A9VG电玩部落论坛

我和儿子“打怪兽”(三)

种子
413 点

(上回写到,陪三岁的儿子玩了《汪达与巨像》《太鼓达人》后,我们专门为小家伙入手了一台WII……)
要说WII真的是一台全家欢乐的游戏机,我们拿到WII后第一个让我们一家人开心的事情是——画人偶。脸圆了瘦了,眼睛大了小了,嘴高了低了……经过很欢乐的一番争论之后,爸爸,妈妈,小宝宝的人偶都画了出来,嘻,都是很神似的。
接下来玩的是打网球(就是Wii Sports),我一个手柄,然后妈妈让他拿着手柄,握着他的手,左挥右挥的来双打。小家伙一开始很兴奋,打中球了,就喊“我又打中喽”,打不中,就模仿很沮丧的语气“爸爸又赢了……”。小家伙打着打着,就又开始心不在焉了,***妈也控制不住他了,估计网球的画面太单调了,我们试着调了其他的游戏,乒乓,保龄,击剑,射箭什么的,他的兴奋点都是一阵子就没了,倒是对开飞机游览小岛的那个模式很感兴趣,可能是以这样的高空视角比较新奇,而且他最喜欢看的居然是飞机撞到建筑或是山上,然后我的人偶弹射出来跳伞,那时候他是极开心的叫“爸爸撞上啦”,小家伙……
其实我买这个WII是为了让小家伙玩《马里奥赛车》,因为觉得有卡通的车,小家伙会喜欢(事实上确实很喜欢,后面写),但那个时候还没有下载这个游戏,看了下买机子送的游戏里有《超级马里奥兄弟》,抱着试试看的心态,给他先看这个。
这里不得不佩服任天堂,游戏真是做的老少通吃(这是一个很高的评价,回想一下,XB和PS上3岁小孩能推荐的游戏其实是极少近乎没有的)。小家伙表现出来的已经是那种极大出乎意外的惊喜,他发现了原来还有存在这样一个神奇的世界,里面有马里奥,有怪兽,有公主;里面有蘑菇,有乌龟,有食人花;里面有沙漠,有水底,还可以钻水管;还有一只可以骑的恐龙叫耀西……让我想起了当年,我刚接触游戏机的时候,虽然当时画面非常简陋,但真的是完全被震摄了,从此踏上了不归路……
小家伙最爱看的是踩蘑菇,踩乌龟,还有就是吃到特殊能力后,比如放个冰弹,放个火弹什么的,就非常开心。最开心的是那个“飞飞飞”的帽子,戴着它能够飞到很高的地方,每次往上飞的时候,小家伙就极兴奋了。
不过要说起来的话,《马里奥兄弟》虽然形象卡通,但难度一点都不小。我现在玩起来已经觉得反应跟不上了(毕竟岁数大了),本来想在儿子面前秀一下,把一些隐藏的内容,还有大金币都拿到,让他看看爸爸有多历害,但是只打了几关,就放弃了这一念头,以冲冲冲过关为目标了,在游戏人看来这其实是一种很没面子的自暴自弃的做法,当然小家伙是不知道里面这个弯弯绕的,还是看的很开心。即使这样,我还是表现的很差劲,有些关一死再死,要知道当年的两代《魂斗罗》我可是都可以一命通关的——目前只冲到第三个世界,还不知道接下来能冲到什么地方……呃。
另外有必要纪录一下的两个趣事。一个是一次玩了会游戏后,我退回到标题画面,跟他说,我们等一会儿再玩,然后我就去上洗手间了。回来后发现小家伙极开心,原来电视上出现了游戏演示画面,四个角色在里面跳啊蹦啊的,确实比爸爸只有一个人冲冲冲有趣多了。结果后来每次要爸爸开始玩《马里奥》之前,小家伙都不让爸爸动手柄,要看完游戏演示后才让爸爸来,儿童世界的兴奋点真的有意思。
另外一个是游戏进展到了库巴城堡里面,那时的音乐和氛围都有点恐怖了。而且里面的怪物也变的恐怖起来,出现了僵尸乌龟,出现了火球,出现了从上面一下压下来的巨石,小家伙明显是感到害怕了,身体都激动的有点发抖(这个反应我之前是没有预料到的),一个劲的喊“爸爸不要玩”“爸爸快跑”,明显感觉小家伙是在为我的安危担忧。我有意识的想培养下他的勇敢,所以没有停,告诉他爸爸不怕这些怪物,爸爸可以躲过这些火球和大石头。结果小家伙不听我的,他迅速的跑过去把电视关了,然后回过头,对我一本正经的说“怪物不见了”,搞的我是又气又好笑……(他怕这些怪物的问题后面我想了个办法部分解决了,后面来写)
