A9VG电玩部落论坛

[征文]The Legend of Dragoon-----我的龙之心

种子
0 点
The Legend of Dragoon

其实我刚开始玩的时候并不是因为特别的留意游戏史上的什么大作。因为不怎么看游戏杂志,龙刚出的时候自己也不知道,周围也没有谁跟我介绍过。 那时候在学校读书,每天放学就跑去PS店玩,跟游戏店的BOSS很铁,那时应该是99年到2000年之间

那时候因为看了漫画游戏王,特别喜欢游戏王这个卡片游戏,喜欢里面的黑魔导。然后也玩游戏王在PS上的游戏。不过可能那张游戏王的游戏PS碟比较娇气,PS店中四台机子只有一台能读出来。刚好那天又被别人抢了。郁闷中找BOSS聊天,而BOSS又忙于泡隔壁卖热水器的热水器MM,笑。就介绍给我说玩这个吧,杂志介绍说很不错的,和FF8一样堪称经典。我就玩了,一上手就从此一发不可收拾。吃饭都在PS店和BOSS一起同甘共苦。

LOD的世界观非常宏大,但每个细节都做得非常的仔细,CG也非常的精美。最喜欢游戏里面场景中的水,清澈得让人忘了世俗间的烦恼,沉醉在LOD的海洋里

连续技系统

连续技系统实乃LOD的精髓所在,只可惜仍然有很多玩家遇难则退,中途放弃,不能不说是LOD的一种无奈的损失只有在认真仔细的玩过游戏,与游戏中的人物的感情与世界观仿佛能够融为一体时,才会深刻的理解到LOD的经典与魅力。

让我引用我们吧里一位吧友兰色黄昏的话来表达龙迷对连续技的感悟:
“当我在沙漠练到梅鲁的倒数第2招的时候突然觉得非比寻常的爽,就感觉手上的手柄和人物的动作完全的和为一体,如行云流水一样,那种畅快淋漓的感觉让我忍不住想大叫出声,于是我无法自拔的喜欢上了这个人”

连续技让我仿佛与游戏角色融为一体,我能体会到他的心情,他(她)痛苦,他(她)愤怒,他(她)悲伤,他(她)开心,他(她)恋慕。于是,我被他们感动着,被游戏感动着,也被这样的自己感动着

碧绿龙亚鲁巴特最强物理连续技:樱吹雪

暗黑龙罗丝最强物理连续技:恶魔之舞

赤眼龙达特最强物理连续技:闪耀之炎

赤眼龙达特变身过程动画

白银龙席娜变身过程动画

沧海龙梅鲁变身过程动画

第一次玩的时候好在自己摸索,仗着一点日文游戏常识还知道有必杀技这回事,也会换必杀技的种类,不过必杀技的成功机率可想而知了。那时候又以为一般必杀技肯定是越到后面越厉害,然后每学到一个新的必杀技就迫不急待的换上试招,然后总觉得怎么这么菜。老是比不上前一个。(一级的自然比不上三级的啦,而且又是像四神招来这种以SP为主的必杀技)

终于到最终BOSS梅尔布了,那天下午学校搞校运会,就逃课不去,泡在PS店,由于连不出必杀技,也不知道有最终必杀技这回事,所以都是选自己觉得容易连的必杀技上阵。主角用了第五招,就是那个出招很快很连续的那招,SP暴多。特容易连,攻击力却少得可怜。。。。。打最终BOSS可想而知了。。。。。还挂了两次。。。。呵呵,最后打了一个下午终于通关了。由于当时还不知道剧情看不懂结局CG到底说什么。只觉得几个人飞来飞去的甚是好看。在最终记忆点的存档中游戏时间是六十多小时,按现实中来算最少也有***十个小时以上了。BOSS偷笑中

自己也不记得至今重玩了多少次,只知道每重玩一次,自已更能体会到LOD感情中的最深处
我知道自己永远不会放弃LOD,就像龙骑士们永远不会放弃伙伴一样

関 智一和冬马由美这两个优秀的声优用最触动心灵的声音把主角和罗丝的心情发挥得淋漓尽致。让我似乎有了身临其境的感觉。当时突然有股冲动,多么希望自己也是七名队员其中的一名角色,跟着他们一起冒险,共患难,同欢乐。一起感受生死与共的那种团体精神。虽然知道一个二十多岁的男人了似乎不应该有这种幼稚的想法。LOD是个梦,让我有了梦,也让我实现了梦。

