A9VG电玩部落论坛

楼主: 鸡库鸡瘟

惨,5章想50捕结果风妹没把握好装备,风刃用光了!

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
鸡库鸡瘟 发表于 2014-2-28 21:46
现在的问题是为了7章能4个EX一起出给奶菜汤效果最大化,要在轻伤刀关死命的凹红十字。。。新人经验不足第三 ...

磨卡奥斯?像偶那样免费磨盾?如果是磨武器熟练那连偶都强烈不推荐,打空的几率太高了,简直烦死。
七章主线的全捕太容易了,即便是PS2实机也是有可能达成的(另一个则是十二章主线),所以重点请放在经验合理分配和凹点上。
有即时存取还担心经验分配不合理?这是实机应该考虑的问题吧,毕竟存档后才能凹点,不得不让一堆红人在离脱点那挪来挪去的……

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-2-28 23:40
磨卡奥斯?像偶那样免费磨盾?如果是磨武器熟练那连偶都强烈不推荐,打空的几率太高了,简直烦死。
七章 ...

不是磨盾,是凹被红十字,凹好感。现在在5章露米艾露,想让4个EX关集中在7章出现,一口奶菜汤下去吃掉最多的经验。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
鸡库鸡瘟 发表于 2014-3-1 14:55
不是磨盾,是凹被红十字,凹好感。现在在5章露米艾露,想让4个EX关集中在7章出现,一口奶菜汤下去吃掉最 ...

那你家的伊妹纸应该也在二章结束前转了吧,被重伤好感+1,治愈是不加的,但可以继续被重伤。
小希姐的EX能否出就看七章开始前有否出现“少女的立场”事件了,没有的话就意味着这一整章都不可能出现该EX关卡的说。

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-3-1 15:38
那你家的伊妹纸应该也在二章结束前转了吧,被重伤好感+1,治愈是不加的,但可以继续被重伤。
小希姐的EX ...

我那会不知道要凹重伤加好感啊 一周目一边打一边看论坛看攻略才慢慢有的研究,比如我第三章吃了白身鱼后想第四章再吃条鱼,怒凹2小时未果

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
鸡库鸡瘟 发表于 2014-3-1 20:25
我那会不知道要凹重伤加好感啊 一周目一边打一边看论坛看攻略才慢慢有的研究,比如我第三章吃 ...

C级料理有19道菜,每章固定出现3道,也就是说如果你每章都吃遍的话最早也要到七章才能凹,而且还只能凹2道,还有1道是固定的,希望你之前没吃过奶鸡,要不然七章你懂的。
沃德大爷可以踢出川蝉亭的,方法和凹财宝料理一样的,不同的地方是本章存取即可无需回到上一章,前提是存储前没有进入过川蝉亭。

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-3-1 20:45
C级料理有19道菜,每章固定出现3道,也就是说如果你每章都吃遍的话最早也要到七章才能凹,而且还只能凹2 ...

对啊,当时不知道,四章怒凹二小时没见鱼,再跑来翻论坛,才知道麻痹原来要把菜吃到不够一轮才会刷新。。。

种子
5 点
话说我想问下,魔法武器的附加伤害会触发额外轻伤率?这个轻伤率是跟武器走的还是按一次魔法攻击算?
具体的说,就是魔法匕首触发一次元素伤害,是否会触发9%的额外轻伤率?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
模拟器玩主线全捕偶也爱用艾姬娜:加护神回避,活靶也不怕;白身风吹绿,熟练不操心。
PS:三章那两本地狱火入手了咩,其实让她反击打重伤也不错的说,妮妮或迪迪造绿十字,她可以在一回合内吸引火力靠反返造大量红十字。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
鸡库鸡瘟 发表于 2014-3-1 20:54
话说我想问下,魔法武器的附加伤害会触发额外轻伤率?这个轻伤率是跟武器走的还是按一次魔法攻击算?
具体 ...

风剑当身可以在不破物防的状态下依靠附加的风属性魔法伤害打出轻伤,但显示的伤害值必定是蓝色数字;雷刀扎出绿十字第一下的物理伤害值必定是绿色数字,你见过蓝色数字的可以出么?
有伤害才有判定这个大家肯定没有异议,争议点在于一次攻击同时出现物理和魔法伤害是进行一次判定还是分开分别计算?虽然没有确凿的证据予以佐证,结合雷刀那逆天的致轻伤率来看,倾向于认为进行两次判定的论调并不是没有道理的说。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
偶上面举的那两个例子拿来论证你提及的问题会有矛盾的地方,所以到底是怎么一回事,谁知道呢……