A9VG电玩部落论坛

卧龙传——悲哀的死斗[完]

挂版VIP

曜影

种子
2181 点
[quote]调用的内容不存在!请核实是否已经生成静态页面文件![/quote].

挂版VIP

曜影

种子
2181 点
再占个沙发,以后写好了都会发在这帖里

挂版VIP

无头胜有头

种子
13 点
故事似乎有点转入正轨了,哼哼,继续坐板凳……

圣骑士

心已死,无它...

种子
0 点
第一篇的开头应该是一天傍晚吧,第三个字成"旁"了?
蹲点慢慢看.
发现本区不少朋友文笔上佳~
奖励啥的完成后一起算吧.
楼主加油~

挂版VIP

曜影

种子
2181 点
这一篇居然打了我6个多小时,用了一晚+一个下午
另外,因为第3章的某些剧情已经忘记了,如开始的对话和卡奥斯出来的那段对话,所以大家看时就不要期待太多了

.........................................初战卡奥斯
“阿古妮丝院长,卧龙先生又给你们送钱来了”,那鲁维亚的一名运送员在修道院门口喊道
“来了来了,真的不好意思呀,每次都要这样麻烦您,不是叫他不要再送钱来了吗”,院长边说边从修道院里走出来
“但是只有这样你们修道院才能维持下去呀”,运送员边说边拿出钱来
“对了运送员先生,您知不知卧龙在那鲁维亚里做什么工作啊”?院长接过钱后问道
“佣兵啊”
“什么~~~”??院长听到这两个字后顿时呆住了,钱也从手中掉落到地上,“这、这很危险的啊”
运送员从地上捡起钱重新交到院长手上,并说到:“放心吧,卧龙先生很厉害,不会有问题的,我还要去其它地方送东西,先告辞了”
。运送员说完后便坐上马车向下一个目的地驶去了,阿古妮斯院长一直望着渐渐远去的运送员,默默说出了两个字“卧龙……”

在那鲁维亚城的佣兵工会中卧龙正在询问会长有没有关于卡奥斯的消息
“卡奥斯嘛…………在这几份通缉名单中都没有这人的名字,不信的话你自己看看吧”
卧龙接过会长手上的通缉名单,细看了两次的确没有在名单中找到卡奥斯的名字,然后便把名单册还给了会长,准备离开时会长对卧龙说了句:“这样吧,一有卡奥斯这个人的消息我立刻通知你吧”
“那么拜托你了”
正当卧龙步出佣兵工会时,一位穿白色衣服的女子进入佣兵工会,刚好跟卧龙刷身而过,卧龙突然感到一种似曾相识的感觉,于是便回头看清楚,一头黑色的长头发随着女子的走动而飘动,身穿白色的衣服,裙子是连着衣服的,长度到膝盖下面,腰间还挂着一把剑,看上去像是个女剑士,但卧龙所感觉到的并不是这些,而是女子散发出来的那种气质,这种气质立刻另卧龙从脑海里浮显出一个人的名字,“菲尔”,然后摇了摇头,离开了佣兵工会,向着自己常去的酒场走去,边走边自言自语地说道:“菲尔的年龄比她大,应该不是,但这种感觉……是我太累了吗”。

酒场内,老板正在小心翼翼地擦着玻璃酒杯,见到卧龙无精打彩地走进来,便问到:“你找的那个人还是没有消息吗?你要找的那个人”
卧龙摇了摇头,坐到柜台前,说到:“还是老样子,给我杯清酒吧”
“请稍等,啊~对了,利斯公子昨天来找过你,我说你今天应该会来这里,所以我估计今天公子会在来找你,可能又要雇佣你去做事了”
卧龙用手托着额头说道:“是吗,那我就在这里等吧”
“你的清酒来了”,老板把清酒放到卧龙面前,看了看卧龙继续说道:“你好像很累的样子,不要紧吧”
“没什么,只是两天没睡而已”,说完便拿去清酒喝了几口
“两天没睡?如果利斯公子真的找了你做事的话你有精神吗”
“没关系,只要他给我钱,我便给他办时”
“我的天啊~~你这家伙真是要钱不要命,你也该爱惜一下自己的身体才对呀,不然你要找的人没找到自己就已经倒下了”
“哼,谢谢你的关心”
过了不久,利斯果然来到了酒场,来的目的当然毫无疑问是找卧龙了
“佣兵卧龙,终于找到你了”,利斯边说边走到卧龙的身边
“有什么任务吗?公子”
“对,明天我们会护送三位司祭去迎接贝利亚王女仙娜殿下,所以我们需要你的帮忙”
“这次的雇佣费要2750G”
“没问题,那么明天午时在城门集合吧”,所完利斯便走出了酒场
“哼,这个公子还真是亲力亲为啊”说着说着便一口气喝下整杯酒
老板对卧龙说道:“在这段时间你还是先回家休息一下吧”
“知道了”,卧龙很随便地应了老板一句,放了清酒的钱在柜台便离开了酒场,回到自己租下的房屋里,洗了一下脸,放下佩剑便躺在床上,因为为了找卡奥斯的情报而两天没休息过,所以很快便睡着了。

