A9VG电玩部落论坛

楼主: radis

【严重剧透注意】对DOD3的剧情个人剖析讨论考据

种子
0 点
於八力 发表于 2014-1-30 01:11
说道1代中的“神”本作中印象中就没提到过吧?但觉得那花跟“神”有关?(别路线开始出现的观察者还是监视 ...

因为春节期间回家写不了东西就先在这里打一点吧。

dod3的确是完全没提神的事,box设定集的年表里也抹去了这段时间的记录,不知道dod3单独的设定**不会涉及。但从年表上来看dod三作和nier都在一个世界线上,虽然会产生分歧但最终还是会收束的。可以假定神一直在这个世界线里。
然后就是D路线花的效力发作造成杂兵们都疯狂了,症状跟赤目非常相似,可以当成是一样的。所以花跟神大概脱不了关系。

脑洞开更大一点的话,3的C结局暗示了Zero可能有怀孕的反应了,D结局的最后之歌里歌姬的巨大白色姿态,和最后观测者的旁白“Zero被封印到异界了,但是总觉得有一天会再出现在我们眼前”。两者结合的话,也许Zero正是Dod1结尾的白色巨人……唱歌的姿态也都是右手举着,zero是右手举着左手收在胸前,白巨人是左手按在地上。

花是神毁灭人类的手段,破坏女神的封印有可能是把已经开花的zero——白巨人召回?不过1还涉及到再生之卵……
(脑洞开太大了我自己都不敢确定,求更多资料)

===============================

one没有使徒一个原因好像是她五感太强烈了,别说H了连整天跟人待在一起都受不了。
至于没有使徒就驾驭龙那个我也没看清还是没说……有空回去打打。只记得A周目时候米酱有说过是不是one和那条龙之间有羁绊……说不定要看歌姬five漫画。
one的弟弟的确是个不死身,至死之赤红里他直到1的凯姆父母死的那时候还在杀赤目患者的。下场如何大概在那部漫画里,年表最后提到他的名字是1096年跟涅罗一起袭击了天使教会(就是漫画开始的那次)。

种子
5 点
radis 发表于 2014-1-30 02:49
因为春节期间回家写不了东西就先在这里打一点吧。

dod3的确是完全没提神的事,box设定集的年表里也抹去 ...

ONE是分裂的时候夺走ZERO能力最多的那一个,所以她才有办法用分裂的办法造出了ONE弟,然后么,ONE弟实际上也负担了ONE本该有却没有的使徒的工作吧。。。。

种子
5 点
楼主.这几天我也通关了全部结局.对于游戏中的一个疑点一直没想明白

1.就是four老是说zero以前不是这样的.我得出-6姐妹以前一起生活过的结论?

2.zero在回忆那关说:想把花从自己身体拨出来后one-five就出现了,并跑掉了.得出并没有一起生活过?

3.根据five的小说,最后five想到有自己父亲的样子,但是只是一闪而过,并且已经去世,明明只是从花诞生出来的为何会有这样的记忆?

4.zero很确定的说four是处的.为何如此肯定?

我个人觉得one-five的原型是不是就是在zero小说里那五个一同处刑的人,并且由于花的原因把一部分记忆更换了,例如four的原型的确有一个姐姐,但不是zero,只是花为了保持那五个制造品的人格稳定才输入了虚假的记忆.
其他姐妹的记忆同理都被花作了一定的记忆更换.

希望楼主帮我解答一下.谢谢

终结者

有象無象

种子
5 点
最近好不容易才到D路线,这才敢看LZ的分析....
我就是觉得,zero那种童年经历,到这时候她居然还能有正常的世界观,简直是不可思议!!
按理说早就跟迪特似的变态了吧,但zero其实很正常,会因为使徒的消失而难过,会为A路线里森特不在乎two的死亡而生气...........
这才是本游戏最大的谜吧!!
所以说,为啥要保护世界呢?因为zero是正常人...................

种子
0 点
跟17楼有同样的疑问
所以我也很想知道解答啊...

