,而不是天上掉的,主观性不可能消失
我只能尽可能的描绘我所看到的,用最接近的去比喻,很多游戏都是不允许拍照的,用文字来描绘图片还不引入其他游戏对比,别人行不行我不知道,反正我是办不到,对此不满的请右上角
还有某些游戏的铁粉,认为XXX绝对是完美的,也请右上角。

再评使命

今天是我这次科隆的最后一天,基本上所有游戏都玩了一遍
剩余时间想再看看使命,所以又排了第二遍
这次试玩运气不错是之前没玩过的地图,分别是一个未来感很强的算是市内环境吧,另外一个则是野外(第一次玩的是雪地和监狱?),之前我曾比喻是没有特效的杀戮,这次试玩过后有些地方需要说说了
首先未来场景改变了我对使命画面的看法,场景为夜间环境,地面反射和灯光反射做的很不错,金属质感虽然不及杀戮那样逆天,但反射做的不想男友和杀戮那么夸张,很恰到好处,在这个地图我觉得甚至可以说超过杀戮的多人模式表现了,而且还是60帧!
但是!室外场景则相反,植物做的非常差,纸片感很严重,地面的草和藤蔓之类的都是简单的贴图,平平的也没有用DX11的曲面细分的感觉
装备里面也试用了其他能力,有隐身之类的
话说我看到有记者在录战队比赛,应该网上有视频了吧,有兴趣的可以看一下
使命先说到这,后面再说。

再来是2K的新作 进化
这个小黑屋很厚道,先是拨片演示,然后再实际试玩
上手第一眼,画面真心很棒!这几天看过这么多游戏,个人感觉这是最好的了
游戏内容是4个玩家合作对抗另一名扮演怪兽的玩家
职业是看播片的时候发腕带决定的,4个职业分别是,突击,猎人,支援,医疗,我是突击兵,
每个职业又分不同角色,突击兵可选有两个角色,分别是拿电能枪的和拿重机枪的
开篇就是普通的探索环境,然后遇到怪物玩家的脚印后开始追踪,最后击杀怪物
怪物玩家则是吞噬场景内的其他生物来增强自己,最后变成大怪兽对抗其他四名玩家
我的队友可以放出一个罩子让所有人不得离开,猎人则有一个怪物当宠物,四个职业应该都有不同的能力来克制怪物玩家
玩起来还是相当欢乐的,不知道是否还有其他模式,个人比较期待正式版的到来

补充下吧:有三点是我对进化画面好评的原因
1.场景建模,植被刻画非常好,ce引擎强项不说了
2.游戏场景为夜间,丛林+未来式建筑混合,手电筒为主要光源,光影效果突出,衬托了环境光遮蔽,不管是光线还是反射都恰到好处,可以说展现了自身最美的一面。同时一些火焰 雷电 烟雾这些特效上,明显比其他游戏来的更真实
3.细腻,我之所用这个词是源自于一个细节,怪物是身上充满肌肉的,在怪物发怒 冲撞时候,我竟然看到了他身上的肌肉隆起了!就像是真的肌肉那样,这是之前任何游戏都没看到的

之所以之前我没去说这些是因为,演示的是pc版。。。,所以我只能说画面见过的之中最好,不去细说

接下来是赛车游戏三只
驾驶俱乐部、地平线2、育碧的the crew

先说驾驶俱乐部,都说30帧,但是实际玩起来并不觉得有任何的不流畅
画面跟地平线比,有过之而无不及吧
车辆的建模,车身的反射光,碰撞后的划痕,还有明暗变化的天气,非常的不错
手感很稳,车速过弯不需要太多减速,相比拟真感觉爽快感更强一些吧

地平线2
画面说实话跟驾驶俱乐部比,真的不太容易分个高下
之所以我说驾驶俱乐部有过之,是因为地平线2把赛道也放到了野外草地上,植物在路上看还可以,但是走野路穿草而过时候。。。。你懂的,
手感则跟驾驶俱乐部差别非常大,车很滑很滑。时速超过100过弯基本上就漂到内啥了。。。
我试玩了两辆车都是这样,想要玩好地平线,漂移看来是必修课了

