A9VG电玩部落论坛

[分享] [分享]不玩不知道,一玩吓一跳(一个新的世界诞生)!

该用户已被禁言

种子
0 点
不玩不知道,一玩吓一跳(一个新的世界诞生)!

在24日的时候,我对TOCA3写了一个试玩报告,当时由于是游戏刚入手,对于游戏的所有选项都是不是太熟悉,所以就用默认的设置进行游戏,我的一个朋友GT迷,有GTFR的方向盘,由于我和他是同一家公司的,所以当天我们中饭时交流了一下,他当时对我说的TOCA3感觉很惊讶,但当时他不相信有这样一款赛车游戏可以超越GT4,于是约定周六下午到我家来。
设置:
下午他来后,我们根据是当天A9TG的一位网友在论坛上说,需要在设置里将一些选择打开(才能体验到真正的乐趣),我就试着将游戏最外部的设置里,将第二项和第三项所以能够打钩的全钩上,第二项里的钩是在车内视角里增加后观镜,第三项最下面的三个钩是真实环境等。
赛道:
根据最初的试玩报告(24日写的),我用默认跑的话,发觉在开快的时候,如果没有及时刹车,冲出赛道后赛车和GT4反映的情况一样,可以跑回来,但我根据上述选项打开后,发现车出赛道后,会发生在草地上出现侧滑,缓冲区里的沙石地很困难将车开出来,非常的吃力,一般如果进入沙石,我就会选择重新游戏了,我的GT4迷朋友看到这里非常的兴奋,大呼真实。
视角:
接下来我们就开始挑战赛车手生涯(选普通难度),也就是游戏中的第一个地球的标示,进入游戏后,根据我们之前讨论的采用不同的视角,他发现TOCA3的视角和GT4的一模一样,但是多了一个真实的车内视角,这个视角在我们跑过几圈的其它视角对比后发现,这个视角和V8房车赛的真实视角一模一样,而且游戏制作方居然做进的真实的减速功能,这点发现让我们非常吃惊,因为以后GT4没有这个视角,我们以为真实车的速度就是这样的,但TOCA3告诉我们什么是真实的赛车视角(请玩家朋友一定要用这个视角来看,真是太真实了)
物理:
前几场比赛是用像全国场地锦标赛的汽车,当时感觉车的碰撞做的还真的出色啊,真实的反映了受损部位,并且在跑动当中,车的物理反映还有颠簸,到后面的比赛到房车的时候,有时由于没控制好,车跑出赛道,会出现侧翻,但加油门后会90度再回正,但已经进入沙石没有办法出来了(出来的话也是太慢了),由于用真实视角,看过V8的朋友应该知道,房车如果和其它车碰撞的话,会发生驾驶失控,这点GT4做的就太不真实了,也就是说在游戏中,大家可以利用自己的技术去进行有效的撞击,但要记住车会受损的,可能我们用的最简单的普通模式,还没有那么严格,但在第三站,可以开类似像F3000这种级别的比赛时,就要小心了,因为你的撞击,可能会导致严重的事故,如轮胎被撞掉,而且最真实的事,你的超车和对手的超车大家都要小心,因为很有可能你超过了你的对手,但你的后轮被对手顶到,你就侧滑,出了赛道,或者刹车不及时,撞到对手造成对手车子损伤,你的车胎暴了,只有铁圈,尽管车能开,但你已经掌握不了了,我们一般就重新开始这场比赛了,这点我不得不承认TOCA3的真实,你如果是车迷的话,电视转播里所以的真实撞车事故游戏中都表现的一模一样,可以说算是完美了
速度:
由于我们跑的是赛车手生涯,根据不同的比赛能够使用的车也不一样,每场比赛好像车都是车队提供的,怎么说呢,速度感如果是在GT4的视角里,可以说是差不多的,可能稍稍快点,但是还是那句话,其实最真实的车速只能在车内视角才能体会的到,我和同事已经不习惯用GT4里的任何视角了。
手感:由于之前我玩GT4时多数用的是手柄,我同事是用方向盘的,因此对于TOCA3里的L3一开始还真不习惯,但在上手一小时后,我才发现还是很不错的噢,但我的同事在使用时,感觉方向控制比较容易,不像GT4转变时减速打方向很生硬,于时我们对比赛车的车速,这才发现原来是我们车的时速比较慢造成的,因为我们目前用的车在比赛中一般都在150左右,多数弯角多的地方都在80-90,这样同事才明白为什么比较容易,有时候高速减低速,刹得太死,会抱死并且会出现小小的侧划,有时会发生甩尾,还是那句话,经常看赛车时的情况,真实度体现的完美。
游戏动画:
在赛车手生涯中,从头到尾都有精美的CG,里面还有赛车女郎哦,我点让我们非常欣赏,不用像在GT4里那么沉闷,自己选择,而是车队会安排比赛让你参加(CG也不断变化),目前玩到第四部分,卡车比赛,真是让我们激动,车手生涯的内容实在是太丰富了,而且最有意思的事,本作在比赛中没有音乐,而是真实赛车场的感觉,耳机里时不时会传来车队的指令和情况报告,如果是在GT4里我感觉会很累,但玩此游戏怎么感觉一点不累啊,而是想要开车的欲望。

同事玩到卡车部分,已经坐不住了,他冲回家到浦三路去买盘,晚上回家玩GTFR,我和他由于这款游戏对GT4的映像不再美好了!

我就写这么多吧,希望这里的朋友千万都不要错过此作,否则会后悔的,另外版主们都玩玩吧,我估计你们根据我说的玩完后,可能会有两种反映,一种是将GT专区改为TOCA专区,二种是另外开个TOCA专区,但最可能的情况是世界上出现了两派:GT丝和TOCA丝。而我和我身边的人决定从今天起做后者了,希望和我一样的GT丝们都玩玩这个游戏,真的让人感动!TOCA Race Driver 3
中文名: TOCA超级房车赛3
发行商: Codemasters

.

种子
5 点
沙发,帖子怎么跑这里来了,XBOX的美版出了也收一张,感谢楼主耐心评测

退伍者

魑魅魍魉

种子
5 点
至少换下封面啊…………

不过反正是全平台的游戏,楼主的评测我就照单全收了~
dod

种子
0 点
感谢楼主的评测,游戏有3GB,还在拖呀.....
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

I'm nobody, who're you?

种子
5 点
明天就去入手~~~~感谢lz!!

骑士

每天都过着麻木的生活

种子
5 点
看起来不错.不过赛车游戏我着太多了.不过还是要买呵呵

审判者

↑Super Ninja Ayane↑

种子
0 点
我到想玩赛车游戏呢,羡慕你!