时间很快便到了第二天,卧龙整顿了一下装备便步出了这个家,到附近的一家食堂川蝉亭吃了个饭,然后便到城门去集中。
在听窝特队长讲解作战计划的其间,卧龙发现了这次多了几个新脸孔,应该也是佣兵吧,然而在这些新脸孔中其中一个便是卧龙差点错认为菲尔的少女,这次卧龙看得很清楚,这女子的样貌和身材跟菲尔完全不一样。
在行军的途中,因为三个司祭非常不合作,一个说去东一个说去西,导致三个司祭所走的路的不一样,弄得窝特队长的作战计划全盘覆没,而骑士团只也只能兵分三路尽力去保护司祭。就在这时候,在这里隐藏已久的盗贼团等这个机会等的很久了,骑士团兵分三路走,盗贼团便兵分三路拦截,骑士团也只能跟盗贼团来个正面冲突。卧龙也借此机会想找出那为女剑士给予自己似曾相似的感觉而跟在她的后面。当骑士团和盗贼团打得正激烈时,在离战场不远处的教会里有几个神秘的***正在相讨着什么计划,突然一个***用黑魔法转移到这里爱,并跟旁边的***说到
”卡奥斯大人,那几个司祭离这里已经越来越近了,身边还有一班人在护送着”
在这班***中,其中一个便是卧龙一直在寻找的仇人,卡奥斯
“这可有意思了”
卡奥斯吩咐了旁边的几个***去做事后便连同旁边的一个***走出了教会,等待司祭的到来,然而他不知道,很快将会有两个人来找他雪恨。
“卡奥斯大人,让我先去会会那些人吧”
“随便你”
得到卡奥斯的批准后***便加入到骑士团和盗贼团的战斗中,很快,***便跟分成三路中的其中一路的骑士团碰面。
在战斗中,卧龙一直在留意着女剑士的一招一式,没一个动作没一招剑法都跟他所认识的菲尔有着异曲同工之处。
“很像,真的很像”
当***突然出现在女剑士的面前时,女剑士突然呆住了。
“这是……拉兹教的人”?
在女剑士发呆这段时间,***的右手已经***着一团黑气
“危险,快躲开”
一把声音惊醒了女剑士,***聚满黑气的手向女剑士一挥,女剑士眼看不妙立刻跳开,然后回头一看,一条深红色的巨大毒蛇傲立在自己刚才所站的地方,很快,毒蛇的身体渐渐消失。
“切,这都打不中”
***吐了一句话,当准备再攻击第二次时,卧龙已经在自己面前了,卧龙话不多说,手起一剑便砍向***,***向后一退刚好避过了卧龙这一剑,卧龙眼见一击未成马上冲前挥出第二击,***立刻拿起手上的黑玉抵挡,***刚才放出的巨大毒蛇便是来源于这颗黑玉,但区区一颗黑玉那挡得了卧龙的猛击,顿时被打掉在地,***也失去了平行,这时卧龙的第三击已经挥出,***无法回避,身体任由利剑穿插,卧龙把剑抽出鲜血立即从伤口喷射而出,以免夜长梦多,卧龙第四剑已经不遍不移打横落在***身上,***当场闭命。
“那个,很感谢你提醒了我”
如果刚才不是卧龙大喊一声惊醒了女剑士的话早已被***的那一击给干掉了,所一现在便向卧龙道谢,然而卧龙的回话却是冷淡无比
“战场上没有给你发呆的时间”
扔下一句后便掉头走,女剑士并没有在意这句话,另女剑士不解的是为什么拉兹教的人会出现在这里,难道那个人也在?,然后女剑士向***来时的方向望去
“果然是你,卡奥斯”
“卡奥斯”?
女剑士道出了卡奥斯的名字,这三个字也把卧龙给愣住了,卧龙立刻回头,已经看见女剑士向前直冲了,为什么女剑士会认识卡奥斯?她跟卡奥斯又有什么关系?现在已经没有多余的时间想那么多了,卧龙便毫不犹豫跟着冲了前去
“终于给我见到你了,卡奥斯”,女剑士喊道
“呵?原来是你呀***妹,居然会在这里看见你,你不会是想为你的狗老爸报仇吧?”
“快把你夺走了的剑还给我,还有,你打伤了父亲,我绝不放过你”
“那便让老子看看你有多少能耐吧”
卡奥斯的话充满挑拨性,但女剑士并没有时间对其进行一一理解,现在女剑士眼中就只有卡奥斯一个人,距离卡奥斯的位置已经越来越近了,女剑士握紧手中的剑,距离两个身位之时便挥起手中的剑直击卡奥斯身体,奇怪的是卡奥斯居然没有作任何抵挡和回避,任由女剑士攻击,一击、两击、三击、四击…………每一击都充满力度,但……
“哼,就只有这种力度吗,跟抓氧一样”
“吓……吓……怎么可能,我的攻击……完全没有作用”
这时卡奥斯另转了身,用手指着胳膊说:“我这里也很氧,也帮我抓抓吧,哼哈哈哈哈哈哈…………”
