A9VG电玩部落论坛

楼主: sobe

[业界] sony净亏损扩大 利润预期下调70% 移动 摄影 游戏部门成救命稻草

关闭 [复制链接]

种子
17 点
kazi1229 发表于 2014-5-2 02:29
你要拿什么数据?销量吗?我哪句话说过三星的销量=小米《苹果了?我说的是手机本身,还有,别老数据数据 ...

连卡顿都出来了,都一个娘生的,好像搞得sony和miui的系统就不会卡顿了似得(一直都认为同配置下MIUI是卡顿王),要是IOS搞些多任务,多后台,什么来电归属之类的全部整上去,什么360流氓之类全部整进去,最后插块山寨TF卡,你去研究研究4s拿可怜的512ram会不会卡出屎来。。。
512ram的wp界面流畅度很多时候可以完爆2G的note2,又能代表什么?
我表妹当年lt26买回来屏幕就是黄斑,2个多月听筒直接挂掉了,能说明整个索尼手机全部都是垃圾质量么?3000W销量的note2和100w销量的lt26能比故障案例常见性?
另外,厂商潮流啥的和我普通消费者有半毛钱关系,你说它从不为用户角度出发,你也太小巧全世界人民的智商了。
最后请你推荐下不奸的商家,我要好好地赞美她。

种子
10 点
hong1234 发表于 2014-5-2 12:58
对索尼来说电视数十年的基业很难割舍..电视部门进入液晶时代已经快亏了100亿刀了吧...这次独立出去已经是 ...

没100亿,70-80亿有了

对索尼来说最头疼的其实是掌控日本产业走向的大佬们已经不再支持民间企业将精力过多的投入到消费电子终端环节中,在今天看来找遍全日本除索尼外再没有一家以消费电子终端产品做为主力营收环节的公司了,说白了索尼在日本电子界已经是独苗了;尼康上礼拜和三菱材料合做准备搞临床血液检测设备,三菱ufj二话不说融资秒批,但这项目要是换成民用相机,那融资款就有的扯皮了,总之日本从zf到财团现在特别不屑手下去和消费电子终端有过多瓜葛,你要非想搞我也不烂着你,但是想因为手机电视冰箱洗衣机之类的某些项目跟我要贷款,那就省省吧
该用户已被禁言

种子
7 点
好像我的手机也是SONY的,但不记得什么型号了

真不知道买个手机那么讲究干嘛,能打电话就行了,游戏什么的反正都是超级大垃圾,下都懒得下

种子
12 点
那3个是战略目标,麻烦先去了解下SONY的盈利点再来编好吗?

觉得sony不行的,去看看sony的金融业务!
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

再也不会登陆A9

种子
5 点
adsk2010 发表于 2014-5-2 12:26
像诺基亚也不是一下子就倒的,人家不一样卖楼,
这些都是过程罢了

Sony倒了真心无所谓,没有任何存在感了。
只要游戏部门不倒就行,对玩家影响就不大。

种子
5 点
leslie-xyf马甲 发表于 2014-5-2 13:17

对索尼来说最头疼的其实是掌控日本产业走向的大佬们已经不再支持民间企业将精力过 ...

手机干不过三星、苹果,电视干不过三星

这些领域,日本已经毫无优势,而且利润率已经越来越低。

倒是你说的医疗这块,日本有核心竞争力,将来能赚大钱。
该用户已被禁言

种子
7 点
煮水论英雄 发表于 2014-5-2 13:28
那3个是战略目标,麻烦先去了解下SONY的盈利点再来编好吗?

觉得sony不行的,去看看sony的金融业务! ...

盈利点是卖楼吗?哈哈,个人12年就説索尼就只有卖楼一条路了,索尼太给我面子了

种子
10 点
lqingsheng99 发表于 2014-5-2 13:33
手机干不过三星、苹果,电视干不过三星

这些领域,日本已经毫无优势,而且利润率已经越来越低。

我对于索尼的要求就是保留娱乐消费向的music,保留消费电子向的sce,继续制霸广电市场,大力加强医疗相关设备开发就行了,其他的爱咋咋地

终结者

观战党

种子
7 点
leslie-xyf马甲 发表于 2014-5-2 13:17

对索尼来说最头疼的其实是掌控日本产业走向的大佬们已经不再支持民间企业将精力过 ...

这也是没办法的事情....之前的日本各大电子巨头都开始了转型.........其实要不是历史包袱,索尼全面转向企业和专业领域会比现在过得好得多.......

骑士

流放者(禁止发言)

种子
5 点
maccry 发表于 2014-5-1 22:24
尼玛从我记事起骚尼好像就没盈利过,谁能告诉我是怎么撑过这么多年的吗? ...

索尼破产论源于约上世纪90年代末,至今约有20余年..