个人有一点也不太懂
zero不是说她把花拔掉了吗
怎么眼睛上还是有花呢?

照理来说应该是没花-长花-拔掉-花变妹妹-zero应该没花了啊
所以zero的花怎么还在呢?

游戏刚开始时也是没花的
反正花还蛮困惑的..一下有一下没有><

种子
5 点
根还在,所以还能继续开花

种子
0 点
於八力 发表于 2014-1-30 11:06
雅虎上的资料有这么一段:
巨人(DOD)

回家没有电脑打字不方便我懒得回所以现在才爬过来。其实我多半也是猜无法做定论wwwwwww

=========================================
母体和白色巨人的概念先放一下,不过在记忆中白色巨人某一幕是从天上的封印里掉下来的感觉(好像是掉新宿的画面……)
两个东西是不是一体的资料也没说。
但实在是太像了估计zero和那两个在概念上差不多……总之这个先保留等3的设定集

==========================================
关于后面这个也是最近拿到box里的设定本里颠覆我观念的一个问题。
通常认为dod2是1的A结局的延续,然后nier是结局E
但是在年表***现了很奇特的现象,即1099年发生了A结局并进入dod2事件而且在1117年诺威打败了神龙族和神,世界不需要封印系统了。但是红眼化的事件依然在持续出现,并且在2003年新宿剧情出现了。
排除年表的故弄玄虚之类暂时无法考虑的可能,这两个结局同时出现在了一个世界线上。
就是我们通常认为dod2和nier是两个分歧,但它们实际上没有分歧(我自己都说绕了),这个就是之前提过的“收束”现象。虽然可能先出现剧情A的影响,但平行世界发生的BCDE剧情线其结果都影响了最终**的那条线。

所以dod3也很有可能是ABCD四个结局的要素都被延续到了dod1
即one的弟弟出现,契约概念创立,zero的怀孕(?)与失控,还有花被暂时封印到异界都同时存在了。
…………所以我很想看3这个时间段的年表啊混蛋快出啦(捶桌)

种子
0 点
hizame 发表于 2014-2-5 16:28
最近好不容易才到D路线,这才敢看LZ的分析....
我就是觉得,zero那种童年经历,到这时候她居然还能有正常的 ...

这个第一段就说了,因为zero的内心很强韧。

不管是保持正常的理智与世界观,保持温柔和善良的心,不够强是做不到的。
zero是我打游戏遇到的最坚强的主角,大概……没有之一。

终结者

有象無象

种子
5 点
radis 发表于 2014-2-11 15:30
我觉得这个应该反过来想吧,的确大部分人是做不到,但是就我听过的一句话“英雄之所以是英雄,就因为他做 ...

恩,百年不遇的人才也确实是存在的。
那只能这么认为了。

我就是觉得她三观正的太彪悍了........
我周围都没有三观那么正的人..............

种子
5 点

楼主写得很有见地。我虽没玩过游戏,毕竟看了很多剧透评论和通关视频,算是大致了解dod3的故事. 个人对dod3的结局都非常纠结,总感觉很空洞的样子...(结局a和d zero死了;c这烂尾吧;只有b是相对“完满”的样子)
说了这么多,其实就是想问楼主:你觉得dod3整个剧情最吸引你的地方是什么/或者说,整个故事带给你的信息、启发之类的是什么?

(后来补充: 其实一直都能感受zero那种强气,仔細看完你后面的回复和分析后,顿时感觉zero最后能求死就好了,至少是完成了她的心愿。再者,zero经历的悲惨命运还有其超乎想象的坚韧已经是故事其中的一个“核心”、“信息”了——而这正是我想从故事里得到的东西。我习惯看完一个故事一定要从中得到一个信息啊启发啊什麽的,所以才有上面问你的问题,不过这个问题算是解决了。以后自己深入玩一遍一定会有更透彻深入的体会。
现在想来,我还是比较喜欢这种没有明确表达信息的故事,似有若无余意未尽的感觉其实不错。)