A9VG电玩部落论坛

大年初七卡召会战(含replay下载,日版)

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
这次大年初七,专区里的上海朋友们又举行了一次卡召会战,而且人数达到了史无前例的5人,可谓欣欣向荣。不知道其他地方的朋友有没有聚会呀?

其中四人和上次V君写的战报一样,分别是乌君,周君,V君还有I君。具体帖子:
https://bbs.luryl.com/viewthread.php?tid=308559
另外还有一位新朋友零月(专区id ralflin,qq群id zero moon)。

这次我们采用的是每步限时20秒的规则,虽然聚会的时间不多,只有一下午,但也玩了5盘。用的地图是日版的新增下载地图,这些地图专区还没有图片,我也只能口头描述了。下面我就列出5局的终了时魔力,并对每局作一下简单的回顾。

replay的下载地址仍然在魔王之家。
http://youjiamowang.***.com/

为了避免记录的误删除或拷贝不能,大家最好在把replay导入到记录卡前,保证自己的记录卡中原先没有replay存在。

欢迎大家看好后发表评论:)
也欢迎当事人发表感想,我会添加到本帖里的。

第一局
replay名:2/4

地图的示意图:(比较难看,大家凑合了吧,后面还有画的更糟的- -b)

名次优胜第二位第三位第四位
玩家V君I君乌君零月
合计3443227917901598
魔力189520917901498
土地122820700100
护符320000

我们一共有五个人,但每次只能四个人玩,怎么办呢?我们的决定是:每一局除了优胜者外,其余玩家的总魔力后两位数字最小的out。这样决定是因为我们都认为:除了第一名,其他的没多大区别。但是没想到第一局我后两位数字高达79,也被无情out……

大家看看乌君的魔力状况就会发现,他所有的魔力都是现金,没有土地。这是因为他采用的是全spell卡的打法,毁灭牌组,呵呵,够震撼。

另外优胜者V君使用的是无属性生物牌组,相当少见,事实证明功力非凡。

第二局
replay名:2/4/B

地图的示意图:

玩家乌君周君V君零月
合计279826982262942
魔力27981338662622
土地013601600320
护符0000

这局乌君取胜,而且使用的仍然是全spell卡组!厉害!
周君虽然是第一次上场,但最后关头他只是惜拜100G,也显示出非常强的竞争力。

关于这个地图要说的是T字形的左边是一条死路,路的尽头只有一个卡片shop,所以不用走。周君一上来不注意,走了进去,还放下两个生物,虽然后来惨遭全毁灭的打击,但那段路好歹也在相当长的时间里打上了周君的烙印…………虽然从没收过路费

第三局
replay名:2/4/C

地图的示意图:

玩家周君乌君V君I君
合计5150275425331835
魔力89022427875
土地2560128016001520
护符17001250655240

这局战斗乌君使用了一次正常的打法,但未能如愿。所以后来他又改回spell套牌了,呵呵。本局大家都在土地上斗胜负,最终还是周君内力深厚,大比分胜出。他的爱将griffon功不可抹。

第四局
replay名:2/4/D

地图的示意图:

玩家周君乌君零月I君
合计202819451291896
魔力908194533116
土地11200960880
护符0000

这张地图的名字叫做:北。但我们给它起了一个更贴切的名字:找不着北。
V君在旁边很乐,说这张地图只要跑圈就可以了~~~

第五局
replay名:2/4/E

新增地图我们玩的也差不多了,最后一局我们采用了随机选择的地图,最后选到了炼金术士馆,全无属性的地图。可惜V君没有使用无属性套牌。

(这张图大家看了总算舒服了吧~~~所以说,好的要留在后面)

玩家零月周君I君V君
合计1064868581140-1273
魔力31489381140-1273
土地7500592000
护符0000

这局战斗周君可谓顺风顺水,中盘时已经在右边的一圈建立起了基业。本来谁都以为他要轻易取胜,而我们剩下的三人也已经准备联合与之战斗了。不曾想到我们三人先后被转移到了左边的圈中,留下周君独守空房~~~。此时现金冗余较多的零月露出了罪恶的本意,升级后等待待宰羔羊,我和V君先后走上其地,将他送上了冠军宝座。此时在右圈的周君有力使不出,欲哭无泪。

另外要提的一点是,这局战斗发生了5局战斗中,攻击力最高的一次战斗。战斗的结果是周君攻占了我的领地。

我的守将是 火属性龙(不用道具会增长st,hp的那个),覆盖上了regeneration,放在3级火地上。照理来说,即便没有道具防守,也有110的防御力。周君此时也许是不记得我的手牌了(事实上我没有道具),走上来想打又不想打,直到20秒时间结束才下定决心攻城,其间我虽然多次言语威胁,但最终功亏一篑啊~~~~结果他用骑士加强打剑得到了120的攻击力,正好印证了骑士屠龙的宿命(虽然我这条龙不正宗)

设计台词如下:(第一个说***词出处的浮云伺候,嘿嘿)
周君:放我过去
I君:把通行费留下,我就放你过去
周君:那这块地我要了
I君:你攻不下来的
周君:我想试试

