A9VG电玩部落论坛

楼主: kello820

[A16]NoHOPE难度配装推荐/999效力心得(8.11 1.05更新371MB/229楼古兽护符增伤视频)

终结者

有象無象

种子
5 点
kello820 发表于 2014-8-3 10:23
觉都睡不好?强迫症无处不在-v-

这武器我当时也头大过,后来才想到用分解解决

已经处理好了~我倒也不是真强迫症,只是这种程度的还是要完美一下的。
另外你说道黑长直不属于技能那个,我一直很奇怪,她的成长槽里也有技能提升这个,她扔道具算技能?如果是的话,那么熟练者+superskill也挺好,毕竟缓和下MP。

还有,我看日站把圣灵药安了个オートマテリアル,看了下,多了个time化,发动因素变成HP20%以下,用了下感觉还不错,就是人物直接死了就不能发动了,不知道オートユーズ那个死了能发动不,艾斯卡里的情况都忘光了= =。

话说不知为啥我的吉斯叔特别厉害,别人都几百几千的时候,他一下子几万,压根没管他啊......

哎,目前只刷完武器和回复药,路漫漫啊,不知道都弄完还有力气二周目么

VIP

种子
12 点
sakurasp 发表于 2014-8-3 12:28
覚醒和頑強な身体哪个比较好?基本ステータス是指哪个?
另外首层那个圣灵药那个潜力超强化貌似有误导吧 ...

前作潜力超强化的加成计算公式是PP等级*3%+50%=33*3%+50%=149%,这只是单装潜力超强化的效果
拿前作道具最强组合潜力超强化/消耗奖励(PP11,公式上说这个是特殊的潜力,在这里算40)/巨大祝福做个例子
潜力超强化=33*3%+40%+33*3+50%=288%
消耗奖励=33*%+40%+33*3%+30%=268%
巨大祝福=200%
全部加起来是756%
这作巨大祝福被削了。潜力超强化估计也被削了。不过因为这个系列潜力的特殊性应该还是最强的道具用潜力

另外有些特殊的潜力是不能算进去的,比如前作的史格拉波动,光核什么的,这些特殊潜力就是0加成。60%自动使用道具这个不知道能不能加成。永久机关是绝对可以的,前作永久机关的33PP还是封顶的

前作觉醒根据等级提升后对能力加成为99级增加能力2.97%。。。然后在技能的计算公式中改变了一部分计算公式,使得伤害可以得到一定的加强,仅仅如此,根本不能和全能力50%UP这种潜力比。这种潜力仅在考虑极限伤害的时候有用。而且首先你的面板必须高,否则换了觉醒反而起了反效果

圣骑士

Live alive!~

种子
5 点
huazhongx 发表于 2014-8-3 12:54
前作潜力超强化的加成计算公式是PP等级*3%+50%=33*3%+50%=149%,这只是单装潜力超强化的效果
拿前作道具 ...

基本ステータス是指全能力么?今作pp不能超100啊。エボルブボディ,一定要的。覚醒のソウル和頑強な身体2选1选哪个好而已。。觉醒才2.97%这么少,40pp这么垃圾?

圣骑士

性格以外は完璧

种子
42 点
hizame 发表于 2014-8-3 12:44
已经处理好了~我倒也不是真强迫症,只是这种程度的还是要完美一下的。
另外你说道黑长直不属于技能那个, ...

オートユーズ死掉了也不会发动
不过只要在配装上平衡一下,就算在NO HOPE下的DLC BOSS也是不会被秒的

オートマテリアル是个不错的潜力,不过不适合在圣灵药上单个使用,毕竟25%有点儿太RP.这个一般都是混着其他的自动使用一起配搭的,例如25%+60%就是85%发动,A16允许这种叠加
可是混搭至少花掉两个位置,再配个永久机关就没位置了,完全牺牲了回复量 (HP倒不重要,MP才是重点)

吉斯的升龙拳太可怕了,我打出来过60几万,差点儿就比还没经完全特化的必杀技要高了
我自己预计这次最多就玩个3~4周目吧,除非后面又来什么新DLC人物了

圣骑士

性格以外は完璧

种子
42 点
huazhongx 发表于 2014-8-3 12:54
拿前作道具 ...

潜超这次还是属于中上位的铁板潜力之一,虽说会在某些情况下比秘传逊色

觉醒的等级补正就是在SKILL伤害算式的最后才产生效果,至于能力加不加真心属于没所谓,纸防御是肯定的了
エボルブボディ从50改成33了,但上升值依然非常可观,至少我没发现有其他综合性力比它更出色的

JUMBO祝福这次配合另一个新潜力高COST再强化一起使用才能获得最大效果

VIP

种子
12 点
sakurasp 发表于 2014-8-3 13:13
基本ステータス是指全能力么?今作pp不能超100啊。エボルブボディ,一定要的。覚醒のソウル和頑強な身体2 ...

前作的计算公式,这作已经有不少修改过了,所以只能当个参考。我觉得觉醒这种潜力只适合作为某个角色的特化潜力,而不适合作为全员都装备的泛用潜力

圣骑士

性格以外は完璧

种子
42 点
sakurasp 发表于 2014-8-3 13:13
基本ステータス是指全能力么?今作pp不能超100啊。エボルブボディ,一定要的。覚醒のソウル和頑強な身体2 ...

你首先要搞明白觉醒的主要作用,它并不是为了加素质的
觉醒这40PP的效果就像道具上面的魂宿,而且觉醒是常註的

VIP

种子
12 点
kello820 发表于 2014-8-3 13:21
潜超这次还是属于中上位的铁板潜力之一,虽说会在某些情况下比秘传逊色

觉醒的等级补正就是在SKILL伤害算 ...

我现在9章,等级和炼金都才50出头,道具50级以上的都还没做呢,装备更是只给小魔女做了个武器,可以说基本就是无改,全靠BOSS掉落,店货和宝箱开出来的在撑。打算把这部分时间省下来,终章入手好的潜力后一次来过。。。赶进度只能这样了,不过目前HARD难度下还没有遇到让我卡壳的战斗,打水精灵王我必杀都没用。不过打的挺累的

圣骑士

性格以外は完璧

种子
42 点
huazhongx 发表于 2014-8-3 13:27
我现在9章,等级和炼金都才50出头,道具50级以上的都还没做呢,装备更是只给小魔女做了个武器,可以说基 ...

10章炼金99级才是开始,加油233
现在有了DLC地图到时你可以直接营养剂下去采集了,效率比先前的银龙和其他几只BOSS都要快

之前把图鉴全潜力也补全了,比现在wiki上的资料还多了近10种,按我自己统计是没有遗漏了
这下真没事干了,专心等6号再开3周目

终结者

有象無象

种子
5 点
kello820 发表于 2014-8-3 13:20
オートユーズ死掉了也不会发动
不过只要在配装上平衡一下,就算在NO HOPE下的DLC BOSS也是不会被秒的

我看日站炸弹上合了个兽王之刃,还有那个魂削,都是银龙刷出来的么....刷了好久了就是没有,经验值越来越少,但是打no hope又打不过,由于是一周目,还没有绝望难度...

另外还是想问,女主俩仍道具算skill么?如果不算,黑长直成长槽里的加skill的干啥用的...