A9VG电玩部落论坛

PS4日本首发第一名,秋叶原,照片,视频,加感想!!

该用户已被禁言

种子
5 点

从哪里写起呢,先自我介绍吧,帝都土著,30岁,从6岁起老爷子从深圳出差带回第一台美版FC开始就爱上了游戏,小时候家里管的不是很严,只要写完作业就可以玩会,买游戏卡什么的必须得考出好成绩才给买,不然没有,记得当时上初中了,表哥入了一部GB超薄机黄色的,我借来玩了一个星期,真心爱不释手,下定决定要拥有一个自己的掌机,从fc到md,到ps,职高毕业在央视动画部实习,半年赞下600元,正好赶上GBAsp发售,结果赞的钱不够还是买了gba黄色的,每日每夜的玩,那时候的感觉真好。实习结束有了第一桶金,买了ps2 39001,家里亲戚在香港的朋友送了一台xbox水晶机加忍龙1,当时小豪了一下,哈哈。07年入了360高兴疯了,08年8月入了ps3高兴傻了,天天cod4,第一次看见神秘海域内画面的时候没忍住she了,一转眼玩了很多游戏,买了很多机器,认识了很多一起玩游戏的朋友,在cod6里各种骂街各种冲锋。不知不觉30岁了。
    春节哪也没去,琢磨了一件事儿,今年除了要在自己的事业上有所作为,是不是在爱好上更让今后没有遗憾,哈哈。无意中问了哥们一句,想去日本赶22日ps4首发吗,哥们也没想痛快的就答应了,找了个团,结果就出发了,哈哈。PS:(出发前一个星期发高烧,差点吓死,每天都做梦梦见去排队的景象。)
    21日早上4点就起了,因为团费便宜所以是第一班飞东京的,刚过收费站开始堵车,眼看出发时间就到了,导游打了不下4个电 话,到了T3基本都登机了,好玄。到了日本是当地时间2点,先去了天皇的住所,因为是第一次到日本,下了车,我擦,好干净,空气好好,猛吸了两口,有点眩晕,在路上还看见了高中生,短裙,萝卜腿,斜跨大书包,我靠硬了。
  下午4点到了第二站秋叶原,当导游说秋叶原马上就到了的时候,我真的。。真的是全身鸡皮疙瘩,当看见秋叶原大街的时候,眼泪差点出来,因为出发前就跟导游说好了,到了秋叶原我跟我哥们要买首发ps4得彻夜排队就不回宾馆了,反正有导航,签署了个协议,开开google地图,我跟sb胖子(哥们昵称,因为每个故事都会有一个胖子),直奔秋叶原yodobashi,每次在网上看首发都是那里,那个通道,那个地方彻夜的排队,向往疯了,真的,其实从秋叶原主干道走到yodobashi就5分钟不到,我俩越走越快,穿过几个建筑物后看到了yodobashi,来到商场地下就能看到了它的侧门,我俩刚开始想的是,这么大的电器店应该有中文导购吧,进了商场就找接待台,非常礼貌的用日语打了招呼,表示问有没有中文导购,ps4发售在哪里排队,姐们礼貌的告诉我不知道排队在哪,ps4在6层卖,行吧去6楼看看吧,上去问导购,问收银,各种不知道在哪排队,只告诉我明早22日7点发售,预定可以,那行吧,拿卡预定,结果发现预定单上必须得留下日本住所和电话,我拿出护照的时候收银哥们才明白,所以告诉我预定100台,没预定现货100台,当时跟sb胖子决定留下找排队的去。
    到了这时基本已经4点40左右了,下楼来到侧门每次排队那,发现有个典型的日本小宅b,我靠站的笔直啊,时不时的还瑟瑟发抖,后面图中会看到他的身影,他就是预定那队的第一名,他前面正好有个ps4的广告牌子,那咱就问问吧,首先还是点头哈腰,用日语问候,后面就英语问问ps4发售是不是在这排队,结果着宅b告诉我,嗨!ps碎(3)~~发售是在这,我就c***你家买ps3还在这排队啊,2啊,我靠幸亏听过周杰伦的双节棍儿,正好能数到4,我就一个手指一个手指的给他数,一起,你,仨,西,嘿哥们懂了,还拉着我们俩看了内广告,那行确定是着排队就行了,我跟sb胖子站了一会反应过来个事儿,着是预定的排队啊,还是预定不预定都能排队啊,别我们没预定,排一晚上到买的时候人说不预定不给,我擦,还得跟着宅b交流,来吧,幸亏我走之前学了几个词,排队,预定,结果连画图在英语,加日文汉字,我擦确定了,就着,预定不预定都能排队,太高兴了差点拥抱宅b,一来二去熟悉了,宅b给我看丫13年10月的预定单子,还给我看丫当天晚上预定排队的照片,还跟我们说丫是纯索饭,我也礼貌的回答了,我是任饭,我爱微软,但是今天我来到了着,我也是索饭,说完宅b有些不自然,后来我跟sb胖子合计是不是可以给丫宅b打了把丫预定的票子强走,最可气的是过了一会,宅b从包里拿出小凳子坐下了,我擦,我个sb胖子没带凳子。时间过的挺快的一转眼晚上10点了,来排队的人就4个。。。。。。。。。。。。。。。。
