A9VG电玩部落论坛

[转贴]看门狗PS4 版游戏感受

超级版主

铁拳男

种子
5963 点
朋友在别的论坛发的,转过来给大家分享下

作者:暗影之翼

之前玩了两天铁***的3大妈版pc版,那翔一般的优化让我这2500k超频到4.5GHz+7970的配置都让我开始怀疑人生了。如此烂的优化让我不由得想起当年pc版的gta4... 刚才洛杉矶时间5月27号凌晨12点我参加了GAMESTOP举办的party,拿到了游戏,受铁大的鼓励,基于我在我们PS4的群里分享的感受写出了我这辈子第一个游戏评测,说是评测,其实还是说自己的感受更加恰当。iphone反人类的输入法下能少打错别字已经很有挑战性了,文笔和段落结构更无从谈起。好在大家都是自家兄弟,我也就献丑一回,和朋友们分享分享自己的心得感受。

首先有朋友问到缩水的问题,我之前看到静态对比图也很是失望,但是真正玩起来之后才发现并没有想象中的严重。首先说画面,和pc版最高画质比的话肯定是缩了,但是在那种优化下pc版最高画质现在应该很难有硬件能带的动,如果拿我自己7970能跑的动的中画质比,缩水不大,尤其是玩的时候动起来就感觉不到了,而这时你才会感觉到流畅性要比画质来得重要。就流畅性来说,ps4版的比我的pc版要好很多。画面流畅了,眼睛也不那么累了,操控也跟着流畅顺手了,就连之前让人难以适应的驾驶也慢慢能体会到它独特的手感了。

铁大问重复性强吗?我觉得这是个见仁见智的问题,比如gta说白了大部分任务都是a点到b点,或者是杀某人,有些人觉得单调无聊,有些人觉得百玩不厌。总体来说作为一个以黑客为主题的游戏,任务中黑客相关的要素会占很大比重,要是结合故事的推进任务要求也不尽相同。实话实说,作为系列的第一作,任务的多样性上来说是还有进步空间的,但是好在这游戏的主题新颖,即使多样性上差一些,也并不会让人觉得是在单调重复得让人难以接受。另外需要补充的是正版所具有的线上模式,虽然由于刚拿到游戏还没能体验,但想必一定会给游戏增加不少未知性和互动的乐趣的。

宣传的时候提到的利用周围环境也有体现到。城市里可以控制的东西不少,城市中散布的交通灯,从地下升起的路障,蒸汽管道,可以引爆的变电箱,还有电影里常见的会升起的大桥,当你开车从正在升起的大桥上飞过的时候忽然有种小马哥灵魂护体的感觉。这还只是城市环境中可控制的变数,还没说与敌人交战时可以黑掉敌人的头盔中的耳机发出刺耳的声音,让对让失去防备,黑掉他的对讲机防止呼叫增援,或者干脆引爆他们身上的手雷让他们自我毁灭。这些无处不在的变数不是每个都必须利用,无论你是喜欢以一敌白地杀个痛快还是神鬼莫测地潜入敌后,游戏里都提供了适合你风格的装置。

最后来说说很多朋友关心的问题:“这个游戏跟GTA比怎么样”? 我觉得两个游戏有相似也有不同的地方。我觉得这游戏在城市的细节方面刻画的不比GTA差,虽然地图没有GTA5代来得大,细节却是更加丰富,npc的对话很生活化和搞笑,就像你真的是在真是世界黑进了别人的手机,偷看他们发短信和讲电话一样,这游戏刻画的芝加哥算是我玩过最有生机的城市了,这点跟GTA比可以说是毫不逊色。

作为城市沙盘游戏两个都非常出众,但游戏方式却并不相同,GTA大开大合,上天下海无所不能,这也是为什么GTA5的地图如此之大的原因,因为游戏方式决定它需要为玩家营造一个广阔天地任你遨游。而这个游戏更加偏重主角和城市环境中各种要素的互动,在你被一群敌人逼退到一辆车后面无法露头的时候,你拿出手机,发现周围都是可用的机关,可升降的掩体,能够旋转的巨型吊臂都是你与敌人周旋的利器,这个时候你就能体会到这每一样装置背后蕴含的制作组的巧妙安排。这样精妙设计,在体积上一定是不能与GTA相比的。

虽然和GTA一样都是城市类沙盒,但是在游戏过程中我总有种感觉是这游戏的方式和理念更像刺客信条。结合育碧之前一再声明不会出以现代为背景的刺客信条,这些是似曾相识的感觉会不会是育碧有意为之的呢?比如这游戏没有出拳按键,只有在周围有敌人的时候安圆圈(B)键才是近身攻击,所以平时不可以对路人拳打脚踢。当然开车的时候还是会撞死的也让人感觉主角更像是个有信条约束的刺客而不是GTA里无法无天的***。

我基本上跟铁大之前发的评测观点一致,虽然游戏和E3的时候忽悠出来的神作比有缩水,但在最近这一时间段比还是根本找不到(同是沙盘类游戏的)对手的。所以次时代主机在吃灰的同学们还是推荐入的。尤其是和我一样对于沙盘情有独钟的朋友们更是没理由错过。

征服者

越来越没空

种子
5 点
评测帖可以一顶~~~~~~~~~~~

种子
80 点
gta v的任务还是有一定乐趣的

不像无主之地,如果没有合作,整个游戏变成了“任务是给你突突突的理由”

种子
7 点
顶一下评测                          

种子
10 点
蛮客观的,不过不管别人怎么说,我还是会买的

种子
7 点
我只想问一个问题,希望铁兄能麻烦转达下你的朋友,就是玩英文版的话,英语4级看剧情有压力没            

种子
5 点
其实现在大部分游戏的任务系统都可以概括为"去什么地方杀几个"
该用户已被禁言

种子
329 点
吃灰,怎么可能,我现在手头还有几张游戏没拆封呢,目前在撸乐高漫威,搞不懂那些买了机器吃灰的是什么心态,天天有时间泡论坛发帖说自己机器吃灰,却没任何打算去买游戏,你们到底买机器干嘛?还是压根就没买来刷存在感的?
daw

种子
1624 点
这才是有价值的中肯评测,比之前那些开口垃圾,闭口画面差的好多了

超级版主

铁拳男

种子
5963 点
fantexi123 发表于 2014-5-27 14:22
我只想问一个问题,希望铁兄能麻烦转达下你的朋友,就是玩英文版的话,英语4级看剧情有压力没             ...

咳,这个真不好说,我这个朋友在美国的,我在欧洲,都是英语国家。

但是说实话Ubisoft的游戏,加上字幕,英文因该不难。