罗丝轻轻落在吉克的面前,落在这个一万一千多年来一直让她魂牵梦绕的男人身前

罗丝:“终于……能够和你见面了……”
吉克:“真的是让你等了很久……对不起”

当分隔了一万一千多年后的两个人再次相逢时,他们之间没有热烈的拥抱与亲呢的爱言,只有残酷的现实和使命等着他们

“罗丝……时候到了!我们漫长的旅途……也终于要在这里结束了……你愿意和我一起来吗?”
一万一千多年的折磨,没有让她崩溃,也许,吉克,就是她最后的精神支柱,此时此刻,即便是一如即往冷酷的罗丝,也难以再掩饰心中的情感
“愿意!我……再也无法离开你了!”

当龙杀之剑再次刺穿梅尔布·弗拉玛那丑陋的身体时。看着镶在那具丑陋身体上璀璨的两双翅膀,知道什么叫艺术品吗,那一刻我就认为那两双翅膀就是最美的艺术品。五名龙骑士和抱着席娜的达特飞离了沉沦之月,但父亲和罗丝的声音却一直在达特的耳边回响:

“在这个时代中……我们是不可以活下去的”
“由于我们的时代已经在很久以前就消失了……”
达特举起神龙炮时痛苦的悲鸣声让我为之默默的流泪

辛苦玩了几天的游戏终于通关了似乎应该抱有一种高兴的心情。于是我想着方法转换心情,当康哥尔对着飞来的巨石不闪不躲挥起大斧一击破之时,我好象看到老康怀里还抱着个女人!后来发现原来是我们的小可爱梅鲁,从老康的怀中露出半截身体。老康终于也客串了一回护花使者的角色。也算一了多年的心愿了。然后突然发现主角变成神龙王之后腿出奇的长,一条腿甚至比席娜整个人还高,连康哥尔在他面前都像个小孩。。。

轻松的心情真到达特望着远方爆炸升起美丽的云彩,用尽了全身的力气嘶哑的呼唤着罗丝与父亲。
罗丝:さよなら ダ一ト   再见了,达特
   そして   ありかとん   谢谢你

罗丝幸福的抱着吉克,抱着这个从一万一千多年前至今自己仍然深深爱恋的男人,尽管这时的吉克,已经永远不会说话,永远不会再睁开眼睛看一下这个自己负了她一万一千多年仍然痴心等待爱着自己的女子了。但罗丝还是幸福的笑了,就算是面对死亡,就算是最后变成那个样子,虽然她以为自己从那天开始就永远不会笑了,她还是幸福的笑了,笑得那样的幸福与动人,幸福的注视着怀中的男人,此时在她的眼中只有吉克,因为她终于能和他永远的在一起了,谁也不会再离开谁了

然后是交待事件后每位角色的后记,比较温馨的部分

康哥尔和哈谢尔在哈谢尔的家乡修练,对于他们来说,武学没有止境
中年妇女带着她健康的孩子在一旁,母爱是最伟大的
也许若干年后,这孩子就是龙树式的继承人也说不定
只是康哥尔似乎不能一下子理解龙树式的奥秘,一不小心跌到海中
这下不知道又要吓到多少鱼儿了,连我们可爱的鸟儿也被惊飞了

鸟儿飞到了春风之町
町内安静的气息与美丽的彩虹似乎象征着世界的和平
通过龙骑士们奋战换来的和平,也包括罗丝与达特的父亲。。。。

王都デニングラード内美丽的四圣女的笑声吸引了鸟儿,米兰达还是那样大大咧咧,只有面对女王的时候才会显出尊敬的神情,发自内心的尊敬。也许对从小失去母亲的米兰达而言,女王不仅是国家的领导者,更是她慈爱的母亲。无论在什么时刻,她都会以自己的力量,保护母亲,保护王国的人民。以白银龙慈爱的力量

