A9VG电玩部落论坛

[原创]纪念我的如龙之旅

种子
5 点

LZ认识A9论坛就是因为如龙,记得05年如龙1发售的时候,LZ第一次买了正版游戏,当时地下社会题材的游戏非常新颖,而且各种极技极具冲击的表现手法,让LZ深深喜欢上了这个系列。
      当时对于系统的不了解,随着难度的提升,各种被虐,让我体会到了双拳难敌四手的含义,但是比起割草游戏,跌宕起伏的情节让LZ欲罢不能。LZ来A9第一个认识的版主就是死恐大大,还有当初的Z君和F君,各种详尽的攻略,让当时的日文盲得到了极大的帮助。
      惭愧的是LZ是个深度潜水爱好者,希望大家不介意我的等级,呵呵。
      如龙发展到今时今日,每作都有其闪光点,好多老玩家说开始走下坡路,但是一个公司为了发展,肯定会走上商业化道路,受众面会针对各种层次的玩家,而且开发时间,创作时间都会加快,所以也希望各位老玩家能和我一样,继续支持下去,当然挑刺也是可以的,但是无脑喷我觉的就没有意思了。举个通俗点的例子:各位的另一半在年轻时都很漂亮,但是随着时间的推移,样貌脾气性格都发生了或多或少的改变,小打小闹小吵时常有,但是我们仍然恩爱着,因为我们习惯了在一起。
      下文是LZ多年来所能收集到的所有如龙游戏及周边介绍,谨以此文献给喜欢如龙这个游戏的所有爱好者。

评分

种子
5 点
沙发,如龙四天王镇楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
初代发售时就开始玩了啊 厉害。。

种子
5 点

如龙维新
发售日:2014-2-22
      SEGA为了PS4日本首发而打造的穿越古装剧,是如龙系列第十作,讲述了日本幕府末年重要维新人物坂本龙马及风云组织新撰组的故事,是系列的第二个穿越古装剧。
备注:LZ每作都会买一个日版全新的作为收藏用,一个打开玩,呵呵。。。

如龙维新DX德利酒吞

如龙维新店铺前100位特典酒碗及300个限量和民木制酒盅

如龙维新港日双版双cd,含日亚限定ip5s保护壳及手机贴

如龙维新店铺首位预定应援套

如龙维新ps3主机贴[LZ的ps4主机贴还在路上,呵呵]

本帖子中包含更多资源

x

种子
24 点
期待更新,很棒哦

审判者

皮卡球元首

种子
5 点
酒杯酒壶好赞

种子
5 点
如龙维新简要评测

剧情:优
      相信很多玩家都要吐槽横山江河日下,才不及周星驰他哥哥,呵呵,但是我希望大家可以换个角度,把这游戏看作一个可以操作的日式电影来看,所以通常日式电影剧情都很狗血,呵呵,但是能把历史人物在不完全颠覆历史的情况下,以戏说的形式连贯起来,玩家既能保持历史现状又能改变细节,我感觉这已经是一种创作了。

系统:良
      保持了见参的打造系统及多武器系统,武器丰富多样,但是没有考虑到武器后期的平衡性,使这作后期彻底沦为ote,而且继承了现在越来越多游戏的一贯传统:刷刷刷模式。
      刷分目录,呵呵,我相信大家比起已经简化了的各类小游戏来说,这个目录更让人深恶痛绝。
      值得一提的是这次采用了与vita联动的模式,这是一个十足的进步,即带动了些许vita销量,方便携带的模式又可以满足玩家外出时利用闲暇刷素材,小游戏,和遥过过平和的日子。

画面:优-
      画面的确在不断进步,但是还没有让我感到惊艳,可能ps4的技能还没有得到充分开发的缘故,这也是SEGA公司的试水之作,不过相对流畅度的确是在不断改进了。
      CG时人脸的纹理已经相对逼真了,但是看着我们的主角渐渐老去,LZ心里也总带着意思哀伤。

总结
      本作的创作主旨和标题一样要提现维新二字,系统的确革新了不少,但是目录繁琐的刷分及武器的不平衡,导致后期的极度刷刷刷,使乐趣大打折扣,撇开这二点,最不令人满意的地方就是遥的戏份基本没有,遥对于老玩家老说和桐生一样是个精神延续,LZ希望看到的是一个有代入感的遥,而不是一个钟点工。
      剧情方面LZ对于这样的戏说形式挺感兴趣,至少你比翻拍几十遍西游记,射雕英雄传好多了,LZ希望看到的是创作,而不是一味的抄袭。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
好多东西。。。。。。

种子
43 点
楼主是真土豪,对如龙是真爱。

种子
5 点
如龙5 追梦者
发售日:2012-12-6
如龙正统第五作,以梦想为关键词,讲述了四个男人和一个少女因为自己的梦想而交错的故事。

如龙5限定主机镇楼,LZ因为没拆封,主机图沿用了网上照片,配件部分借用了邻居的套件

如龙5港日双版本cd地图及限定手机贴

如龙5限定酒杯,剃须刀,台历

如龙5限定T恤,限定DVD,2012官方展报,限定折扇
原谅LZ不想拆封,所以截图了

本帖子中包含更多资源

x