A9VG电玩部落论坛

【第六位】05年12月15日.深渊传说.NAMCO【598分】

关闭 [复制链接]

种子
84 点
2005年度末差点毁掉了我的考试复习的游戏,无论是系统,剧情,还是游戏性都在传说系列中属于佼佼者,无愧于10周年作品,150+ 的游戏时间让我把游戏中的要素都基本收集了一遍,感觉还是意犹未尽啊,有空再开3周目去尝试下死人练C CORE了.游戏的出色程度让我完全忘记了读盘的硬伤,三周目仅仅是时间问题

截至02月10日 共得分:450

种子
0 点
P2最喜欢的传说系列,人物很有个性,战斗很爽快,读盘实际HDL还是可以的,就是难度不是很高,能挑战的BT敌人少了点

种子
266 点
还在功略中,停不下阿,魔JJ,我来啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

骑士

the one I love loves me

种子
0 点
没想到这么优秀的深渊传说人气只能排第七位啊!

2005年的rpg双壁中(自己认为的),沙加没了!所以深渊传说是一定要支持的!

由于之前的记录莫名损坏,所以现在只能重头打,我真想哭!我的技能和FS是白练了啊!

废话一堆,现在评价一下这个游戏!

怎么说呢,玩到现在,我只是想说一句话,这才是传说系列的真实模样啊!从PS上的幻想传说开始,一直到PS2

上的深渊传说,我玩过的传说也不少了(但并不是每一作都玩),说实话,在画面上,传说的进步并不大,在战斗

系统上,传说虽然每一部都有变化,但始终不能像星海2到星海3DC那样有一个质的飞跃!可是即使这样,每一部

的传说都会加入某些特色的系统,使整个游戏在总体上的乐趣提升不少,如宿命2的SP系统,仙乐的EX系统,和

这次深渊传说的AD、FOF系统!深渊传说给我的感觉就是传说系列的大杂烩,除了画面没怎么提升之外,其他方

面全都是厚道的要死(绝对的时间杀手)!隐藏事件和要素层出不穷,收集要素又多的让人咬牙切齿,真是完美主

意者的恶梦!而FS的增加,让每个人每个技能的使用次数上升了N次!一个技能如果把四个珠子都练满,至少也得

7、800次吧!而每个人的特技、奥义、谱术之类的起码也有15个以上!700×15×6=63000次,我估计我的

手柄会因为这样狂按而报销的!传说最大的乐趣是什么,我想100个人里有90个都会说是连技,我个人认为这次

深渊传说的战斗真的非常爽快,自由跑动让战术增多,而秘奥义条件的宽松也让大家都爽了一把,不像以前的秘奥

义,条件限制的太严,完全就是用来观赏的,实用价值很低!

深渊传说的系统是集大成的,那么,作为rpg灵魂的剧情呢?我可以说,作为一个十周年纪念作品,我觉得深渊传

说的剧情是最出色的!甚至比仙乐的剧情还要好!这次namco可真是下了血本了!luke是我玩了这么多年游戏里

觉得最不喜欢、最另类的一个主角呢(只限于前一部分,断发以前)!没想到还有这么恶劣的主角存在,没礼貌,

不懂规矩,自以为是,整个是个纨绔子弟,这样的一个人居然能当主角,我真纳闷(为什么tear姐姐会喜欢他

啊!)!但是后来,他变了,整个人都变了,从小的地方改变,从说谢谢开始!说真的,深渊传说对人物的刻画真

是无人能出其右,无论是luke前期的自大、guy的细心、loli anise的可爱、tear的稳重、大佐的恶口、ion的善

良都刻画的入木三分!感觉这次的深渊传说真的是以角色为主,剧情全都是围绕这几个人展开的!我只能说:深渊

传说的剧情最高!!!

当然,没有完美的游戏,我想深渊传说最大的遗憾就是读盘次数太过频繁,导致流畅性下降很多!我没见过和个

npc说话都要读盘的(怒)!但是只要能忽略这点,坚持下去,你就会发现这个游戏有着N多的有点,绝对是传说

中的经典之作!

最后,我还是要说,2005年的rpg双壁非《浪漫沙加~吟游诗人之歌》和《深渊传说》莫属啊!

种子
5 点
剧情好,人物正,战斗爽,画面靓,读盘………………稍微慢一点,总之无愧于传说十周年之作,强烈支持

种子
0 点
深渊传说的确是大作
除了读盘稍慢以外简直没啥缺点
后期的迷宫,地图秀丽的风景简直是绝美
还有就是技能了不但招式多边秘奥义华丽
而且还有丰富多样的fof变化
fof这个系统吸收了传说系列10周年的技能精华
音乐也是很用心
系统的***也让战斗有了更多的战术
二段跳 多连击等等新系统使得玩家战术更多
随机应变性更强
~

审判者

-もう探さない-

种子
8 点
不愧为传说10周年作品

拉开剧情来讲,单战斗就已经充满乐趣,一不小心可能就玩200小时以上~~

希望下一作同样精彩……

截止2月11日:512分

种子
12 点
分离生4还有距离~~~加油加油~~~

种子
0 点
传说系列做到这个时候估计已经没有多大的发展空间了,游戏各个方面都比较令人满意!读盘过多是比较大的麻烦!!

征服者

昔日当阳长坂英雄尚在!!!

种子
5 点
作为传说十周年纪念,游戏素质基本上还是配得上的

亮点不少,Bug也是

PS:Namco怎么了,两个大作都......