A9VG电玩部落论坛

[征文]我de实况情结

噬魂者

kiss咪

种子
18 点
今天无意间看到某人说“最多人买PS2是为了玩到WE”。这句话虽然可能是不正确的,但如果用在我所接触的SONY众,这话绝对是真理。

上初中时,正是WE3最终版盛行的时候,租机店里就堆满了玩实况的人,当时很多人的梦想就是拥有一部PLAYSTATION和一张WE3最终版。

初三时候,我有幸从我叔那得到了部PLAYSTATION,班里同学就把我家当成了***根据地,从此每到周末我家里就充满了人气,恩,很疯狂很令人兴奋的一年呢。

上了高中以后,本以为学习好的学校玩游戏的人会很少,可出乎意料的是,级里很多同学不仅对实况很痴迷,还有不少人拥有PS主机(都是为了实况买的哦),赞啊!当时WE4出卖,同学们尝鲜后发现WE4很是不爽,因为没WE3爽快了。几个星期后,我们这帮实况众分成了2派,保守派回归WE3爽快着,激进派则沉浸于WE4的高战略性,偶和某MM则是特殊党,两头跑xD

过了一年,WE2000U23出现了,不仅操作系统几进完美,能把U23成员调进国家队更令人心动。由于本作的出现,2派终于来了个集合,大家还明确了目标——级里的WE2000之王,新一轮鏖战开始了……恩,WE2000U23还是我玩ML模式惟一的一作啊,感动……

好不容易熬过高考,偶的新一轮实况经历来到大学,这时已来到PS2的时代,可是当时却没一个人拥有PS2,为了玩到阔别半年之久的WE,偶和几个刚交的实况人只能偶尔到租机厅爽一把,当时是WE6,和PS上的2002几乎一样的封面(不厚道啊=。=),KCET没让我们失望,从PS到PS2的进化不仅表现在画面上,连技战术方面的进化也是如此完美,恩,PS2计划在我们心中浮现。
大一下学期,WE6FE出来之时,隔壁宿舍一友入手PS2,随着WE'LL ROCK YOU的响起,激情的WE又回到我们身边。WE6FE快速的节奏,爽快的传接配合使更多同学喜欢上了实况,一部PS2早已是供不应求了=__=。

不久,偶和一同学也凑足了MONEY添置了PS2,7个宿舍3台PS2,WE众分流成功,轻工学院的WE战国时代开催_+。

经过6FE、7、7I三作的洗礼,系里的实况众的实力已经相对接近,第一届WE7I实况比赛也应运而生,从WE7I、WE8到WE8LE,比赛1年半内规模由16强到32强再到4X强,还招到外校的实况粉丝加盟。能在一年半内享受到多次实况比赛的乐趣,大学真是一片乐土啊=。=

快乐实况7、8年,真不敢想象没了实况的生活会是什么样子的,幸好现在实况事业还欣欣向荣,恩,能感觉到WE9又是实况的另一个开始,然后到PS3上,到PSN上,但愿能永远追随着WE,和大家一起快乐实况。

快乐实况美,共鸣美~
LAST,展示下各代实况的一些封面,各位WE人看到这些会不会回想起自己快乐实况的往事呢?
借下77的图哈=V=

据了解,WE3最终版是N多WE人的启示之作,爽快刺激是本作的特点,传球到位率极高,射门既***又神准,一场比赛下来往往都是大比分。足球迷和游戏迷们都被本作的高素质所吸引,来到WE大家庭中。

WE4乃表现KECT雄心壮志的一作,彻底的改革、精良的制作从现在来看都是极具突破性的,被实况众定位于WE系列走向最强SPORT GAME的开山之作。

说WE2000~U23到WE4的进步不比WE4到WE3的进步小,相信不少人也会同意。不仅操作系统比WE4严谨了许多,加入U23国奥队甚至能和响应国家队对应到现在也就这一作能办到。(期待WE10也有U23队啊 =V=)

WE5是WE系列登陆PS2平台的第一作,然而自己却没有玩到,真是一大缺憾的说(现在玩起来又怕伤害了偶对他的印象,因为评价不高啊o><o)

