A9VG电玩部落论坛

[贴图] 有喜欢恐龙的么?今天女友送了我一套梦寐以求的书!!!

种子
722 点
这套书我想买很久了,作者是国人,而且绘画水平很不错,但无奈价格太高,我一直想等JD和当当之类的打折力度高的时候再买,

没想到女友居然说她帮我买了,实在是让我激动无比!

我从小时候就很喜欢看恐龙之类的科普读物,《小学生十万个为什么》、《少年科学奥秘文库》里面描述的恐龙让***夜着迷,

而当时关于恐龙的科普读物我印象就这么几本,在小学的时候就和同学交换看完了,

虽然以前的书绘画的没有现在那么精美,但那时候书里描绘的残暴的霸王龙,帅气的剑龙,像操场那么长的梁龙等各式各样的恐龙足以让我和小伙伴们讨论很久了

而以前的恐龙科普读物描绘的恐龙都是光溜溜像蜥蜴一样的,现在很多恐龙都长毛了,我感到超级不适应

第一次看到会动的恐龙还是在电视里播放的侏罗纪公园1,当时主角第一次看到巨大的梁龙的时候让我感到非常震撼,以至于我那时候还以为恐龙还存在……

让我印象最深的关于恐龙的事情是97年暑假的晚上,父母带我去看侏罗纪公园2,那天正好X级台风,外面风雨大的看不到路,

但我心里是那个激动无比啊,啥台风的完全压根毫不在意,一心只往想着能快点到达影院

我印象最深的就是一对霸王龙把一个人活活撕成2段吃掉,这个场景在当时完全把我吓尿了

当晚还刮着台风伴着暴雨,回到家后发现居然停电了,LZ心里非常恐惧,晚上睡觉就只能钻被窝里,而且外面狂风暴雨声让我感觉霸王龙就在窗外……

侏罗纪公园3出来的时候我已经上高中了,那时候在家里看VCD的,感觉3拍的是最不好看的一本,因为我最喜欢的霸王龙被脊背龙弄死了,不过这系列里总算出现了翼龙

转眼间十几年又过去了,自那以后我就基本上没看过关于恐龙类的书籍和电影了,不过去年重映的侏罗纪公园3D版我还是去影院体验了一把,感到以前的技术放到现在也感觉完全不差!

因为喜欢恐龙的缘故,我满卡婊的怪物猎人系列,里面的角龙一家和轰龙,基本给我的印象就是三角龙和霸王龙,3里的海龙和丝瓜也给让我感觉像沧龙和南方巨兽龙,不过这系列越做越魔幻了。

扯远了,明年侏罗纪世界就要上映了,这是我明年最期待的片子没有之一。我感觉趁着明年电影上映的热潮各种科普书籍又要火上一把,10多年了小学生们也能看上恐龙电影了 = =

再回到主题上来,这套书一共5本,都是大16K硬皮,加起来大概有10斤……GF拎的气喘吁吁

这5本书分别是中国恐龙1,2,世界恐龙,翼龙和水栖爬行动物,书都是线装全彩,作者画工一流!

不足的是分页破坏了画面整体感以及文字介绍内容有点少。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
18 点
我还以为是小恐龙阿贡全集      

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
673 点
我正想问是不是十万个为什么
该用户已被禁言

禁止访问

港服PSN:HKSUNer

种子
9 点
得此女友~~~人生何求。。。

终结者

Vampire Slayer

种子
19 点
wzybolo 发表于 2014-8-14 20:48

我觉得这应该算神回复级别……
gon这个漫画不提及已经很难想起来了……

种子
722 点
wzybolo 发表于 2014-8-14 20:48

啊哈哈,这套漫画我有,高中的时候才买的,我觉得蛮好看的啊!
该用户已被禁言

种子
5 点
一看就知道你是个爱学习的好孩子
该用户已被禁言

种子
5 点
我家里还有一套,是小时候看的
该用户已被禁言

种子
5 点
那一套十万个为什么好像是10本一套的