A9VG电玩部落论坛

关于 MDR-HW700DS 虚拟9.1声道耳机 使用求助

种子
5 点
最近手痒 买了一个 MDR-HW700DS 虚拟9.1声道耳机(https://bbs.luryl.com/thread-3886115-1-1.html就是这款,图借用下这个兄弟的)  想体验下耳机9.1是什么感觉

由于是音响方面纯小白,有几个问题请问相关大神:

1:PS3/PS4要输出7.1或者9.1是由游戏决定还是在主机设置里面设定啊?

2:这耳机怎么接电脑使用?我用 一边3.5MM接口 一边方口的光纤音频线——耳机***    发现没有声音?电脑端要怎么设置啊?或者说这样接法不可行?

请求各位不吝赐教  再次拜谢

种子
97 点

1 PS3蓝光电影有7.1声道手动在电影里更换!游戏没有那个游戏支持7.1.9.1就更没有了属于超前了!
2  3.5MM就不要用了不支持加个转换头用上也切换不了多声道!只能双声道!光纤支持但主板驱动有的也不支持,。最好是接显卡HDMI接口上再接耳机***再分到显示器上!如果显示器没有HDMI就不用费劲了!!

种子
5 点

首先你电脑显卡有木有HDMI,如果有直接用显卡HDMI连接700DS的***应该就OK。

如果是声卡光纤输出到700DS,按理说应该是插上就出声的,当然你得戴上耳机或手动开启***先。我没试过用光纤去连过,但按道理说应该是如此。

此外,DS系列的***都是多输入接口的,彼此之间可以一键切换。比如我是7500,有切换HDMI1,HDMI2等等四五个个输入源的一个按钮,同时插着X1,PS4,播放机啥的时候可以切换信号。700DS应该也有此类功能,我貌似记得其中有一个输入源就是光纤,你找找看有没有。(因为DS系***可以插电不开电源直接传输信号的省电模式,但切换信号的时候要开启电源先,否则切换不了)

如果确定***端设置都OK,那再看看你电脑声卡设置,看看有没有选择输出到XX设备的选项,一般要么是WIN自带的声卡管理,要么是某些声卡自带的客户端软件。

我个人比较推荐你先找找***上切换输入源,看是不是那里的问题。

种子
5 点
chenle3000 发表于 2014-4-22 23:28
1 PS3蓝光电影有7.1声道手动在电影里更换!游戏没有那个游戏支持7.1.9.1就更没有了属于超前了!
2  3.5MM就 ...

游戏有7.1的,我记得有好些个游戏都是7.1音轨,具体哪些想不太起来。神海系列好像是的,古墓9好像也是,TLOU貌似也是,总之有不少大作是7.1的。游戏音频设置里会标出来。

种子
5 点
光头gg 发表于 2014-4-23 09:58
首先你电脑显卡有木有HDMI,如果有直接用显卡HDMI连接700DS的***应该就OK。

如果是声卡光纤输出到700DS ...

首先谢谢回答

我用光纤音频线接到***后选择各个频道都没有声音   也确定不是线材问题   

唯一可能出问题的是电脑声卡的问题了。我的显卡上有个MINI-HDMI接口2个DVI接口   不知道能不能输出7.1或者5.1

机箱后面没有光线输出口,所以我买了一头3.5MM 一头方口的线 从电脑3.5MM接口接出来

声卡方面我已经禁用显卡的声音输出,直接用音响连电脑3.5MM接口是有声音的  但是接到耳机***就没有声音了

会不会是驱动的问题?但是我点更新驱动也显示是最新了。。。

PS:我这个方法从电脑接到耳机真的不能实现5.1或者7.1么?如果要实现只能从显卡的HDMI或者DVI接出来?

种子
5 点
奇尺大乳248 发表于 2014-4-23 10:46
首先谢谢回答

我用光纤音频线接到***后选择各个频道都没有声音   也确定不是线材问题   

我大概明白了,你的声卡不带光纤输出,只是普通的2.0声卡。

首先如果是3.5输出,就一定没有高清音轨的,就好像矿山车的铁轨无论如何不可能跑出高铁一个道理,况且除了带宽,本身一个是模拟一个是数字嘛。

但不该连声音都木有,或许是3.5转光纤方面的问题,我不知道你那条线是怎样的,我印象中这类模拟转数字的转接,不该只是一条线,起码得有个转码器转换信号的吧。另外不晓得700DS有没有模拟输入,就是红白莲花头那个,如果有,你弄个3.5公头-红白莲花公头那种线插上试试出声不,不过就算出也是2.0立体声而已。

用HDMI实际上是最省事的,不过能否输出7.1什么的要看你显卡带不带了,具体你可以查询下显卡说明。

对了,光纤的话貌似只能输出到5.1,到不了7.1的。如果是3.5转光纤,那么信号源本身就是2.0,不论怎样转都只会是2.0。HDMI可以到7.1,当然也看信号源,源码是2.0就2.0,是5.1就5.1,并不会提升音质。即便像PS3和PS4那样给你编码成LPCM也一样。

种子
5 点
光头gg 发表于 2014-4-23 11:11
我大概明白了,你的声卡不带光纤输出,只是普通的2.0声卡。

首先如果是3.5输出,就一定没有高清音轨的, ...

非常感谢

看来我被坑了。这种3.5MM转方口的光纤线应该就是没用的    跟HDMI转VGA 一样

我看realtak那个声卡 有个7.1音响的选项啊?所以我以为能输出7.1CH。

那我只能从显卡的mini-hdmi接出来试试看了   不过我之前看了显卡的声音管理   貌似没有7.1选项的。。。回头我再仔细查查

是不是我想从电脑输出5.1或者7.1就必须得另外添置一块声卡了。。。?

种子
5 点
奇尺大乳248 发表于 2014-4-23 11:24
非常感谢

看来我被坑了。这种3.5MM转方口的光纤线应该就是没用的    跟HDMI转VGA 一样

电脑声卡我也不是很了解,不过按理说如果有输出7.1的能力,起码应该有光纤或是HDMI什么的输出接口,不该只有3.5出口,3.5是不够输出数字高清音频的。也有可能是这块声卡的芯片本身可以7.1,但接口却没提供。

你要是选新声卡的话,可以留意下输出接口都有啥

种子
5 点
我也是这款耳机,连主机貌似是自动的,有的游戏7.1,有的5.1,电脑连接没试过。。。。。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

鹅呜魔怔哥

种子
152 点
chenle3000 发表于 2014-4-22 23:28
2  3.5MM就 ...

早就有7.1的游戏了,PS3时代的神海就有。