玩了几天《马里奥兄弟》我把《马里奥赛车》也下载完了,开始带他玩这个游戏。这次的玩的方式不是我在边上玩他在边上看了,因为我买了一个马里奥赛车方向盘,我握着方向盘的时候,他可以坐在我怀里,双手正好握着方向盘的下面——就好似他自己在开车一样。
进游戏后先是到选角色的界面,小家伙会很有主见“我们来玩西耀吧”(这小家伙老把耀西说反),“我们来玩大猩猩吧”或是“我们来玩小蘑菇吧”,这时候必须乖乖的听他的,要选错的话,他就会认真的纠正我“不对,不是这个”。选完角色是选择驾驶的车,小家伙也会煞有其事似的“我们来开这个车吧”一付指挥官的架势。
进了游戏后,小家伙就更激动了。里面有个场景是赛车开到一个大炮里面,大炮把车打出去,这个时候,小家伙就开心的大喊“爸爸飞起来啦……”,然后我被其他人用道具陷害的话,他就会开心的说“爸爸被电劈啦”,“爸爸又黑了”或是“爸爸被乌龟壳打了”……小家伙最有创意的是我拿到三个香蕉皮的道具,使用后是三个香蕉皮整齐的排在车子后面,小家伙突然冒出一句“香蕉皮在开火车”,非常的形象。
当然,还是碰到与马里奥兄弟一样的问题,在库巴城堡之类的赛道,里面都是火球啊,大石头啊,小家伙非常的害怕,也在那里大喊“我怕,我怕,爸爸不要玩了”(那个时候身体是在颤抖,可见确实觉得很恐怖)。我想了想,教了他一招。玩这几个赛道的时候,就把他放在我身边,让他用两只手捂住眼睛,告诉他,害怕的话,就不要看。小家伙果然很听话,两只手捂眼睛严严实实的,但是过了一会儿,就不老实了,偷偷的从手指缝里偷看(这姿势极可爱),一会儿就把手拿开了,自言自语“大石头过去了,我不怕啦”,第二圈我又路过这个石头场景的时候,小家伙又主动捂住眼睛——想不到这个问题就这样解决啦。
然后小家伙也喜欢看马里奥赛车的片头动画,而且每次和我玩游戏前都必要看一遍片头动画,百看不厌。
如今每个晚上回家,小家伙已经从要“打怪兽”变成了“爸爸爸爸,我们来马里奥赛车吧”,打完几盘马里奥赛车,他又会说“爸爸爸爸,我们来马里奥蘑菇吧”,于是又开始打马里奥兄弟。
目前Wii方面就只打了这些游戏,我想随着他慢慢长大,也会陆续推荐些其他类型的游戏,如《星之卡比》什么的,大家有好玩的游戏也可以帮助推荐些。

种子
5 点
好帖!!!!!!~
顶!!

种子
51 点
再向楼主推荐些游戏,冒险岛,忍者神龟,,爱心小屋(FC游戏...),吃豆子....之类的

种子
5 点
楼主和孩子需要八位堂的装备。

种子
6 点
要开发儿子智力 来个高达扭蛋战争吧~脑子累了就玩玩高达流星锤~

种子
5 点
https://bbs.luryl.com/thread-4218894-1-1.html

可以看看我写的帖子里面有好多WII游戏

种子
5 点
360、PS3也有很多全年龄的游戏,可能您平时比较少关注而已。

种子
5 点
好奇想问问LZ马里奥赛车和WII超级马里奥以前通关了么??

种子
413 点
牛¥牛 发表于 2014-8-9 23:33
好奇想问问LZ马里奥赛车和WII超级马里奥以前通关了么??

没有,刚买的WII,而且并没有打算通关

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
真的可以试试FC游戏 这个很适合陪伴小孩的成长 等以后再换合金弹头一类的轻松搞笑的游戏。。