A9VG电玩部落论坛

楼主: superkong

[分享] PS3, xbox 360, pc(N卡, A卡)游戏音频输出大比较

关闭 [复制链接]

种子
189 点
yangzhou/TJB 发表于 2014-7-13 21:44
我认为楼主此贴没有多大意义,有谁会在全神贯注打游戏时注意听环绕效果!最多在COD里听脚步声 ...

不,好的环绕音效对于打游戏尤其不可或缺,追求临场感的必要条件之一

种子
5 点

很多游戏(基本上近几年的游戏)都已经是本身多声道环绕声了,所以HDMI作为默认声卡输出支持5.1是很轻松的,即插即用。   绝对的5.1或者7.1。   

HDMI输出5.1是最为方便的

对于有些采用杜比技术的游戏,我玩过的知道有下面几个,还可以点灯成功。  绝对的源码输出,因为可以通过SPDIF的同轴输出的,而且点灯成功的。

极品飞车? 版本号忘记了。
蝙蝠侠:阿卡姆之城
男朋友3

这几个游戏都是可以在声音设置里进行设置的,做的不错。  

我很奇怪论坛最近那个很长得帖子在这概论什么。 看楼主那个帖子我是理解不了,PC的HDMI实现不了环绕声? 囧~~~ @liuda

顺便说下,以前我入手功放音箱后,经常在PC上玩游戏,HDMI虽然方便,但那时想要SPDIF输出环绕音,也琢磨了挺长时间,详见此帖,目的是不用HDMI在同轴线上实现环绕音效https://bbs.luryl.com/thread-2135971-1-1.html

PS:我以为楼主要给个大篇幅的评测来着。 没想到就这样了。

最后说下,集成主板的A卡 HDMI,非常不好用。 声音设置比较蹩脚。  我是用的独立N卡。
该用户已被禁言

种子
5 点
houwei21 发表于 2014-7-14 09:55
很多游戏(基本上近几年的游戏)都已经是本身多声道环绕声了,所以HDMI作为默认声卡输出支持5.1是很轻松的, ...

因为我后来发觉评测是无法说服那个2b的啊。

1、我没有办法发一张同时有游戏画面,又有点灯画面,还能让他看清点灯画面的图啊。

2、就算我能发出来,他也不承认点亮的LPCM 7.1是他所谓的“独立声道环绕”。我又没法证明这7.1声道每个声道都是独立的。

所以就没兴趣了咯。

说白了,懂的自然懂咯。那个2B根本就不懂游戏发声的原理,以为游戏也是和电影一样,录了一个dts音轨在那边播放呢。

种子
5 点
可能我上班太无聊了。上午到单位就看这两个帖子了。  下班回家的路上,我还 在寻思,这个声音效果要怎么发帖证明,难为楼上了, 笑喷。。    难不成前置 中置 后置每个箱子都录下声音,放到一个页面里同时播放估计可以证明。 AV199似乎也没有说怎么自己做环绕音效文件。

还有,我觉得我也够无聊了。
大家都省省时间做点有意义的事情吧。
该用户已被禁言

种子
5 点
houwei21 发表于 2014-7-14 11:42
可能我上班太无聊了。上午到单位就看这两个帖子了。  下班回家的路上,我还 在寻思,这个声音效果要怎么发 ...

验证方法还是有的,如果你是独立音响系统的话呢,你可以把中置拔掉,因为游戏中的人声大多数情况也是从中置出的,所以就会导致人声丢失的情况。

还有一个方法么就是我说的,在ps3上强制设定为pcm7.1输出,然后不修改直接接电视,如果游戏是原生的多声道输出,因为电视只认pcm2.0两条声道,就会导致严重的声道丢失。这个是我在玩ff13的时候偶尔发觉的。
该用户已被禁言

种子
5 点
说白了,还是广大玩家不知道游戏的发声原理。

有老一点的玩家可能会知道  EAX这个当年和OpenGL同期的声音引擎,只能使用在creative的声卡上,效果是很不错的。后来么,就好像opengl被d3d干掉一样,eax也被directx sound干掉了。

种子
5 点
某人不是说自己说话算数么,原来是没有***的人,呵呵,你先要会做人,做人就要说到做到,几岁的人了,这么爱自抽,很爽么?大家请看截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
jasonmaga 发表于 2014-7-10 08:16
我对音响是一个外行。

只不过N年前也弄过一套不错的家庭影院,只不过当时7.1还很少,所以我弄的是5.1的。

他以为A9就没人懂了就他懂了,呵呵,朋友和我想的一道去了

种子
5 点
houwei21 发表于 2014-7-14 09:55
很多游戏(基本上近几年的游戏)都已经是本身多声道环绕声了,所以HDMI作为默认声卡输出支持5.1是很轻松的, ...

经过试验,我觉得应该这么说,显卡HDMI或许有的PC游戏能做到声道独立环绕,但很***C游戏没有,而且是大多数做不到,只能模拟,再说一句,5个喇叭全响不代表各声道独立环绕,某人自己说的话都做不到大家就别理她了,具体看我本帖贴图

种子
5 点
你说的第一句话还给你,嘴巴那么闲,自己说的都不能做到,做人最基本的***都没有你就根本不配做人,才几天了又出来丢人?