The crew
其实吧这个游戏本来我是没打算玩的
但是育碧展台做活动发带有刺客标记的法国国旗(最后还是没拿到,残念)
我就看了关于这个游戏的讲解,然后有了点兴趣
先来一盆凉水。。这游戏画面跟上面内俩完全不是一个级别
游戏的卖点是全美国超大的地图,随意改装车辆,改装的范围非常大,而且还可以拆解车辆甚至透视发动机工作,可以从美国任意地点出发。
有在线玩家就跟在线玩家打,没有玩家就跟AI打,手感类似于极品

总结
科隆这次玩了这么多,从我个人角度比较期待 相对看好的游戏吧

第一名  使命召唤
虽然我说了很多的使命的缺点,但是却并不妨碍使命成为我最期待的游戏
画面从来就不是使命的重点,流畅  快节奏  刺激肾上腺的战斗我觉得这才是使命召唤
这代对多人模式大刀阔斧的改革,无可争议的成为我最期待的游戏
最后我想说,试玩了两遍,最后放下手柄依然意犹未尽,虽然被cod10坑过,但这次不管是不是坑,都一样跳了

第二名 血咒
说血咒之前,我要交代一下,第一代我是靠龙头石bug刷满级才通关的,第二代我是靠珊第枪才通关的
我对于黑暗之魂的难度可以说并不是十分感冒
试玩血咒的时候,有种拿了两把珊第枪打黑魂2的赶脚
两名角色,一名是拿着类似大号刮胡刀的,变形后刀身翻折变成了大关刀,攻击加强,另一名则是斧子,变形后是加长斧柄,大幅度增加攻击范围
动作比黑魂来说更加快速流畅,但是面对更多的敌人,难度依旧很高
这些变化就是玩黑魂2拿珊第枪后最想要的,所以个人把他排在第二位

第三名 量子破碎
我知道这是在ps4区。。但是我还是想说我非常看好这款游戏
量子破碎画面来说比次子,我觉得应该在伯仲之间
过场动画和游玩也是无缝连接
游戏玩法类似神海那样射击,游戏核心是时间
主角可以利用时间暂停快速移动到其他掩体打敌人个措手不及,也可以快速接近用肉搏秒杀敌人
还可以瞬间射出大量子弹来造成成吨的伤害,在时间暂停的世界,又可以利用物体的时间倒流或还原时间流动来场景杀敌
游戏流程也是利用时间暂停或者时间正反流动来前进
不俗的画面,新奇的玩法,充满创意的流程,这就是我看好的理由

其实也有很多出色的游戏,值得令人期待
比如刺客、进化、1886等等,但是他们实在很难分出个高下,上面三个是个人角度觉得比较突出的三个游戏,主观性满满的,如果觉得和您意见不同,请权当这段话是空气,勿喷
最后各种杂图。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
20 点
LZ早。 补丁补丁

种子
476 点
今天看了一个dc的演示 感觉速度感很强而且不漂 玩地平线1的时候就感觉很飘了不知这次什么德行 画面的话感觉还是dc的舒服一些 地平线2感觉还是有些卡通
该用户已被禁言

种子
5 点
么么哒            

种子
58 点
楼主讲得在理,完全客观的那是纪实文学,我们是player!
该用户已被禁言

种子
5 点
楼主,我就是说你奇葩的那个人。

显然你也接受了我的建议了吧,这次你写的比以前正常多了。

但是我能不能要求你别再说杀戮暗影和次子的画面好了,这俩游戏的美工都相当恶心,夸张的***颜色,加上高清贴图,加上***的奇葩光源就叫画面好? 在我看来缩水完毕的看门狗在整体表现力上都超过这俩二线怂货。丢PS4的脸。
该用户已被禁言

种子
5 点

但是我能不能要求你别再说杀戮暗影和次子的画面好了,这俩游戏的美工都相当恶心,夸张的***颜色,加上高清贴图,加上***的奇葩光源就叫画面好? 在我看来缩水完毕的看门狗在整体表现力上都超过这俩二线怂货。丢PS4的脸。

种子
64 点
scv1990 发表于 2014-8-16 07:27

lz只是说对比下杀戮的金属材质效果
显然杀戮除了画面真是。。。

种子
27 点
支持个,很喜欢量子破碎和驾驶俱乐部

种子
5 点