A9VG电玩部落论坛

楼主: bumblebee199071

为什么选择恶势力的结局会是这样?

种子
5 点
一坏到底了,不过结局似乎很牵强,有些过分设定了,现实里即使是大坏蛋,也不会轻易对友人下杀手吧

种子
47 点
sir.drake 发表于 2014-4-10 16:57
我倒是觉得正义路线比较牵强,恶路线破罐子破摔了无所谓,比二代那个其实也不算绝对的邪恶的邪恶剧情彻底 ...

我觉得这也要看个人的理解吧,就算正义路线通关了依然有抗议分子存在,开发组肯定也不是没想到,本质矛盾肯定是存在的,只不过可能是估计为了赶工或是下一部续作或DLC的剧情而打下铺垫
不过一二代是为了拯救世界,第二之子是反抗***,下一作又是什么呢?

种子
47 点
sir.drake 发表于 2014-4-10 16:57
我倒是觉得正义路线比较牵强,恶路线破罐子破摔了无所谓,比二代那个其实也不算绝对的邪恶的邪恶剧情彻底 ...

费曲也只是杀杀毒贩而已,对普通市民也不会做什么……汉克估计已经从良了,毕竟他也说要从此销声匿迹……
很多超能者都是无辜的,估计出去了也不会再做坏事了,毕竟谁想再一次进那监狱呢
市民的支持我觉得也不算压倒性的吧,一部分而已,想想一代科尔当英雄的话也是很痛苦的,也肯定有人爱有人恨的

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
444 点
sxs7892 发表于 2014-4-28 23:13
我觉得这也要看个人的理解吧,就算正义路线通关了依然有抗议分子存在,开发组肯定也不是没想到,本质矛盾 ...

确实是有两方面的支持者,这个要讨论的话还挺麻烦的。
第二之子的主题感觉除了反抗强制管理以外还是在强调自然人和Conduit之间的关系,这个在超能力题材里不可避免,不过确实感觉有赶工的原因剧本完成的不是很好,说到后面也说的不清不楚的。还好这一作的副标题也只是Second Son而不是3,可以期待一下正片怎么发展。
顺便说句题外话,总感觉不止是IF,其他的作品只要被搬到一线了就或多或少有赶工的感觉,神海3战神23刚出来玩到的时候都有感觉意犹未尽还有些地方不够的感觉,IFSS就太明显了,好在有完善的超能力动作系统支持,但是这种没有网络部分也太可惜了。

不管市民是不是压倒性的,数字毕竟没人去统计。从SP组在游戏里表现出来的应该就是想表现出市民支持Delsin这一点,不然善恶两条路线的分界线也太模糊了,虽然我是觉得没办法,毕竟基调已经这样了,剧本还那么赶。
费曲和汉克嘛。。。之后从良了没办法,毕竟了解他们的只有接近过他们的人,其他的市民也只能从媒体上去了解。媒体上报道有多少个人被暗杀死在公园里,凶手是这个妹子,这种***导向的话也只会让大多数市民觉得这个妹子太可怕了,就算有部分人知道她杀的是死有余辜的毒贩也挺无济于事的。也正所谓一黑遮百美,有费曲和汉克这两个在监狱外肆意妄为的超能力者的存在,也让自然人和超能力者之间的距离越来越远吧,SS剧情的败笔主要在这里

种子
5 点
善路线才是真结局啊
该用户已被禁言

禁止访问

流放者(禁止发言)

种子
5 点
结局太突兀了 还是亦正亦邪比较好

种子
47 点
dizzy_21 发表于 2014-4-28 14:46
我觉得不论善恶路线
主角的本质都还是善良的
恶路线最后的大招也不过早日解决族人的痛苦罢了

善良什么,恶名昭彰的戴尔辛在工地抓超能者嫌疑人还说那人应该被摔死,从尸体上吸收超能力,不应该让天使来救他,可见他的心理有多病态了

种子
47 点
forestelle 发表于 2014-4-29 22:57
结局太突兀了 还是亦正亦邪比较好

这位,应该没玩过一二代吧,系列传统就是这样的,要么好到底要么坏到底,不然很多能力解锁不了

种子
5 点
我总觉得我的天气都是下午黄昏。。

种子
5 点
很好啊!变成教父了