A9VG电玩部落论坛

请教2个大航海时代2的问题~

种子
5 点
最近用模拟器玩大航海时代2的中文版,有个2个问题请教大家,希望知道的能说一下:
1.以前在MD上玩日文版时,主人公占卜人生运,顶级的应该是强运,
记得当时占卜士是这样讲的:“强运……(下行一串日文)”
这次玩中文版,我募捐好后去占卜,占卜士讲的是:“好运气……(下行一串中文)”
不知道这是不是就是以前的“强运”,因为从文字排列格式来看很像,但从文字意思来看又不像,

2.配备望远镜后,了望的水手最少需要几名就能视认到全屏?
好几年没玩忘了,希望知道的人说一下,谢谢 .

种子
5 点
谢谢版主帮我转过来了,不过还是删了原贴吧,麻烦了

种子
1 点
初期,100金块以下很好冲运气,把钱存银行,留5个金块,去教堂全捐了,多来几次,捐一次加一次运气,一会就捐到顶了.

悟道者

一生の願い、彼女と一緒に

种子
0 点
MD版的中文版建议不要玩,宁可玩日文版,因为翻译的很烂
我一般是2.8开~~

种子
0 点
强运可是个好东西,一定要弄到。下面是以前的回顾贴里写的,拿出来分享一下。

运气篇

在游戏的一开始,玩家首先应该要做的就是……去算命,先去找一个有算命馆的港口去算一下你的运气。在大航海时代II中,运气值是一个隐藏的也是最重要的数值。运气值在人物属性上并不显示出来,只能通过算命才能知道其大概到达的程度,也许正是因为这是一个隐藏属性,所以很多人(包括我)都曾经忽视过它。不过运气值高的话所带来的好处却是其它属性所不能比的,其重要性甚至比直感(可以预感暴风雨,越高越好)还要高。

说了半天,运气值高的话到底会带来什么好处呢?首先,运气值高的话就可以很容易的在任意一个工商业值1000的港口买到臼炮和天使像,可以随时随地找到水源(沙漠除外),可以减少暴风雨发生的频率。这些就足可以证明运气值的重要性了吧。至于如何提高运气值呢,其实非常简单,就是去教堂捐钱就可以了。但是,其中的道理却不简单。首先来说,由于是游戏初期,身上的金币并不多,而且还是非常宝贵的资本金。捐少了不起作用,捐多了又舍不得,如何是好呢,这就需要我们精打细算一番了。在大航海时代II中,每次给教堂捐一定数额的金币就会提升运气值,具体提升的数值是由你捐的金币与你身上全部金币的比例有关。如果一次性将身上全部金币捐出的话提升的数值就比较多,可以提升10点,捐出一半的话是9点,三分之一的话是8点……具体计算公式如下:

捐款数额 1/1、1/2、1/3、1/4、1/5、1/6、1/7、1/8、1/9、1/10
提升数值 10 、9 、8 、7 、6 、5 、4 、3 、2 、1

如果弄清楚所捐的金币数与提升值之间关系的话就好计算了。先到银行把身上的钱都存起来,留1000金币,到教堂一次200、200的捐(一次捐款低于100似乎无效,如果资金紧张的话可以试试100出点头,一次捐200主要是便于计算),那么1000金币分五次每次200的捐出所提升的运气值就是6+7+8+9+10=40,一般来说足可以达到强运状态了。如果不放心的话可以再取1000金币照此步骤重复一次,这样的话就可以十拿九稳了。这些结束之后就到算命馆去算人生运,如果是“……强运……”的话就表示运气值已经非常高了,至此目的已经达到。

种子
0 点
"真是好运气啊...你的人生将不受约束"貌似是这个意思.

望远镜的作用(大航海2的时代根本没发明这东西...)将视认效果翻倍,一般5~7人放在视认这里加上望远镜就能全屏幕了.不放心的话带10人绝对够了.

种子
0 点
LZ,我也碰到你这个问题。我玩中文版算命的说:好运气。。。(下面好像是你的人生将约好如初)。到底这个是不是日文版所说的“强运”
你解决了吗?知道的话告诉我谢谢了