A9VG电玩部落论坛

关于OPL汉化版usb/smb灌录游戏一直提示有碎片的问题

种子
7 点
原因:OPL汉化版为了使用汉字游戏列表去除了usb/smb灌录模式的crc32校验,如果直接使用灌录后的镜像会发生文件名不对应而OPL无法找到灌录镜像的问题(OPL找不到镜像就会提示有碎片)。

解决方法有以下几个:
1.用汉化列表工具(附在汉化OPL下载的帖子了)去除镜像的crc32校验(用不用汉字标题无所谓)。
2.手工将灌录后的镜像文件名 ul.xxxxxxxx.启动文件名.nn 中的 字母xxxxxxxx 改成 00000000 (八个0)。
3.改用直接iso,直接iso不会校验crc32.

种子
50 点

顶毛利大帖子,这就试试看
--------------------------------------
碎片的问题早上灌到第三次的时候解决了,不过又出现白屏的毛病
去掉CRC32校验后白屏解决....
毛利大,非常感谢!

种子
0 点
毛利大哥!你好,请问为什么我用OPNPS2LD 无论哪个版本,用USB玩战神1代和2代,出现SONY一堆英文的介绍页面后,PS2就自动关机了;还有波斯王子一代也是,我玩到刚开始的教程关,然后中间的路被石头砸开得跳,刚要跳,机子又自动关机了,ICO也是,SONY COMPUTER一堆字母后,机子也是自动关机。我玩零 Zero就不会出现PS2自动关机的情况(自动关机也就是自动断电,我的机子是10000)您知道这样的情况是怎么回事吗?  我电脑不常在线,可以的话QQ联系:1452167493 我高二学生没怎么上电脑 求帮忙。。我已经被这样的奇怪问题折腾了有2个星期了