A9VG电玩部落论坛

刚刚小试了下黑魂1~~

圣骑士

海拉尔观光团

种子
12 点
最近几天,看大家都在喊黑魂1如何如何好,便放下黑魂2,开始填黑魂1的坑。
看论坛上很多人都说黑魂1画面比黑2好,但我觉得黑魂1和黑魂2的差距还是比较明显的,美工方面,明显没有黑魂2细致,画面过于阴郁,而且还掉帧。我背刺时拉近镜头,直接幻灯片了。

其实画面对于黑魂来说还是比较次要的,关键是手感和关卡设计。后者因为我刚开始碰,所以没什么发言权。但前者明显黑魂2超过黑1.黑魂1的跳跃、走动等多种动作太不真实,没有黑魂1流畅自然。上下梯子之类的也是如此。看来黑魂2在动作设计方面还是下了很大的功夫的。

因为有了黑魂2的底子,所以很大胆地选择了一无所有开局,以为只能用拳头和小怪们周旋了,却不像出来就有一个剑柄拿。走了没几步,又捡了个棒子,初期这也算好兵器了吧?R2敲小兵一敲一个,只要掌握好距离,基本上都是秒杀。一开局打BOSS把我震惊了,这血量难道真的是BOSS吗?一个跳劈就下去一半血,随便来两下就完事了。感觉就是让新人熟悉操作的。这BOSS的威力和体型也太不相配了吧?

来到城镇外,才逐渐感受到制作人满满的恶意。那小兵的火焰瓶扔得叫一个远。经常是刚走没几步,就被火焰瓶烧出硬直,然后被前后夹击,然后就没有然后了。

小兵永远清不光,意味着永远不用担心没魂可拿,却也意味着永远没有绝对安全地带。随时都要准备和某个角落窜出来的敌人死磕。难度上,黑魂1受死版的确比2代难很多。还要适应一段啊

征服者

不作死,就不会死

种子
5 点
开始的是告诉你,空降斩是很强的。
之后有小部分的boss战都有让你发挥这招的地方

征服者

不作死,就不会死

种子
5 点
然后1代其实很少有用到跳跃的时候。

不像2代经常有断口要跳来跳去

1代的背刺那个速度太好了。快狠準

挂版VIP

暗黑的救赎与永无止境的消亡~

种子
1360 点
1的画面肯定比不上2,只不过1的意境和吃惊度比起2来大多了,先玩2再玩1是很难习惯的,先入为主第一印象非常重要

种子
5 点
2代空降斩削弱到一周目小兵都秒不了,我也就不爱用了。

怀念一代拿到红泪以后靠黑骑士剑跳劈直接秒城墙上的牛头BOSS

种子
5 点
MioMiharu 发表于 2014-5-9 14:47
然后1代其实很少有用到跳跃的时候。

不像2代经常有断口要跳来跳去

怀念1代得被刺,有好有坏,就是因为被刺系统太好,所以只要PVP都是在绕背。。。。。

种子
5 点
小草.改 发表于 2014-5-9 14:48

怀念一代拿到红泪以后靠黑骑士剑跳劈直接秒城墙上 ...

还是可以秒人的,我70级 28力量拿+10大棍棒 附魔暗  入侵钟楼,跟着主机一起跳下去 然后一个R1。。你懂得1300+

种子
5 点
刚玩1就会跳斩的,99%是看了攻略的

看了攻略就别谈难度了

另外,黑1的翻滚系统比黑2高级太多了,慢慢体会吧,黑2在这方面倒退了太多,黑2做的跟shi一样

种子
25 点
2代的落下攻击就是个笑话,连个小兵都秒不了,硬直巨大,被边上其他小怪任意蹂躏。背刺也一样。所以2代的战斗基本只能老老实实打,比一代单调很多。

征服者

不作死,就不会死

种子
5 点
小草.改 发表于 2014-5-9 14:48

怀念一代拿到红泪以后靠黑骑士剑跳劈直接秒城墙上 ...

2代我第1次用空降斩的就是主塔破墙外面的那个戟兵。

只打到他趴在地上.......但是不死.......我就