A9VG电玩部落论坛

[分享] 关于xbox360中音频的提取转换的一些方法

匿名  发表于 2014-2-15 09:54  ·  黑龙江 |阅读模式
这方面或许有点不起眼,不过还是写出来吧

种子
6 点

啊,lz就是我
这事其实蛮复杂的,由于我个人玩过的游戏不多,解过的音频都是我玩的游戏,倒是都能解开或者知道解开的方法(后者是因为有些游戏把音频都打包成一个文件需要拆开,这一点在winhex里就能看出来了而我又不会编程= =)
今天先写上一点关于xma的转码方法,老实说这个应该是只比wav难的格式了(有些游戏直接就把wav放进游戏里了,pc的播放器直接就能播放,真良心)
链接:http://pan.luryl.com/share/link? ... 6&uk=2015504536 密码:jdyi
vgmtoolbox,这个软件相当于把很多转码的程序放在了一起然后加一个图形界面,挺有名的

找到这一项,上面的下拉菜单点击general然后点击load加载参数,这个参数我解过大部分的游戏都行,不过看见框里那些其他游戏的参数了吧,所以说这事可能会很复杂,如果参数不对的要自己去调,参数也不是太多,这里加载的参数也是我自己一点点摸索出来的,试试吧
然后就把xma文件拖进来,软件就会在被解文件的文件夹下新生成一个解码后的文件夹
至于成不成功?不好说,不能播放的话就试着调整各个参数,成功了就成功了
但是我遇到过一次在解码后的文件夹下没有生成新的文件,这时候试着用一下xma converter下面的xmashmash工具,下面的工具有时候会有奇效,这个工具解出来之前工具解不出的音频,查了一下属性。。。尼玛是个5.1声道= =
总之多试试吧

=================================================================

xwb格式的音频有点复杂,以后找个时间再写吧

=================================================================
如果上面的两个都不是的话,求上传文件~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

版主

Realtek AC’97

种子
15 点
要是啥时候能把XMV格式的视频也能转了就好了.

种子
6 点
小狼052 发表于 2014-2-15 11:01
要是啥时候能把XMV格式的视频也能转了就好了.

诶,比如说呢,狼大能不能提供个这样的文件呐,我遇到的都是wmv呐,玩的游戏少啊

版主

Realtek AC’97

种子
15 点
yusemi 发表于 2014-2-15 11:23
诶,比如说呢,狼大能不能提供个这样的文件呐,我遇到的都是wmv呐,玩的游戏少啊 ...

忘了哪个游戏了.里面全是XMV格式的视频...