A9VG电玩部落论坛

[卡片PK]谁才是高级领地杀手?TrojanHorse VS Drool VS Nightmare

该用户已被禁言

种子
0 点

在卡片召唤师中贯通是一项非常强悍的能力(无视地形效果),有这能力的卡注定就是高级
的领地杀手!现在我们就围绕这一话题来一次大PK!我在这列举了3张具备这能力的卡,做
一次对比。

第一张卡,无属性木马:从上面的表就能看出,首先木马本身不具备攻击力,不能使用武器
和卷物,攻击力的唯一来源就是支援攻击!!这就使得这张卡我攻击手段很单一,使用前得
保证你手上有攻高的生物卡,这样使用起来就受到很大的限制,最重要的是它不配合物品破
坏项链使用!!因为用了它的ST就=0-_-!!同时对方很容易就能化解(如对方拿出物品破坏
项链)。不能用卷物的话就使得部份属性强打的卷物在它手上也变得毫无用途。
评:此卡个人看来是个鸡肋......

第二张卡,在卡召区颇有人气的娃娃鱼:娃娃鱼的ST是=使用者所持水领地数×10也就是说
你占水地越多它的攻击就越高;武器和卷物使用不能。由于2代水卡能力提升了不少,很多
召唤师们都很喜欢以水卡为主力,自然这张卡就会带在身上了。但是,要使这张卡真正的起
到作用就要至少使用者的水地要有3连锁st=30(为什么要sT=30?因为生物卡有50%以上都是
MHP<=30的)~~~~这玩过卡召的人都知道这是多么苛刻的条件啊,特别是多人混战中。
符合以上条件的话,配合物品破坏项链,拿下对方生物MHP=30的地还是没问题的。
评:看来他的实战意义更多的会在游戏后期。

第三张卡,本人从一代开始就喜欢用的梦魔(因为1代太强了,2代被弱化了不少):st=30
,全武器和卷物使用可能。它要拿下一块对方生物MHP=30的地是非常简单的,加个物品破坏
项链,对方就没脾气了。要是对方没有防守卡(这可能性很少)或生物被麻痹,即使生物有
60MHP拿出你的武器让对方到一边哭去吧。梦魔唯一的缺点可能就在于配置条件上吧,要风
属性土地X1,其实相对娃娃鱼要容易得多了。
评:梦魔在任可情况下都是对方的恶梦!各位召唤师们要注意咯。

PS:上面我时常提到的物品破坏项链无论从进攻和防守都是极品,V君也在他的贴多次提出,
建议各位召唤师们多带点;那吧ST+20的先制刀也有异曲同工之妙哦^-^。以上观点纯属本人
个人观点,欢迎各位讨论,爱看就看不爱就笑笑算了,不要开骂哦。
.

种子
0 点
梦魇和娃娃鱼都不错啊。娃娃鱼后劲很强……

圣骑士

culdcept

种子
7 点
娃娃鱼在水主打牌组里强,梦魇在混合牌组里强,但娃娃鱼 因为多10hp,抢地后也可防守

个人用卡偏好来看,主打水我可以带4张娃娃鱼,但是任何牌组里我都不会考虑带上3张或以上的梦魇.主打风的话1vs1我可以多带加鲁多,大混战可以带些狩魂者.风属性进攻手法很多,所以并不差贯通带来的那几十点攻击力上的便宜.

种子
0 点
娃娃鱼加水文章不要地块支援了···
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用playersong于2006-02-17 13:13发表的:
娃娃鱼在水主打牌组里强,梦魇在混合牌组里强,但娃娃鱼 因为多10hp,抢地后也可防守

个人用卡偏好来看,主打水我可以带4张娃娃鱼,但是任何牌组里我都不会考虑带上3张或以上的梦魇.主打风的话1vs1我可以多带加鲁多,大混战可以带些狩魂者.风属性进攻手法很多,所以并不差贯通带来的那几十点攻击力上的便宜.
playersong
呵呵~~~我个人比较喜欢梦魇,不为别的,只为了方便使用。在卡召2中一般MHP

圣骑士

culdcept

种子
7 点
^^我的意思并不是说风马不好,只是说风直接打掉大地的攻击手段很多,我主打风的时候战略是以灵活机动为先.因此毛球常带两张,为此带了一系列的咒语
l
当然这些也不一定非得给毛球用,给别的生物使用同样可以发动快攻.只是如果地图上放有附加了飞行状态的毛球的时候,手上凑上搬大象和领地指挥便可在2回合内取得毛球所在区域任一块旁边有空地可以被咒文攻击生物所占的地,如果该生物不能被咒语攻击则用领地指挥加领地间生物交换也可在2回合内发动对目标土地的攻击.同样也可以用交换土地生物和手中卡片的咒语强行放下目前无法配置的生物发动攻击
在这样的思路下风属性那些强大或变态的怪物

都能在很大程度上自由的寻找对手空挡实行打击,让对手难以周全的防御.因此在我牌组里降低它出场频率的原因不是由于风马本身的弱小(我也认为风马强,虽然比1有所削弱)而是由于风属性这个团体太彪捍,使得进攻手段更加多样.
而用它不多也还有一个重要原因就是,混战中敢于快速把地升级很高的人很少所以用它的机会又少了好多.
该用户已被禁言

种子
0 点
感谢playersong的热心,你风属性的组牌攻击给我一条很好的思路。改天我也出四个属性的攻击book玩玩,嘻嘻~~~很明显你这组牌是建立在毛球迅速占领风属性地形的基础上的,要是被对方发现你的意图,在你风地附近放上一张莉莉斯(Lilith)~~~那就~~~~

还有,为什么不用
这卡呢?

圣骑士

culdcept

种子
7 点
嘿嘿~~这套牌中的毛球不过是其中两张,虽然旁边有先制攻击很头大,但只要第一时间没被杀就可以把它交换到别的地方发展.毛球扩张好了会非常强大,如果扩张失败了也就是损失2张0g的牌而已,而为它所开的咒语在别的领域同样可以发挥很好的作用.因为强大的攻击手段很多,所以剩下的牌仍能打点折扣的完成灵活多变的中心.
ps:四属性因为特性不同单属性打起来自然方法不一样,我一直也保留了四属性的单一牌组。
急如风(灵活机动的快速进攻)
徐如林(以守为先掠夺方面采用发挥恶心的能力后屈死对手)
侵略如火(抢劫、硬攻。捞了就跑)
不动如山(水,首先保证守得固若金汤,娃娃鱼是比较主要的攻击手段之一,因此我相对风马更偏爱娃娃鱼)
由于特性不同所以玩起来各是一种感觉,因此是我一直保留并常有所调整的几套牌组^^。

你说的那张卡道具和土地限制都太多了,所以我不爱用~
该用户已被禁言

种子
0 点
看来卡召还有很多值得研究的战术啊~~~~我个人比较喜欢速攻+防守的战术。
playersong兄看来是主攻的啊~~~~带4张娃娃鱼我是从来没想过的。

圣骑士

culdcept

种子
7 点
嘿嘿,我确实攻击欲望满强,性格大约是龙眼那种。^^水属性我虽然是开的防守牌多(连4张章鱼头都开过,后来觉得太无聊就关了)但是仍压不住攻击欲望,虽然我的水属性打法还是以守为主,但在守的同时仍想找机会进攻进攻,结果常常就成了抢地来守了。所以我的纯水属性牌组里娃娃鱼一直没减少到2张以下过~~