A9VG电玩部落论坛

楼主: 12fengyinjie

祈求封贴或删帖,谢谢~

关闭 [复制链接]

种子
18 点
12fengyinjie 发表于 2014-7-10 23:46
我没说过德国百分之百拿冠军,只是今年德国进步是很明显的,你也看球看了比较长的时间,我想作为中立球迷 ...

不懂球或者从来没踢过球的才认为德国打巴西那场比赛好看,阿荷大战绝对可以成为教科书一般经典的比赛,将足球攻防的艺术发挥到极致,中国队从中哪怕能学到二三成,独步亚洲不在话下,这场比赛就像两个绝顶高手在决斗,看似平淡,实则步步杀机,这才是绝世的比拼。只有那些花拳绣腿的人,打起来才会漂亮好看。高手之间的对决就是一招。

种子
27 点
micsun 发表于 2014-7-11 11:16
不懂球或者从来没踢过球的才认为德国打巴西那场比赛好看,巴荷大战绝对可以成为教科书一般经典的比赛,将 ...

哎,说句实话,真正好看的比赛不是90分钟甚至120分钟的0:0比赛,你知不知道防守好也就意味着对方进攻差啊,如果阿根廷没有封锁罗本呢,如果荷兰没有防死梅西呢?
之前有兄弟也说了,好看的比赛如98年世界杯英阿大战,为什么说英阿大战好看呢,同样是点球决胜呢?因为双方是打成2:2平的,有领先,有扳平,甚至有点球,有红牌,还有一战成名(我利物浦天才少年欧文),请问荷阿大战有什么,别告诉我有防守,除了防守还是防守。

种子
18 点
12fengyinjie 发表于 2014-7-11 11:25
哎,说句实话,真正好看的比赛不是90分钟甚至120分钟的0:0比赛,你知不知道防守好也就意味着对方进攻差 ...

当然有进攻,如果不是球员没有把握住机会,这场比赛踢成2:1或者,2:2也不是没有可能。但是,没进球不代表没进攻,双方都是在寻找一击致命的机会,一击不中,立刻防守,这才是绝顶高手对决的比拼。

种子
27 点
micsun 发表于 2014-7-11 11:29
当然有进攻,如果不是球员没有把握住机会,这场比赛踢成2:1或者,2:2也不是没有可能。但是,没进球不代表 ...

我到真是没看出来荷兰和阿根廷有什么进攻,唯一一次只有罗本最后的突破被马斯切拉诺化解,真个还真的很好的展示了攻防的魅力。
其余的时间还是算了,范佩西一拿球就到,前场根本控不住,斯内德连次像样的传球都没有,只有罗本突突突,结果只要碰到他了,他还是选择跳水。
阿根廷相对荷兰还好一点,全场唯一有机会进球的伊瓜因早早被换下就知道这场比赛注定无缘进球,阿圭罗刚刚复出几乎还在梦游。阿根廷的几次边路传中还是挺漂亮的,这可以说是拖着我看完全场的唯一亮点。

种子
10 点
我也觉得阿荷那场相对来说比较好看,双方是硬碰硬的较量,非常精彩。偶尔的攻势也很犀利。不过全场唯一记住的也只不过是罗本的单刀了...作为世界杯半决赛算是普普通通,过得去的感觉。

相对来说德巴的比赛从开始就很乱,巴西几乎没有什么阵形了,几乎是自由踢球。输球之后更是乱了阵脚,可以看到纯粹是打懵了。德国连灌几个后我都在想裁判怎么还不吹哨终止比赛。。。后面的时间基本就是垃圾时间,大人逗小孩的感觉,因此我没有看下半场,只是第二天看了看新闻的进球回放。作为世界杯半决赛实在名不副实。

种子
27 点

好吧,本来我不想说的。自从04年欧洲杯希腊神话后,足球防守为先的理念开始萌生,直到今天已经根深蒂固了,不管是教练还是球员,甚至到球迷,都想着在自己稳防不出错的情况下捕捉对方的失误,当然这是很好的获胜手段,用在大赛的重要时刻也是无可厚非的。
可是比赛却变得越来越难看,齐达内退役,菲戈退役,博格坎普退役,甚至现在后瓜迪奥拉时代的巴萨,都已经离艺术足球越来越远了。艺术足球难道真的对于我们这代人来说再也看不到了吗?丑陋足球的蓬勃发展对于我这样的平庸球迷来说真的是不想看到。
补充说明:德尼尔森的单车,小罗的牛尾,这类型的球员已经几乎绝迹了,本来艺术足球的这些东西在C罗身上还是能找到一些的,可惜偏偏被队友给供了。

种子
10 点
防守为先的理念早就有了吧,90年代就已经很流行了98世界杯,00欧洲杯,02世界杯打防反的队伍比比皆是。我觉得艺术足球是一个很广的定义,流畅的传接配合,华丽的脚法,甚至02年大罗跌跌撞撞照样突破进球的神奇,难道不算艺术的范畴? 不过除非脚法配合差别甚远,否则遇上打防守的球队肯定就不会让你华丽的倒脚突破,这时主要看的就是技战术水平了,如果能有效地做战术对抗那么成功率就高一点。现在比起***十年代来,感觉变化最大的还是不同队伍球员之间的能力差别不是那么大了,这可能和各大联赛各种外援有关?拿这届杯赛来说,不止巴西,哪个队伍有巨星扎堆的情况?阿根廷算是账面上球星不少了,但是实际打起来给人留下印象的还有几个?前锋哑火,中场无人,后卫尚可。德国更是靠集体配合,几乎没有什么冒尖人物。
就个人来说,类似阿荷这种阵地战感觉观赏性也不错, 比起压倒性优势的比赛更能清楚看到流畅的攻防转换。至于说那种巨星灵光闪现的突破配合射门,以后肯定会越来越少,现在足球理论越来越完善,天才也会被这种训练变得不再有棱角,恐怕很难重现过去的经典场景了。

种子
5 点
楼主肯定只看比赛不看新闻 中场休息 德国全体决定不羞辱巴西

下半 德国已经完全放水好吧 只是在**拿球 不射门 那也太羞辱巴西了

谁知道又射两个  

种子
12 点
每次看德国我都看到想睡觉。。能换教练吗?

种子
27 点
someira 发表于 2014-7-11 12:34
防守为先的理念早就有了吧,90年代就已经很流行了98世界杯,00欧洲杯,02世界杯打防反的队伍比比皆是。我觉 ...

是的,意大利队就是防守为先的代名词,摆的的是铁桶阵,所以意大利大多数的球星都是后卫,但是毕竟以前防守不是主流啊。
以前看球的时候每个不同的球队(不管是国家队还是俱乐部),都是自己明显的技战术风格和传统的踢球理念,所以才会有想那种矛盾大战,或者长抢对大炮,又或者小刀拼刺枪的比赛。
现在的足球比赛大多无趣是因为很多球队都丧失了原来的足球风格,大家的打法和战术越来越类同,盾和盾互拼,就变得无趣。
你说的不错,造成这一原因就是因为现在各大联赛都有很多外援有关,这样也意味着对本土的球员发展造成阻扰,然后各国家队之间慢慢的打法都变成一样了。
就拿英超举例,英超为什么好看,因为英格兰足协包装好,广告做的好,而且比赛节奏快,各队都引进各国一帮好球员在比赛。可这些都是假象,所以才会造成英格兰国家队沦为欧洲的中国队