“可恶~~~~~~”
女剑士立即再次展开进攻,看见卡奥斯转会身体,拔出了神剑,女剑士顿感不妙,立刻停下脚步
“你太天真了,Y头”
卡奥斯身体一闪便已来到女剑士面前,女剑士离开跳开,但已经太迟了,半空中已经中了卡奥斯一剑,速度之快双眼完全没办法看见,鲜血像喷泉一样从女剑士的身体喷出,随后便摔在地上晕死过去,卡奥斯知道这一击杀不了她,准备插多一剑之祭突然一股杀气从后涌至
“卡~~~奥~~~斯~~~~~~~~~~~~~~~~~~”
“呜哇~~~~~~~~~~~~~~~~~~”
是卧龙,卡奥斯正想回头但却已经被卧龙致命的一剑插中背后,力度之猛连剑也给折断了,卧龙看到剑断了便立刻蹲下,果然不出所料,背后中剑的卡奥斯立刻转身一记横斩,却完全斩不到人,卧龙回避了这攻击后立刻后跳,跟卡奥斯保持了一断距离
“你是谁?”卡奥斯对着卧龙说到
“你不必知道我是谁,我是来找你报仇的”
“哦?老子跟你有什么仇口吗”
“***剑术道场你还记得吧,你毁了道场不止还要把道场里的人全部残杀了”
“哦~~我想起来了,是那个道场,是***的那又怎么样”
卧龙扔掉手中的破剑,从背后拿出一把新的剑说到:“我便是替那些被你杀死的人来找你雪恨”
“哼,有意思,那么你便用你的仇恨来把我击倒吧”
卧龙话不多说便再次攻向卡奥斯,卡奥斯却不慌不忙地拨掉插在背后的剑刃,扔在地上,这时卧龙的剑已经打横砍在卡奥斯身上了,然而却毫无作用,卧龙立刻举剑竖着,卡奥斯反击便是一剑,却只打在了卧龙的剑上,那是因为卧龙已提早举剑防御,但力度之猛就算已经作出了防御也被这一击给震退。
“***,老子玩够了”
卡奥斯再想攻击之祭突然一把声音叫住了他
“卡奥斯大人,教皇大人有事找你”
“知道了,小子,算你走运”
说完,一层黑气从地上升起包围着卡奥斯整个人,然后便消息得无影无踪。卧龙看了看自己的剑,剑刃上已经开始出现龟裂,这可是新剑啊
“这便是……卡奥斯的实力吗……”
随后,一位神秘人把女剑士抱进了教会,帮女剑士在伤口上涂了层伤药,后放了一个饰物在女剑士胸前,离开前说了句“剩下的就交给司祭了,要活下去呀,菲”。
其中一位司祭进入了教会,帮女剑士菲作了回复魔法,菲总算活过来了,起来时发现自己身上一个饰物
“这是……奇迹护符?”
司祭说到:“我也不知道是谁放的,刚近来就看见奄奄一息的你了,然后便给你作了回复魔法”
之后菲和司祭一起走出了教会,时间已经到了黄昏,这时卧龙叫住了菲
“等等,我有事想问你”
“恩”?
“你跟卡奥斯有什么关系”
“你也……认识卡奥斯吗”?菲对于卧龙的提问感到很惊讶
“卡奥斯这个人,曾经毁了我老师刘虎锋创立的剑术道场,还把道场里的人杀了”
“什么??你刚才说的是……刘虎锋”?听到刘虎锋这个名字非常激动,然后继续追问到“那现在他人呢?他怎么样了”
卧龙闭上双眼,说到:“老师他……被卡奥斯杀死了……”
“什么??刘叔叔他…………死了…………”听到这消息之后,菲整个人都呆住了,然后跪到了地上,双眼流出了悲伤的眼泪
当然,卧龙也没办法保持沉默,一拳打在教会的外墙上。菲用手刷了刷眼泪,站了起身,走到卧龙身边对其说到
“我便是你的老师的师傅维格的女儿,我叫菲”
“什么”?

种子
5 点
有幸看了楼主的前两章剧情,相比于游戏原来的剧情很独特,剧情发展开了,
呵呵,菲的师兄貌法拉米亚似快出场了
ps: 楼主的头像很.................
有原图吗??

版主

巨大怪兽控

种子
5 点
白虎啊,你的头像到哪都那么吸引眼球................

挂版VIP

无头胜有头

种子
13 点
菲师兄也出来了,第四章撤退援护又会有什么故事呢?期待ING……

种子
0 点
恩恩,贝维克黑历史呀..............最后loli巫女一个圣光蝶,一切化为虚无。

挂版VIP

无头胜有头

种子
13 点
下面是引用熬夜于2006-02-20 19:20发表的:
恩恩,贝维克黑历史呀..............最后loli巫女一个圣光蝶,一切化为虚无。
不!是月光炮!整个大陆消失……