A9VG电玩部落论坛

楼主: thumb

实在搞不懂!!!~到底电脑显示器玩PS4画面好?还是40寸以上液晶电视玩PS4画面好?

该用户已被禁言

种子
5 点
看个人需要吧,有自己单独房间,空间不算太小就可以电视,客厅电视没人跟你抢也行,有条件肯定是电视好了,要不就显示器,反正自己用,没人跟你争,而且比较方便就跟开电脑一样

种子
5 点
zkbskcwi 发表于 2014-4-15 13:03
这些参数不是厂商说多少就是多少

专业显示器买回来 都要用红蜘蛛之类的校色仪校对色彩(除非买专业显示 ...

打个比喻吧,如果DELL有40寸的显示器,您认为能秒W950A吗,包括颜色质量个方面

只有屏幕大的情况下,各种细节的优缺点都显而易见。

https://bbs.luryl.com/thread-4173440-1-1.html

种子
1294 点
thumb 发表于 2014-4-15 13:05
看看10楼的话

10楼只是说他觉得用电视玩比较好啊
没什么问题啊,我玩动作游戏时候也喜欢用电视啊

我只是说专业显示器那些参数不是假的

种子
7 点
thumb 发表于 2014-4-15 12:38
抗锯齿方面,显示器和电视那个好,玩PS4的时候

40-50寸的电视玩PS4的次子之类的游戏基本可以说是看不到锯齿的了。我40寸电视玩如龙都没觉得有锯齿,我坐得算近的了,离电视不足2米。

种子
5 点
视觉效果肯定大屏幕好,但是竞技游戏尤其是打枪的,要想成绩好肯定是显示器。

种子
1294 点
thumb 发表于 2014-4-15 13:17
打个比喻吧,如果DELL有40寸的显示器,您认为能秒W950A吗,包括颜色质量个方面

只有屏幕大的情况下,各 ...

你似乎觉得我是在贬低电视?

你仔细看看我说的那段话

中间有一句 “实际观感 色彩过饱和的电视更好肉眼更喜欢色彩鲜艳  而非 色彩准确”

色彩首先不会因为尺寸大小而改变,不会出现5寸色彩准 色域广  同样扩大到40寸就会色域缩小,色彩不准
颜色质量,硬参数说的就是色彩数量多少(也就是色域)  色彩是否准确   以及色彩是否均匀
这些硬参数上 专业显示器有先天优势,高端的制图显示器面板就已经不再是AH IPS了 而是H IPS乃至S IPS等
这是本质上的不同

但是
观感上说,人的肉眼并不会觉得色彩准就会好看,大多数人更喜欢色彩艳丽 过饱和的
所以说颜色质量,专业显示器虽然更好,但是说使用感受,尤其是电影  游戏上,就远不如电视了

种子
1294 点
thumb 发表于 2014-4-15 13:17

只有屏幕大的情况下,各 ...

举个简单的例子

F1 都知道赛车够给力

但是坐着舒服 还是普通的轿车

专业显示器,硬参数虽然高,但是不代表 观感就好,这是两码事

种子
5 点
zkbskcwi 发表于 2014-4-15 13:21
10楼只是说他觉得用电视玩比较好啊
没什么问题啊,我玩动作游戏时候也喜欢用电视啊

哥们那么你又有什么绝对数据来说电视机的参数不真实呢

三星在显示器领域里的口碑貌似不比DELL差吧

种子
5 点
这是根据你打机的实际情况而定的,最主要的就是距离,电视越大,距离也就得相应边远。

种子
1294 点
thumb 发表于 2014-4-15 13:45
哥们那么你又有什么绝对数据来说电视机的参数不真实呢

三星在显示器领域里的口碑貌似不比 ...

我也没说电视机参数都不真实啊,国产一些不良厂商玩文字游戏  难道还用数据说明吗?  
是你说专业显示器 参数不是绝对的,厂商可能作假,我才解释说明的,我也没提到别的设备就一定会作假啊

再一个 我也没说三星显示器口碑不好啊

我很纳闷,为什么你总要和我对着干呢?  我哪里惹到你了么?

电视也好 显示器也好,都有其自身的优缺点,要根据自身情况选择,并不是说电视 一定比显示器好,或者显示器一定比电视好