A9VG电玩部落论坛

[分享] 皮克敏3全水果通关了,说点感受!

种子
17 点

皮克敏3是WIIU上不错的好游戏,语言要求不高,易于上手,难于精通,向还没入这游戏的朋友力推这款好游戏!
我没有玩过前作,第一次接触该系列,所以没有这方面的对比,望系列玩家多多赐教。
我也只是仅仅做到了全水果通关,更深的研究和任务模式没有玩,有什么说的不好的,请轻喷。
可能大多数都是废话……允许我唠叨下吧……

通关后,这个游戏给我的感觉是沙箱RTS类的游戏,又带有一点荒岛求生的感觉。
游戏的玩点在于探索、战斗、收集、调度、解密、计划、反省(解密程度不重,苦手尽管放心)而且很好地把这些要素结合到了一起,我在通关过程中丝毫不觉得无趣和无聊……5张地图内容充实而紧密。敌人的种类多样,6个大BOSS,战斗的兴奋感也相当棒。虽然说是RTS,但又和WAR3、SC完全不同,RTS苦手基本不用担心玩不来这游戏。

要说有什么缺憾的话,我觉得就是解密反而轻了一点,游戏中给我印象最深的解密是再会的花园那四个杠杆铁盒,我是在有了羽毛皮克敏后才去拿的水果,如果不用羽毛皮克敏,这里的解密就会更难。我觉得可以再增加3个以内的解密,做到支线收集水果中。
第二则是“中BOSS”的类型是不是可以增加一些?游戏中有:两只长毛怪(掌握好打法不难)、硬壳怪(感觉稍难)、龙虾(主线里遇到的那只比较弱,而洞穴里那只貌似比较强,经常在我没打完眼珠造成大硬直之前就钻地了)、钻地鸟(这个简单),我觉得可以增加1-2个比以上更有挑战的“中BOSS”。

我的成绩,应该是很烂的了……因为我很二……
一开始不知道冲锋的操作(L2锁定敌人后按B),第三个大BOSS打得很慢……
也不知道B键解散后皮克敏会自动找事情做,很多时候都是傻乎乎的一个一个扔出去……
以为方向键上是***加攻击力,后来才知道是让皮克敏成长,头上长朵花速度更快……
直到最后一张地图才发现自己没拿到紧急回避的口哨……
这个死伤,都是因为***作上的失误。比如:打完蜜蜂BOSS后,羽毛皮克敏搬运东西,被之前忘记清理的蜘蛛堵了下来,损失了40多个羽毛皮克敏。打白发长毛怪,战损毛毛雨,结果搬运水果的时候不小心让岩石皮克敏掉水里了,死了50个……
看到贴吧有高手10天全水果零死伤通关,有土别上各种极限通关(貌似是六天!),我是相当佩服啊!

最后想说的是,期待猫叔的大作……不知道是否能玩到!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
17 点
再说几句吧。这游戏画面很不错,色彩鲜艳,大自然的风格让人心旷神怡。
另外这游戏对gamepad的应用也非常棒,我新马U95%、马三世99%的游戏时间都是tv-off后用gamepad玩。但皮克敏3却是反过来,用电视看、gamepad玩。这游戏色彩鲜艳的优点不用电视显示可惜了,我尝试过gamgpad显示,感觉效果不好,就再也没用过。
每次收集到水果,都有想吃的冲动,水果挤出来的果汁更是赞!

征服者

连自己心爱的游戏都白金不了 我还当什么厨师!南京猎人群号PM

种子
5 点
恭喜 不过感觉LZ应该考虑换个电视了

终结者

清灯古佛,了却残生

种子
5 点
这系列也算是任系经典了,楼主有机会可以玩玩之前的作品。

非常支持写一些个人感受,浮云支持

其实楼主再完善一下可以出份简单的评测或者心得了,如果有意请短消息我,格式代码什么的我可以帮你

种子
17 点
yuequ4869 发表于 2014-2-26 08:50
恭喜 不过感觉LZ应该考虑换个电视了

恩,32寸的TCL,刚问了几个朋友都说该换了,虽然顶楼那图也有手机太烂的原因……

征服者

连自己心爱的游戏都白金不了 我还当什么厨师!南京猎人群号PM

种子
5 点
bsdlxy 发表于 2014-2-26 12:20
恩,32寸的TCL,刚问了几个朋友都说该换了,虽然顶楼那图也有手机太烂的原因…… ...

手机电视一起换吧

种子
17 点
***y3 发表于 2014-2-26 09:46
这系列也算是任系经典了,楼主有机会可以玩玩之前的作品。

非常支持写一些个人感受,浮云支持

我表达能力很差的额,这楼写的东西大概花了50分钟……而且没有经验和设备,对这款游戏的理解和研究也不深。我觉得探索是这游戏的乐趣,有些东西提前知道了就没意思了。我觉得可以是自己的一些小心得结合游戏里的探索资料,但不懂日文没法翻译那些探索资料。不好意思,帮不上忙……

VIP

The Legend Of Doraemon

种子
154 点
皮克敏3是个人目前最喜爱的wiiu游戏了,偷偷告诉lz我50多天才全水果
这游戏我只吐槽只有一个存档的设定。。。其他都很满意
任务模式建议lz玩玩,颇有重复挑战的价值,而且还能2p合作。
DLC我都买了,有空就和基友搞几盘,每次都有新的战术。收集水果基本都金牌了,但无意中发现了还有白金orz,1人的话,真的无法想象。。。

终结者

清灯古佛,了却残生

种子
5 点
bsdlxy 发表于 2014-2-26 12:36
我表达能力很差的额,这楼写的东西大概花了50分钟……而且没有经验和设备,对这款游戏的理解和研究也不深 ...

没事,能写出这些也很好了,可以在这贴里与其他会员探讨

种子
17 点
doraemoncool 发表于 2014-2-26 12:47
皮克敏3是个人目前最喜爱的wiiu游戏了,偷偷告诉lz我50多天才全水果
这游戏我只吐槽只有一个存档的 ...

只有一个存档有啥不方便的么,不清楚,反正可以随时回去洗掉啊……