A9VG电玩部落论坛

PS4版【NBA2K14生涯MC模式】新秀赛季小结(常规赛)多图杀流量!

种子
20 点

本人的MC模式比赛设定如下:
常规赛用全明星难度,季后赛用超级明星难度,总决赛用最高难度名人堂难度(仿照现实NBA,越到季后赛、总决赛越激烈)。
单节比赛时间“12分钟”,比赛风格选择“模拟”(选择模拟风格会导致比赛双方的投篮扣篮命中率略降、犯规率提高等等)。

本人的MC自建球员位置——SF锋卫摇摆人,主打SF小前锋,偶尔客串SG或PF。

-----------------------------------------------------------------------------------------

从去年底至今,PS4版的2K14生涯MC模式,我选择了“与时俱进”的游戏方式,现实中的NBA打到哪我就玩到哪。
赛季初期,从国王到猛龙,再到湖人,经历了两次转会。
因为初期人物能力较差,上场时间也少,所以没有制订任何常规赛数据目标。
打到全明星赛时,因为人物能力已全满并且VC多到无处可用,我开始制订常规赛数据目标。

目标一:常规赛场均数据达到35+10+10的场均三双。
目标二:让队内另一位超级球星达到20+5+5的场均数据。

现在打完了常规赛的全部比赛,我的场均数据如下图:

目标一没有完成。
因为打到全明星赛制订这个目标时,我的场均助攻才6次。
尽管全明星赛之后的比赛,我的场均助攻达到了15次之多,但是最后还是以常规赛整体场均9助攻遗憾收场。

因为人物选择了SF小前锋,即使扩张了传球能力的上限,也只能上到80左右,所以我疯狂刷助攻的结果就是失误数暴增。
差不多我每三次成功的助攻就伴随一次传球失误,而持球时间过长也导致了一部分运球失误。
我的场均失误达到了4次,全联盟第一……如果不是为了刷场均三双,估计我可以把场均失误数控制在2次左右。

比较开心的是,常规赛最后一场湖人对马刺时,我全场比赛拿下30次助攻,同时打破了NBA历史纪录和湖人队纪录。

虽然我的目标是三双不是高得分,但是偶尔一场80多分的比赛也还是有的。

还有一些其它的单场个人纪录。

好吧,失误和犯规的纪录我就不贴出来了……扬长避短,哈哈哈!

---------------------------------------------------------------------------------

目标二完成了,我很开心。
让队友科比的场均数据达到20+5+5,最大的难度就是与此同时我还要争取自己的三双数据目标。
两个有一点矛盾的目标要同时达到,确实有点难为自己了。

有人说MC模式里的队友都是S13,空位传球给他都会不进或者不投。
即使是詹姆斯、杜兰特、科比,做对手时还好,一做队友就变猪……

对此我要说的就是,在队友AI比较烂的前提下,如果你选择一味的单干、蛮干……那么你的队友只会更糟。
你自己场均60分20个篮板,然后队友的数据都是屎……相信我,并不都是你的队友AI低导致的。

不仅科比的数据比较正常,其他主力球员的数据也都比较可观,比如纳什在有限的出场时间里可以做到场均6助攻。
比如MC中最被玩家诟病的内线猪队友们,我的家嫂和卡曼都是场均15+7的得分和篮板数据,很给力。

我在确保自己数据尽可能达标的同时,还能照顾到其他队友的数据,主要依赖两点:
一是多年的2K游戏经验,二是常年的业余团队篮球实战经验,对我来说缺一不可。

现实中经常打全场篮球赛,即使全是业余比赛,也会让你对篮球有更深的理解。
有时候,实战中的半场篮球赛和全场篮球赛,就是两种篮球。
当然我玩的业余篮球跟人家的职业篮球,那更是两种篮球,哈哈哈。

啰嗦了几句,其实就是告诉一些玩家,2K14的MC模式有很多不足,队友的AI也的确一般。
但是,只要你有耐心,即使没有实战经验,多看看NBA直播比赛,也许你也能找到让猪队友变强的法子。
平常只看NBA十佳球和精彩集锦,不看NBA直播比赛的,没用!

------------------------------------------------------------------------------------------

前面我说了一堆,可能会让某些玩家不爽。
其实,我MC模式打得挺顺并不代表我2K篮球玩得有多好,因为真正能体现水平的永远是与人斗,与人斗其乐无穷。
碍于国内渣网和2K的垃圾服务器,我们的2K网战生活经常不能自理……只能偶尔找朋友面斗几盘2K才算发泄。
所以我只能大多数时间玩玩MC模式和MG模式——与AI斗,这也是一种无奈。

----------------------------------------------------------------------------------------

下面贴几张图纪念一下我的MC新秀赛季(常规赛)。

不要因为下图中没有我欺负科比的图,就骂什么GOU MI等不雅词……我身在湖人还能怎么办,想骑扣他也没机会啊。
再说我都奔四十的大叔了,我除了痴迷过迈克尔乔丹以外,现在的NBA我不会只密某一个球星。
小皇帝、书包杜、老飞侠、闪电侠、魔兽神兽大胡子等等,我都很喜欢。

所以请某某密们看到下面的图片时不要想法太多,游戏就是纯娱乐而已,理解万岁!

PS:等PS4下次系统更新1.70之后,我会利用PS4新增加的功能,制作一点2K14视频跟大家分享,谢谢。

===================================

之前几篇NBA2K14次时代版攻略的传送门:

第一篇:https://bbs.luryl.com/thread-3980349-1-1.html
第二篇:https://bbs.luryl.com/thread-4035862-1-1.html
第三篇:https://bbs.luryl.com/thread-4141109-1-1.html

===================================

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
19 点
我是先玩得GM模式,反正VC通用,MC 模式其实也就初期可以玩一下,后期能力上来了真的没什么意思了,碍于2k渣服,常年与AI缠绵的我看到LZde帖子,深有共鸣

种子
20 点
jamytang12345 发表于 2014-4-18 18:52
我是先玩得GM模式,反正VC通用,MC 模式其实也就初期可以玩一下,后期能力上来了真的没什么意思了,碍于2k渣服, ...

就是因为MC模式不耐玩,我才选择了与现实NBA比赛进程同步的玩法,这样慢慢玩还有点感觉。
否则一下子***两个赛季以后,联盟冒出来好多新秀大众脸NPC,无聊啊。

还是MG模式和MT模式耐玩啊!

种子
19 点
不知道LZ今年赛季过后热火球员去哪里了,我这个赛季过了热火只留下BOSH,其它都被换走了,让我无语,本来还想交易去热火的..

种子
20 点
jamytang12345 发表于 2014-4-18 19:04
不知道LZ今年赛季过后热火球员去哪里了,我这个赛季过了热火只留下BOSH,其它都被换走了,让我无语,本来还想交 ...

我还没打完季后赛……估计到时候跟你差不多,也是各种离奇转会的火星组合亮瞎狗眼……
该用户已被禁言

种子
329 点
居然同步赛季,果然龟速,我的MC已经退役加入名人堂了,剩下的MY TEAM第一种子,全卡片没动力搞了

种子
5 点
mc打多了有刷数据的感觉,所以后面我就放弃了,每天打一场快速比赛就关掉了

征服者

丰富人生

种子
824 点
lz真会自娱自乐
突然感兴趣你的年龄
这又不是网游
玩nba还刷刷刷
试问 全部目标达到又怎么样呢
开心就好哈
目前我也玩到总决赛 能力还没有全部升满
慢慢玩