A9VG电玩部落论坛

楼主: sobe

[业界] sony净亏损扩大 利润预期下调70% 移动 摄影 游戏部门成救命稻草

关闭 [复制链接]

种子
83 点

看看啊。。。。。。。。。。。。。

种子
11 点
asukahiroxp 发表于 2014-5-2 06:41
广告是绝对因素对于消费者。三星从07年开始,在欧洲广告是以前的5倍以上。 ...

产品要是不好光打广告也没用呀
微软砸了几十亿美金的广告费在wp上连声响都没听到 那也是要配置有配置(至少和sony同级别的硬件是有的) 要品牌有品牌(nokia之类的 三星 LG HTC的也都出过)结果用户被lumia 800系列坑过之后你看还有人买900之后的系列么?
至少从note开始用到note3 9000岁开始用到现在S5的人很多
但是从x10i用到Z1的人我几乎找不出来,当年第一批国行x10i我就是受害者 电容屏却只能单点触摸(早2年的ip都多点触摸) 色彩只有65536色(sony自己以前的手机都是16m的) 内存奇葩只有384mb 开机就没内存 810w的相机拍出来不如300w的 当时安卓2.2都发布了 x10i却基于1.6 而且迟迟不肯升级2.2 直到过了一年多才升级了2.3(此时4.0都发布了)
稍后我去日本短期工作的时候要配一个日本号码 需要一个便宜的能打电话和发短信的手机就成然后签约docomo 当时三爽在日本的i9000侧滑盖版 叫什么我忘了 只要签约6个月就免费送 但是日本同事都很鄙视我的选择 为了要面子 并且当时sony在某个死宅游戏里的植入广告让我选了x10mini pro (国内叫u20i)不但要签1年 还要付9800日元的定金 i9000和x10mini pro的配置差多少你们可能不知道 一个是800x480的4英寸oled屏幕 一个是2.55英寸的320x240的tn屏幕 一个是512mb的ram 8G rom 一个是256mb的ram 256mb的rom 系统当时一个是2.2 一个是1.6 并且x10 mini pro也是65536色不支持多点触摸
基本上i9000那个侧滑盖板还是个智能手机 x10mini pro只能当功能机用。
嘛 这算了 反正当时就为了打个电话发个短信啥的 但是就这功能都做不好
日本短信分成Pmail和Cmail 其中Pmail类似发短信 Cmail则类似电子邮件 不过效果有点像微信
两个价格也不一样 当时我的套操是Pmail 一个月600条 Cmail 30条超出部分单独付费
结果这个x10mini pro发Pmail就容易发不出去 还扣条数 这不说 没发送成功还没有提示
这让我一段时间只能用Cmail跟人发短信 超出很多后才无奈去换机 拿到docomo换 结果docomo的人说不是他们的问题还要我跑去 在无线radio那边的sony的维修站去测 到了之后sony直接给我换了一个新的 不过问题还是依旧 上2ch上吐槽 结果发现很多docomo用户都反映着问题 最后我去跟docomo的理论给我换了一台夏普的sh7211才解决
此时我基本就不太想买sony的机器了
后来日本l36h发售 当时公司出钱给我换 当时叫so-02e 我填了个表 领了报销单但是没去买 后来初音的手机出了 我去预定了 初音的那个限定机 叫so-04e 售价一样 给公司打了一下马虎眼说02没定到 定了04就过了
然后这个主打音乐的手机和sony 自家的xba40陪套的时候有电流声 和初音的耳机配套就没 拿去sony检查说是正常现象= =
不禁感慨 死宅钱真tm好赚

种子
5 点
ico5752002 发表于 2014-5-2 04:53
某楼三星那个阴逼野史是什么情况。。。惊现精韩

精韩?应该是精棒吧!
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
骚尼居然游戏部门赚了啊

种子
201 点
一直在倒闭               

种子
11 点
环大明湖 发表于 2014-5-2 08:16
我询问过一个90后家里有钱的小美女为什么买蘋果手机而不用骚尼(z1),她说:“自拍神器”姐们都用
我询问过一 ...

不过有一点小美女说的不错 单从手机来说 苹果的相机拍照效果即使是500w像素的ip4 也是完胜z1 z2的
sony的摄像头硬件素质很强 但是影像降噪算法用的并不是alpha系列的 据说是因为交叉授权的问题 alpha的降噪算法是sony拿cmos的专利和尼康交叉授权交换的 只允许用在相机上 用手机上还得另交专利费 然后sony自己的影响部门的算法就是渣渣 白白浪费好硬件 导致sony的相机拍照效果比苹果 htc nokia 甚至三星都差

种子
95 点
这看上去很悬啊。

种子
5 点
kazi1229 发表于 2014-5-2 02:14
你逻辑不好吧?你说任饭不喜欢sony这并不奇怪,但是和三星有毛关系?这个逻辑怎么证明三星比sony好?用苹 ...

233,居然看到有人给索尼的手机洗地,还质感,硬件,从26i到29,别家全部用上ips,索尼还在坚持tft,到了巨猴z,居然连闪光灯都给阉割了,就这样每代旗舰都要留点缺陷,斗不过人家三棒,还要怪大伙的从众心理,明明自己不做死就不会死

征服者

流放者(禁止发言)

种子
12 点
利润预期下调不还是有利润么,怎么说着说着利润都没了还变亏损了

审判者

流放者(禁止发言)

种子
5 点
虚无の骸 发表于 2014-5-2 09:00
利润预期下调不还是有利润么,怎么说着说着利润都没了还变亏损了

你就耐心坐着看表演呗,挺有趣的。