A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: wuqiao

[讨论] 魔女猎天使我怎么感觉始终没鬼泣4好玩?不知道为什么那么多人说好玩

该用户已被禁言

种子
5 点
魔女是华丽,性感类,玩魔女的都是看身材的,你以为是什么?色狼们别装不是,我会鄙视你

种子
5 点

鬼泣的优势:
成熟--系统已经成熟到非常高的地步,各种细节已经达到相当高的完成度,爽快感强,多种操作风格。 甚至有两个难度,速度不同的角色用于渐进。

鬼泣的劣势:
男人--全是爷们儿。 就我个人来说女主角非常烦。

魔女的优势:
女人--
更复杂流畅的判定系统--所有动作都偏流畅风格,甚至很多细节比如蝙蝠闪避,回避中攻击等等增加流畅感。

魔女的劣势:
流畅--虽然流畅是好事,但是缺乏鬼泣更爽快的,或者步骤试的风格。也缺乏各种一击型的必杀(比如拳套技巧--虽然有类似的技巧,但是在表现上没有那种感官爽快感)
女人--全是女人,就我个人来说男主角特别烦。而且大家说魔女是御姐属性的我倒觉得更像milf--不在我的胃口之内,但我还是把游戏100%了。
音乐--音乐是娘乐的摇滚mix。这风格不喜欢也不算讨厌。

====================
总结--
魔女其实也是在鬼泣的基础上再创作的新作品,质量本事是不差的,包括我列出来的所有“劣势”都是一些个人口味的问题。 估计是白金的老大们的变态喜好与我的变态不同。
另外,具体情况不清楚,既然不是卡表出品的游戏,估计升龙拳什么的杂七杂八的东西也不能用,制作也在考虑寻找一些其他的增加快感的摸索中。
而且考虑到性别和整个设计风格来看,魔女身上的绸带什么的轻飘飘,整个战斗过程是字面意义的缠斗,感觉是你打你的我打我的,甚至时间系统可能都是为了这个风格而创造的。而鬼泣的动作则分明,回避,攻击,反击,追打……包括耍帅也是明显的一个战略动作,一枪一剑实打实的。空中追击的时候魔女给人的感觉是饶着敌人飞过去飞过来的,鬼泣则是打飞了一瞬间追上去再打。

我个人最大的不爽还是魔女2的发售平台……
==================================

另:
“DMC”的优势--其实说起来还算个完整的游戏,不算魔化系统的话根其他大部分游戏比较还是很好了。
“DMC”的劣势--不是鬼泣,确死拉硬扯要跟鬼泣扯关系。如果当成独立作品应该不会有那么多负面反应。

征服者

戦场のヴァルキュリア

种子
5 点
因为这个是索尼被黑的游戏  所以