A9VG电玩部落论坛

楼主: 肥蠢贱心

[360]OXM:我们和比尔盖兹闲谈XB360!

该用户已被禁言

种子
0 点
理所当然的话.
可怜SONY十年耕耘,在很多人眼中不及MS的一个微笑.

种子
0 点
下面是引用lianqf于2006-02-14 10:25发表的:
他在做人上是我所尊敬的,特别是捐钱捐物给***病等公益事业上!

我给你上一课吧,在美国,你的收入超出某一个极限的话,你的税金的%将会级数增加。如果你捐钱,捐献的部分可以免税,所以大部分好莱坞名星,大老板都会捐款把要副税的收入的净额降低,这样做的实际结果就是,你的纯收入(税后+捐赠后)要比原来不捐赠的多。

没有哪个生意人不会像要多点钱的,bill这样的大款一定有私人的经济师帮他算怎样在捐赠/税之间达到最好的收入平衡比。

基于以上原因,你估计尊敬错人了~~~

如果bill真的是一个满有恩慈的人,我很难理解为什么她要来冲击video game这个已经饱和的行业,并且用烧钱的战略来实现野心。

再xbox和ps2战斗上消耗的40亿美金完全被浪费掉了,xbox/360可能会浪费更多,如果这个40亿的资源被省下来,可以干很多有用的事。在这种巨大的,无谓的浪费上,怎么没有一个人吭一声?这其实就是一个商人经营理念的完全体现,钱在自己的口袋比在别人口袋更有价值,不过一个人的需要只有那么大,多余的钱,留着没有价值,只有在使用中才有价值,为了提升自己拥有的钱的价值,在用不完的时候当然要捐。不过不要忘了,只要老子一天一天没断气,大把的美钞都是我的~~~瓦哈~~~

最后想要说的是,没有谁会去企图诋毁这种捐赠的行为,不过值得商榷的是这种捐赠的动机。在你必须在1.纳税1000元,和2.捐赠1000元之间作一个选择,凡是有大脑的人都不会选1。虽然这种行为是引人注目的,但是这种动机没有什么值得尊敬的。

最后,关于中国人,国人对金钱/价值的认识,和公民责任感亟待提高
该用户已被禁言

种子
0 点
怎么说呢,
百事孝为先,问心不问行,问行则贫家无孝子.

BILL的捐赠绝是要被赞美的好事,但一些人拿着单纯的数字去贬低他人,就让人恶心了.

求败者

肩情败露

种子
0 点
比尔蒂的确确就是捐出了这么多钱,在这个数字面前任何诋毁都是浮云了...........

战士

到处碰壁……

种子
0 点
谢谢前辈给我上课,不过游戏论坛不能谈***……省了很多时间!
机器是机器,人是人!
不喜欢X360,不代表不喜欢盖兹!

陈XX和很多人不是在海啸后给印尼捐了很多么,多做作啊,恶心人呢!
国内该捐的不捐,一听说国际捐了,能出名了又捐,什么人啊!

他也说过在死后要把他财产的99%捐给慈善事业,而只给自己的儿女留1%(或者是一千万)
这个留给时间来考证!
该用户已被禁言

种子
0 点
如果“捐献”本身带有目的性的话,“捐献”本身还值得“尊敬”吗?
“美国慈善体制”其实与我国还是没有可比性,毕竟国情不同
至于主贴内容除了“我们现在拥有包括Okamoto 的日本游戏界的最好人才-san,Itagaki-san,Sakaguchi-san, 和 Mizuguchi- san等”这句说微软成功拉拢一批“人才”外,可参考的其实不多。反而有几分使人讨厌味(或许偶是穷人吧)

征服者

光之继承者

种子
10 点
下面是引用laststar于2006-02-14 13:10发表的:

我给你上一课吧,在美国,你的收入超出某一个极限的话,你的税金的%将会级数增加。如果你捐钱,捐献的部分可以免税,所以大部分好莱坞名星,大老板都会捐款把要副税的收入的净额降低,这样做的实际结果就是,你的纯收入(税后+捐赠后)要比原来不捐赠的多。

.......
此君所说的确有其事,但大门的捐献也是真材实料的。

看事情都得一分为二啊!

种子
0 点
强烈支持 期待PS3!!!!

种子
5 点
比尔从2001-2005年,以他自己和他夫人及其家人的名义共捐款56亿美元,在XBOX上这些年也只是投资了40亿,相比之下,XBOX的亏损对他来说只是九牛一毛

骑士

为了部落……

种子
8 点
3、OXM:如果 PS3 根据市场占有率赢得下一个回合,将会有第三个 Xbox 游戏吗?

比尔盖兹:NND,我把WINDOWS部卖了,买SCEI~~