A9VG电玩部落论坛

楼主: oneok

吐点苦水.. 初期剧情龟速..

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

努力工作, 努力进步

种子
0 点
下面是引用小狮于2006-02-24 19:03发表的:

是呀,比看小说有意思多了,生动啊,就像看电视剧那样。而且这次5代的剧情不错,比武招亲,国破家亡,王子复仇

当然,倒是对不住那些不懂日文的玩家了,但是我想,既然买PS2玩日本人的游戏,起码这点觉悟得有吧?

我也很喜欢剧情,而且一向认为剧情也是RPG不可或缺的一部份

虽然我不懂日文,不过通过汉字和人物的表现也能猜出七成内容

(当然要是有英文版就更好了~)

种子
8 点
下面是引用arca于2006-02-24 18:44发表的:
我觉得这次的声优表现很棒啊~~~
因为我喜欢大叔
主角他爹真是爷们儿到不行啊~~~
那个声音那个声音那个声音~~~~
引起了偶的强烈共鸣!!!!!!!!

大叔最高!!!!!!!!!!!

种子
0 点
楼上的别臭美了,这根本就是设计上的一个严重错误,几乎所有重要的剧情都用了强制的语音对话,纵观基本上所有的大作都可以跳过剧情,最起码的是剧情中的文字能够一条条按掉,这不是什么要不要看剧情或者是剧情好不好的问题,这是给人一个余地的问题,这样强制的剧情对话流程不仅不能给日语不过关的人好好琢磨剧情的机会,更是给那些精通日语且无心听那啰里啰唆的一大套的人增添麻烦,那些说要好好细细品味剧情的以上的各位,试问你们中有多少位能在这一大段对话过后随之消失的日文中领悟到什么剧情吗,我想更多的人是希望有主控文字的权利吧,那样的话想好好了解剧情的人能仔细琢磨剧情,不想细细品味枯燥的文字的人也能有个摆脱的余地,这样的在剧情时能自主控制文字一条条按掉的设计基本上已经是游戏设计上的一个模式了,这样既不损失剧情又不给游戏者增添不必要的麻烦的做法是最适合的了,可是这个游戏尽然还用如此老套的强制剧情来做游戏,真是太老土了。

骑士

我深信那個人也一定會回頭

种子
0 点
對!!
不能按掉, 很花時間, 對我來說是大問題
另外, 遇敵也很頻繁

兩點不滿, 劇情好的話, 還是會玩下去的
该用户已被禁言

种子
0 点
不仅不能给日语不过关的人好好琢磨剧情的机会

= =

这是日版游戏 人家管你懂不懂日语

种子
8 点
下面是引用oneok于2006-02-24 19:19发表的:
楼上的别臭美了,这根本就是设计上的一个严重错误,几乎所有重要的剧情都用了强制的语音对话,纵观基本上所有的大作都可以跳过剧情,最起码的是剧情中的文字能够一条条按掉,这不是什么要不要看剧情或者是剧情好不好的问题,这是给人一个余地的问题,这样强制的剧情对话流程不仅不能给日语不过关的人好好琢磨剧情的机会,更是给那些精通日语且无心听那啰里啰唆的一大套的人增添麻烦,那些说要好好细细品味剧情的以上的各位,试问你们中有多少位能在这一大段对话过后随之消失的日文中领悟到什么剧情吗,我想更多的人是希望有主控文字的权利吧,那样的话想好好了解剧情的人能仔细琢磨剧情,不想细细品味枯燥的文字的人也能有个摆脱的余地,这样的在剧情时能自主控制文字一条条按掉的设计基本上已经是游戏设计上的一个模式了,这样既不损失剧情又不给游戏者增添不必要的麻烦的做法是最适合的了,可是这个游戏尽然还用如此老套的强制剧情来做游戏,真是太老土了。
是你楼上上的 我可没惹你

种子
0 点
看不懂劇情就忍著點玩吧,這個又不是遊戲的錯
不能按掉對話是因為沒必要這麼設計,RPG的劇情本來就是重點之一,跳過有什麼意思?再說按不掉對話的RPG多的是
人物擺POSE是為了加強演出效果,這是好事,不要因為不順自己的意思就亂批,成熟點吧
该用户已被禁言

种子
0 点
要是我挂版 我就锁了 --
该用户已被禁言

种子
0 点
人家辛辛苦苦做个游戏,钱没捞着你的,还被你喷脸P,这年头

种子
0 点
首先,这个游戏不是卖给我们中国人的,我们玩到的都是私自从国外带来的碟,或者用这些私自带来的碟大批量产的D碟。所以,KONAMI根本不会来管你们是否看得懂日语,他们只是卖给日本国内玩的。

其次,和4代一样,5代(应该)也是从2周目开始就可以直接按掉剧情不看,只有1周目才必须看剧情,这有什么不合理的呢?RPG玩的就是剧情,不然你们认为还能玩什么呢?第1次玩就不看剧情,一方面本来就不合理,另一方面也只有看不懂剧情的我们才会这么做,而我们并不是KONAMI考虑的范围。

而且,我觉得比起FF10来,幻水5已经很仁道了,至少2周目开始就可以不看剧情,而FF10不存在2周目,你不管玩几遍都得每次必看所有剧情。

说到底楼上那些抱怨的人,都是不懂日文的玩家吧,如果你们看得懂剧情,你们就不会抱怨了,因为剧情很不错,看起来不会觉得枯燥。
如果你们还是觉得枯燥,那么有2个选择:1.不玩了,眼不见心不烦  2.强忍着继续下去,但是别老上来无礼取闹