    排队的地方是个通道,等于左边是地铁JR线右边是另外一条线路,人很多,夜里2点左右还有刚喝完酒一波一波的下班人群走过,女的基本都是光着罗圈腿- -,这个民族很耐寒,旁边有个24小时大M,sb胖子12点左右去买了两个套餐一个巨无霸,一个双吉,打开双吉一看我了个c,则个是双吉,着是煎饼吧,大的一b啊,我去,得有国内双吉3个那么大,咬一口我去牛肉味道浓厚,居然还有大颗粒的黑胡椒,我去,吃了三分之一居然饱了,中薯居然比国内两盒大薯要多,太良心了,含泪吃完了全部,夜里2点到6点是最难熬的,看了看周围的日本宅b们我去,没有比我们穿的多的,基本都是优衣库那种小棉服,基本都是冻的瑟瑟发抖,而且在排队的时候有不知情的人走过都会询问着是在排什么,日本人爱排队的说法真心提现了。PS:(从夜里12点开始左边开始搭建一个卖空调的展示台,右边通道口是索尼在搭建试玩的小棚子,一搭就是一夜,旁边有一个保安看样子70来岁,从搭建开始就站在那里,到了早上5点才回去,结果7点又出来开始维持秩序,这个民族有点可怕。)
    2月22日早6点左右,来了个保安,让我们举手表示谁是预定的谁是没有预定的,谁是买手办的(我擦有病啊,买手办都排队,一个睡在袋子里的哥们,让去了另外一个地方排手办,***啊),结果我前面的第一名是预定的被安排在yodobashi大**排预定队伍,我就变成了没有预定买现货的队伍的第一个了,神了,当时有点激动,30年,24年游龄,秋叶原,yodobashi,第一名。
    接下来就是各种采访,日本记者,法国记者,英国记者,第三名是wiiu首发第一名,基本来的记者都认识他,很礼貌的打招呼,记者还请我们喝了咖啡表示我们辛苦了,我去,着个民族有点可怕,倒计时后7点整先放预定的队伍进去,我在看后面已经是上百人的样子了,预定的人一波一波的进,也有上百人的样子,等到8点我们进去的,出示了护照和银联卡后总共在原价的基础上优惠了10%,好害羞,第三名日本宅b表示银联很棒,哈哈。
    喜悦的跟sb胖子拿着机器出来被第三名叫住各种道喜,点头哈腰,要求我们一起合影留念,在yodobashi大**,大喊了三声索 尼万z,万z,万z,加了psn后,互相道别,有些不舍,一宿的疲惫估计不上了,这时已经是当地时间9点半了,秋叶原的人已经多了起来,人手基本一台ps4,虽然很冷,但是晴空万里,太阳明媚。
    24年游龄,30岁,秋叶原,yodobashi,ps4首发,第一名,和sb胖子。

双吉男孩               
                                                                2014年2月26日

http://v.youku.com/v_show/id_XNjc4MDA3MjY0.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
55 点

日本人的排队精神真心把我震了,这次行程感受颇深。。

By:No2。。SB胖子- -

PS:退税+刷银联卡5%折扣后的价格

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

骑士

既不回头,何必不忘;既然无缘,何须誓言;今日种种,似水无痕;

种子
5 点
写的很欢乐啊,支持哈哈
该用户已被禁言

种子
227 点
真棒,仿佛亲临现场般的感受到了这份激动!

种子
5 点
你确定是“日本第一”吗。。不是那个迷彩女?

种子
5 点
恭喜樓主!呵呵,很喜悅的感覺

种子
5 点
擦,,,,,,,,,还有蝙蝠侠啊

种子
51 点
太爽了。。。这也是我的梦想。。。。等PS5首发吧

种子
88 点
写的很详细,又有意思,支持下LZ~

种子
5 点
我次奥,这个有点叼啊,lz你这么叼,除了SB胖子知道,其他人知道吗??真心羡慕你啊