A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: cloudyuyi

BWS 第3次通关

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-5-27 12:24
原本也只是调侃而已,想不到某人脆弱的神经总是被挑动,要不要这么认真?

PS:有点幽默感没有坏处的,别这 ...

啊,开玩笑啊。真是,你说我怎么这么不解风情呢?竟然不能理解之前那些躺枪言论竟然是EG先生跟我开玩笑,那么说我是任青也是你开玩笑?说买来马车给他儿子玩也是他开玩笑?说别人情何以堪更是你在开大玩笑是吗?

那要这么说,我回答的这些也都是开玩笑么。按照你的逻辑,大家都在开玩笑,你认真啥啊?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
铁甲雷03 发表于 2014-5-27 12:22
哎呀,看来我的汉语要补课了:

信手拈来( xìn shǒu niān lái )

这里主要说的是马车这个游戏,别老是打岔。宫本茂设计它的初衷就是希望它是一款能够老少同乐的游戏,没有复杂的操作,除了需要一些技巧外,运气也是输赢不可或缺的元素。

很显然,即便你从来不玩游戏,你也能很快上手,而这正符合任天堂快乐游戏的理念。你干嘛要和这个理念过不去,把马车形容成如其它动作游戏那般的核心硬派,这么执着于输赢的话去街机上玩头文字D得了。人家是享受游戏带来的乐趣,而不是计较输赢回馈的负面情绪。

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-5-27 12:38
这里主要说的是马车这个游戏,别老是打岔。宫本茂设计它的初衷就是希望它是一款能够老少同乐的游戏,没有 ...

你确信你所想象的马车是真实的吗?你亲手玩过没有?有机会连一盘?

很快上手=信手拈来?这是你家的语文逻辑?我玩BS也是很快上手的(这对于玩过很多SR,特别是你可能根本见都没见过的诸如正义纹章、太阁立志传等等作品的我来说并不是很需要时间的事儿),除了出击界面有点不适应外(但最初的几次战斗也没有出击界面)。那这个意思就是说我对BS也是信手拈来的?我想就算我希望这么说,你也坚决不会认同吧?什么叫核心?核心硬派就是难以上手,这又是谁给你定义的概念,SEGA的超级忍,怒之铁拳够核心够硬派了吧?我一上手不出30秒就能玩熟,玩得非常High。那你的意思就是这些游戏都是任天堂理念的快乐游戏么?

最后还是不明白你说信手拈来应该是非常熟练的,那样怎么还会屡打屡输,这个显然不合逻辑,对么?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
铁甲雷03 发表于 2014-5-27 12:49
你确信你所想象的马车是真实的吗?你亲手玩过没有?有机会连一盘?

很快上手=信手拈来?这是你家的语文 ...

你是你,不要用你的标准去要求其他玩家也能跟你一样很快适应一款游戏。在资深老玩家马甲雷面前,那些个老头、老太太和小屁孩哪敢造次。人家可是望游生义,博游多才的游戏天才,岂是你们这些凡夫俗子能相媲美的。

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-5-27 13:01
你是你,不要用你的标准去要求其他玩家也能跟你一样很快适应一款游戏。在资深老玩家马甲雷面前,那些个老 ...

的确我不该用我的水平来要求其他人,我们家楼上的老大爷,玩平板上的围棋,五子连珠那个NB,我和他对战没一次能赢他,可他家人给他买平板也就是去年的事儿,看来围棋游戏也是让人信手拈来的。我家附近的刚上初中的小正太,整天抱着一台PSP玩猛汉,我从来没耍得过他。但他那台PSP还是几个月前买同学的二手,看来猛汉也是让人信手拈来的。

你说你就承认一个你不会用成语不就完了么?整天跟我在这种事儿上转磨磨,你累,我也烦,何必呢?

如果你已经厌烦了玩这些文字游戏,就静下心来听我几句话:任何游戏,都有其价值所在。任何游戏,也都有独特的,不能为外行所很快理解一面。因此,不要整天在这里秀优越。不要以为自己有资格去看轻那些上手快的游戏。不要以为上手快的游戏就代表对应年龄层低。你能玩得下忍龙,未必通得了马车;你能打得通生化,未必拿得起太鼓。那些上手不快的游戏,不见得是多么高深,更代表不了什么智商的优越。它很可能只是因为制作者根本没能力把系统做得不反人类而已。

以上。

种子
15 点
小朋友支持任天堂,雷帝支持我们。赞。

种子
5 点
意思是你们是小朋友?

种子
15 点
小朋友可以支持任天堂。
不是小朋友也可以支持任天堂。

希望马车8后面,还有马里奥银河3,猎天使魔女2,火焰纹章,塞尔达。。。对玩游戏的总共是好事。

种子
5 点
铁甲雷03 发表于 2014-5-27 13:29
的确我不该用我的水平来要求其他人,我们家楼上的老大爷,玩平板上的围棋,五子连珠那个NB,我和他对战没 ...

那些上手不快的游戏,不见得是多么高深,更代表不了什么智商的优越。它很可能只是因为制作者根本没能力把系统做得不反人类而已。

说到这个我突然想起E社的魔导巧壳,那操作真的叫一个麻烦,我开始的时候花了好大力气去熟悉系统和操作,结果最后发现好多不必要的麻烦躲不过还是躲不过。。。
做得让人容易上手不仅不是差,反而是优秀的体现。这就像教同样的内容,更容易让学生明白的老师一定是更好的老师。