A9VG电玩部落论坛

[讨论] 恶魔城2刚刚通关,客观的说下本代的优点和缺点,穿越潜入重复场景败笔

该用户已被禁言

种子
5 点

缺点:
1.穿越丑陋的现代场景,白狼得设定穿越很让你郁闷,因为很容易迷路,如果这代不设计穿越现代场景就好了,而且场景设计很丑陋,感觉一会穿越古代现在不伦不类,格格不入,严重影响游戏整体素质
2.恶心的潜入(因为占很大比例,是谁说占10分只1的,尼玛打40分钟就有一个潜入,而且极度无聊,感觉不可思议,奇葩,严重影响游戏整体素质
3场景重复太多了。很乱的感觉
4场景指示不明确,不看视频攻略,绝对迷路妥妥的,
5怪物小杂兵得形象太丑陋了,贴图很差
6整个游戏画面得贴图分辨率都不高,有点低,整体画面没1代好,个别房间得室内场景画面很好

优点:
1非常好玩的BOSS战,每一场都设计得很不错,比战神鬼泣忍龙得BOSS战设计都有意思,我说整体来说,有些BOSS打法很多,需要用到得招式道具很多,招式研究性不如忍龙鬼泣

2惊人得敌兵AI,智商相比其他游戏很好,甚至有几组敌人得配置非常厉害,比如那个防爆***

3,游戏得系统掌握了解懂了,感觉还是非常不错得,后期得迷雾很有趣,还有武器飞镖这些,挺好得系统

目前想到得就这些了
虽然有很多优点,但是游戏必须得看整体,我感觉还不如1,因为2代穿越现代太雷人,1代至少是存纯粹的古老背景!我如果是ING打分7分 有太多恶心得缺点!

评分

征服者

上帝创造少女.......我就负责创造妇女

种子
12 点
优缺點知道了。我比較想知道最終boss霸不霸氣=-=第一代的boss撒旦根本就是大蛇丸嘛=-=
pxc

种子
20 点

我也昨天打通关的  整体不错  就是穿越的现代剧情全是潜入  还动不动就变老鼠   大哥你是德古拉  能不能不要这么雷   潜入和谜题设计的差劲 有时候目标方向提示还不明确  容易迷路  白狼那设定绝对SB  没有白狼这游戏照样能玩下去 不知道这设定是要干嘛  不过BOSS战是一大亮点  我看7分绝对中肯   我心中也是这分  感觉比1代略差

种子
5 点
玩儿游戏的时候,总有几次会迷路,迷路的时候在场景里找出入口的时候,正愁下一步怎么走呢,场景里就会刷怪出来,尤其到后期的那几个大一点的杂兵,有点儿无语的感觉,不过游戏里的几场BOOS站倒还是可以的,设定的风格,我个人很喜欢。

种子
5 点
敌人挨打有时没有硬直,夸张的武器特效也会盖住敌人的动作使格挡非常困难

骑士

進擊の自由之翼

种子
44 点
bbhb007 发表于 2014-2-26 08:10
敌人挨打有时没有硬直,夸张的武器特效也会盖住敌人的动作使格挡非常困难 ...

这个的确郁闷,闪瞎眼了..

审判者

M★gic ① McGrady

种子
330 点

如果说一代还有点恶魔城的影子的话 那么二代就完全变成了鬼泣加战神的赶脚。。。。。还是穿越版的 卧槽

种子
568 点
吐槽地图

不能放大看,而且你说那个世界地图画那么好看,底下就列个数字管什么用啊?

种子
11 点
追加的新要素不少,看得出制作组是用心做的,但杂兵挨打没硬直不能忍,增加难度不是靠这个,也许是我武器等级不够?

种子
5 点
楼主好快,我都还没下