A9VG电玩部落论坛

楼主: tin_82

3月末买的日版机坏了(更新:已修好,送的机也到了)…………

种子
5 点
日版应该后面的还不错

种子
12 点
首发日版,玩次子报错过一次,其他没遇到,经常开机10小时。比较巧合的是,ps4报错的那天,psv玩忍龙也报错,囧死了。
该用户已被禁言

种子
5 点
因为没资格发帖,所以借贵地贴贴我部ps4的问题

本人是10多天前在网上买的ps4日版机,在使用过程里出过两次问题:

第一次,手柄操作,进入电源选项,主动选择进入待命模式,主机指示灯(呼吸灯)变为橙黄色,隔了一段时间后,按手柄,恢复开机,先出现ps的logo和说明文字,进入主界面,但立即出现花屏(很多细小的雪花点)和闪屏(屏幕一黑、一亮、一黑的)现象,于是关机,再开机正常,这个故障至今只出现了一次。(这次出问题前,主机省电选项设为待命模式保留网络连接,待命前有项目在下载,待命后继续下载,后来成功开机后检查发现已经下载完毕,说明应该是在待命模式中完成了下载,下载完成后,主机从有下载的高功耗待命模式自动转为了无下载的低功耗待命模式,这个情况从主机从待命恢复时先出现ps的logo和说明文字也可以看出)。

另一次,也是主机先进入待命状态(忘记了是我主动选择进入待命模式,还是主机空闲时间达到设置的自动关机时间后自动进入的待命模式),但可以肯定的是,在进入待命前有游戏正在后台下载,而且一直没有下载完(后来确认过是真的还没有下载完),隔了一段时间后,本想再恢复开机,突然发现主机的指示灯已经灭了(待命模式本来应该一直是橙色灯的),证明主机已经自动关机(灯全灭),用手柄和主机上的触摸开关均不能成功开机,按手柄则是手柄上的白灯一闪一闪,按主机触摸按键则是轻按、连按、长按都试过,都没有发出滴的声音,主机也完全无反应(但我触摸主机开关的时间最长只有几秒,未达到7秒,本应试试连按7秒的),屏幕自然也没有任何显示。于是采用拔电源方法,第一次拔掉电源,再重新插电源,再开机,开机后出现ps的logo,但几秒后听到噗的一声,屏幕黑屏,主机指示灯完全熄灭,这时再按手柄和主机上的触摸开关均无反应,判断主机属于启动失败自动关机。于是第二次拔掉电源,再重新插电源开机,开机后出现ps的logo,然后很快出现了一次重启(但这次从开机到重启过程中呼吸灯一直亮着,只是从蓝色变白色,灯光强弱交替变化),重启后出现ps4没有正确关机的警告(但不知这个没有正确关机是指从待命自动变关机时还是拔电源时?因为其实我并没有下达关机指令,进入待命不算关机,我拔电源也是在已经确认无法开机、灯全灭的情况下才拔电源的,不算关机操作,我想非正确关机应该就是指主机出问题时),按确认,然后才正常进入系统界面,这个故障至今也只是只出现了一次。

目前看来,本人ps4出现的两次故障都和进入待命模式有关。

种子
5 点
应该是快递问题。我在日本,和同个研究室的几个同学一起Amazon首发的。通了古墓丽影,如龙,bf4,玩得也不算少了,现在什么问题也没有

种子
5 点
我的港版首發機只是光驅出問題而已

种子
333 点
是不是快递原因之类的外行的我就不评价了,主机今天应该可以送到修理的地方了,之后看看那边反应吧。
庆幸如龙维新当时买的是PS3版+1000YEN,还有PS3和PSV在,PS4就慢慢修吧~~

种子
5 点
我也是三月底买的日版,比较幸运没有任何问题。
该用户已被禁言

种子
6 点
我的第二批 的日版机 换了1t西数硬盘 现在还杠杠的,我估计今年酷暑 阵亡的机子更多

挂版VIP

永不说永不

种子
313 点
sws11521 发表于 2014-4-18 15:50
我的第二批 的日版机 换了1t西数硬盘 现在还杠杠的,我估计今年酷暑 阵亡的机子更多 ...

必须开空调玩了,这PS4的发热量应该不会低于PS3呢。

种子
333 点
供应商打电话来说送我的港版机到了,明天拿去。
希望别又蓝灯了~~