WE5FE时也还没PS2,但整天都去看中学旁的JS们对抽比赛,画面清晰漂亮,比赛节奏明快,恩,记得当时觉得象WE3 =。= ……恩,不能忘了说下本作的OPENING,汇集了世界杯最精彩的5个镜头,WE最完美的片头。

相对于WE6个方面的改良,WE&#39;LL ROCK YOU给我的印象更加深刻,当时在机房无数次听到这歌,真是热血沸腾啊……

印象最深刻的一作,就是在WE6FE时代买的PS2,感觉比6又提高了一层次,特别是细节处,球员触碰球时动作变得更为真实,还多了横向拉球,多了侧身拉球等新动作(我没记错的话应该是新增的 =。=),传球进一步自由化,身体接触更加普遍等等一系列的进化都让偶觉得买PS2觉得值!

WE7——又一受质疑的WE作品,球员失误增加,但球路更为丰富,是更强调真实、更强调身体碰撞的一作。印象最深的还有手球的加入和和历代最好有利原则判定,比现在的WE9可强多啊 =V=

从实况7国际版开始,KECT逐渐重视起球员的容貌了,球星们看起来帅气多了(不过舍瓦还是那么难看)。系统方面,本作改进了7的很多不足,并增强了头球的威力,身体冲撞也变得很微妙。很重要的是本作开始强调第一时间出球,完全符合现代足球的理念,向真实至上迈开了重要一步!

WE8继续在球员个性方面进行细化,系统方面当然还在向真实、自由靠拢了,还有当时讨论的2个热点——人员密集时会拖慢的恶性BUG和可爱的比分BUG =。=

可算是WE系列最爽快的一作,各种华丽的过人、高吊长传、高效率的推射和吊射,一切来得那么轻松,让WE9出来时的严谨变得让人不可接受。

全系列最高的自由度,传球路线、套路多样化使得比赛更为真实, 凌厉的远射和近角打门也符合现实足球的趋势。令人遗憾的是裁判方面做得比较笨拙,一些明显的犯规不予吹罚,掏牌频率低这两点乃致命伤。
不过瑕不掩瑜,WE9的素质仍然对得起足球游戏王者的称号,而且我相信WE9只是又一个开端!相信KECT!相信高塚真吾!
.

噬魂者

kiss咪

种子
18 点
不想再废弃了 就这篇交了
大门 ++别BS偶啊 = =

[s:108]  [s:108]  [s:108]  [s:108]  [s:108]

求败者

活该黑

种子
7 点
貌似从WE3走入实况世界的人很多呀~~~~

种子
84 点
同楼主,WE3开始玩,前面模拟器感觉了下PS上的实况,打的头昏眼花

版主

わが娘よ、愛してるぞ

种子
91 点
从WE2开始玩的路过…………支持下,刚刚玩了会WE9的说

骑士

神の一技~~~~SAI

种子
8 点
起步在于实况3 那时进球很方便 每场比赛都是进NN个球

种子
0 点
实况4是哪年发售的?

种子
77 点
我是从we2000开始的,之前是玩fifa的,但从那之后就没在碰过fifa~~~~~~~~~~

终结者

越来越怀旧……

种子
5 点
我想问问楼主,我原来也写了一篇类似你题目的自己的实况情节,但你的签名链接帖子要求的是“世界杯32强阵容打法心得征集”

我的文章能否上交?可以的话交去哪?放这可以么?

求败者

活该黑

种子
7 点
下面是引用squall8112于2006-02-16 17:29发表的:
我想问问楼主,我原来也写了一篇类似你题目的自己的实况情节,但你的签名链接帖子要求的是“世界杯32强阵容打法心得征集”

我的文章能否上交?可以的话交去哪?放这可以么?
如果是关于WE的话题~~~~若是PS上的可以放到怀旧区或WE区~~~~若是全系列的最好还是放到WE区更好~~~~

关系LZ的活动征文~~~~说明了是32强打法~~~~那就按要求办事吧~~~~

以上只是个人的建议罢了~~~~