他仍然每天在自己的花园里辛勤劳动,他相信自己的绿色计划,相信总有一天他的国家的每一寸土地都会像花之都一样美丽。他的执着吸引了美丽的丽莎公主,当美丽的公主出现在他的面前时,他激动得不能自己,紧紧的握着公主的手,却发现自己的失态。开明的国王和美丽的公主以善意的笑声鼓励着这位上进的年轻人。

梅鲁终于实现了自己的梦想,带领族人走出了有冀人之森。带着她的从小青梅竹马的有冀人朋友在人类的城市中流连忘返。人类与有冀人共同生活,象征着经过两次龙战役后的世界的和平,身旁的朋友感叹的看着接受掌声的得意忘形的可爱的梅鲁,无论什么时候,她仍然是那个长不大的小女孩

王都ベール里人们张灯结彩,为他们伟大的国王亚鲁巴特王的婚礼庆祝。 从小服待爱蜜鲁公主的待女见证了这场纯洁的爱情。英俊的亚鲁巴特王亲吻着心爱的公主,牵着公主的手来到皇宫的最高处接受国民的欢呼。王都的人民以他们最纯真的感情热烈的欢迎着这位新皇后

达特又准备要去旅行了,带着他心爱的席娜。临走前他不忘来看看拉威兹。珍藏着的画册上的拉威兹严肃而英气勃勃。达特又想起了父亲吉克。因为父亲,改变了达特的一生。随着达特远去的脚步声,桌上的画册,仿佛带着拉威兹的叮咛,一路珍重
村子在重建,人们依然能够重新快乐的生活。和蔼的老人看着亲密的两人,识趣的走开了。达特与席娜回过头来,像是回首往事,又像是对我说。你的梦,也实现了吗

美丽的鸟儿依然在飞,带着我的思念,一直来到梦中约定的地方,在一万一千多年前约定的地方。终于来到它飞行的终点,找到了它的另一半,两只鸟儿尾冀上的颜色,与海边上紧紧依靠着的两颗美丽的石头,相映共辉

[wmv]http://ps.21cn.net/music/lgs.mp3[/wmv]
.

圣骑士

おJ姫さま命~

种子
0 点
啊 LZ活动时间好象已经过了………… 不过还是支持一下

种子
0 点
呵呵,虽然时间过了还是要支持楼主

求败者

最后的故事真给力......

种子
7 点
活动时间没过,明天才最后一天
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

努力工作, 努力进步

种子
0 点
好像是报名时间已过的样子,不过我想没关系吧~

我也很喜欢DOL,这是我在PS主机上三大喜欢之一

共完成过两次,一次日版一次美版

这游戏不论战斗系统、剧情、音乐,也平衡得很好,绝对称得上是一大作

唯一不满的是即时3D演算,主角的3D实在不行啊~

真可惜没有继作了

种子
0 点
多谢各位支持

玩LOD觉得还是要玩日版才能体会到角色的感情
区别在于日版和美版的声优不同
不知是否地域不同见地也不同
总觉得美版的配音很差劲,给我感觉就仿佛看到声优拿着剧本念台词一样
还是日版的配音效果给我真实的感动

遗憾的是当初销量过少,制作公司出续作的可能实在很低

种子
2 点
支持……楼主的龙之心感动了我,相信也感动了所有和我一样喜爱龙骑士的人。永恒的经典,不灭的传说……

审判者

王者之风

种子
0 点
不错的游戏 不错的文章 可惜龙骑士传说有点生不逢时

圣骑士

眠る君の横顔に微笑みを.^ ^

种子
5 点
楼主有没有尝试去挑战那个邪恶老头呢...魔防54的,当初打他真是花了不少时间呢|||
PS:貌似打场小规模的BOSS战得花上近1小时了...这速度- 3-

种子
0 点
呵呵,楼上说的是有翼人族的魔老吗
也就是那个隐藏BOSS吧,集齐50个许愿石换到消幻石就可以打了

其实LOD中的BOSS都不是很强的,只要了解BOSS的弱点,制定相应的战术
基本上都可以很轻松的解决的
魔老三十多级的时候不穿传说装备都可以很轻松的打过
有些BOSS还可以一回合秒杀,最终BOSS可以在第一时代就解决