结语

好了,5局都说完了。

我给5局的结果进行了一下统计,如果说第一名得4分,第二名3分,以此类推的话,5个人的得分如下:

周君=3+4+4+3=14分
乌君=2+4+3+3=12分
V君=4+2+2+1=9分
零月=1+1+2+4=8分
I君=3+1+1+2=7分

本来觉得做这样一个积分表不太好,但算下来我最后,也就无所谓了。团结友爱的卡召小团体千万不要学哦

在这五个人里,周君使用的是传统的以生物占地取胜的打法,且牌组配合非常平衡。而乌君大多时间使用的是全spell的套牌。两人的打法一正一邪,都取得了非常好的效果,足见卡召在系统设计和卡片设计上的平衡与多样。希望当事人都说说自己使用的套牌,大家也能来分析分析,特别是周君和乌君,老是潜水对身体不好~~~,有好的套牌怎么能不共享心得呢
大文学家高尔基曾经说过:书(book)是人类进步的阶梯。

在这里我要点名批评一下周君,平时我老催他上来看看,他就是不来。上次V君的小说战报写好后,他才算是良心发现,上来回帖了。没想到刚发了一帖就要换id,惹得神人小白惊呼:“才发了一帖就要上mj……”。不过,我在这里批评他估计看不到……sigh

接着说book

我先来说说我的套牌吧。我的想法是这样的:在咒文卡里带了不少增强型状态卡,有6,7张吧,好处有以下几点。
1.     可以配合mutation使用,覆盖掉中毒的不利状态
2.     可以少带道具卡。因为道具卡要占手牌的容量,多了也会扔掉。而状态卡一出来就能用,不会浪费
3.     加了状态的生物,可以反复使用这个状态,比道具卡核算。
4.     选取一些不用道具卡可增长能力的生物,或者加了状态能增长能力的生物,可以相得益彰

我有了这个组牌的想法后,不久前去找周君测试过,已经改进了不少了。这次对战我四局都用了这本book,实战下来还不是非常平衡,缺点不少,今后仍然要调整。不过那个时候我已经注意到周君的book了,也跟V君说过,周的book非常平衡。虽说卡召的表面被运气所掩盖,但运气的背后始终是概率。周在这次会战中表现优异,也是对他book的肯定。

乌君最强的book是spell套牌,以前是,这次也是。大部分人应该都对这样的book感兴趣吧,呵呵,去问他自己吧~~~

零月在第一局中使用的全生物都是狗的套牌,算是为狗年的贺喜。所以第一局他虽然战绩不佳,但并不是他的真实实力,后面几局才是真刀真枪滴

V君这次用了不少套牌,我印象中就有三本,分别是无属性,地属性和回归原点(就是在专区里自爆过的)。给人印象比较深的是第一局的无属性套牌。反倒他最满意的回归原点的book,这次没有发挥出来。.

圣骑士

柔弱敏感的NPC

种子
5 点
偶其实也是用平均型的.....

个人感觉以不变应万变要比只抓一个方向猛攻的打法好点

不过假如和用平均卡组的朋友PK的情况下,就完全看运气了....

一般我每种属性都只带5~6张生物卡

打随机战蛮刺激的

种子
0 点
那么多人打一定很开心!I大喜欢的龙偶也很喜欢,一直用不好,不知到底怎样用才好

退伍者

Sulfurous Balloon

种子
0 点
I君辛苦,写到这么晚才完成。

昨天被告知完成后,就想好今天一定要上来看看,并作为当事人之一的我来说,也来谈谈感想。

大致战况I君已经介绍的很清楚了,细节部分有条件的朋友也可以下载REPLAY来看看。

四人战除了战术、运气外,场外因素真的也很重要(笑)。虽说有5个人,1个人不能玩,但这个人的嘴巴却不是闲着的,其重要度甚至可以左右战局...

四人战的Book和两人对战的Book有所不同,有些很明显的战术,比方说靠Idol(石像)来作战的方式也会因为太容易成为众矢之的而不能使用。比较好用的大多是些通用性较强的Book,作为大赢家周君的实而不华的Book正符合这个真谛。

再谈谈我们制定的换人规则,倒数第两位数字最小的out,所以对战的最后一回合往往是戏剧性的,大家为了不被淘汰而做出匪夷所思的举动(笑)。比方说故意把自己的高等级领地移掉或毁掉,就为了将最后第2位数值换大,但又由于有20秒的行动限制,考虑情况未必能周全,适得其反的情况也时有出现...

种子
0 点
其实我用全spell是因为1.很久没玩卡召了生物book的打法和book编辑大方向都不记得了2.四人对战很难把握战局,而相对来说用spell比较能够控制战场(很难排第1,至少不会是走后一名)3.个人比较喜欢放地图兵器
ps:我spell book偏向于一种极端了,刻意的不放任何生物,所以raisedead等都没放,其实放些生物会更好些,比如金塔,生物卡带金鸭子去***等等,这样的话能够体现出我的book的一个战略思想就是抓现金,但是破坏了无生物的极至,最后为了达到心中的完美还是没有放生物,毕竟玩游戏是为了娱乐自己不是为了取得胜利

种子
5 点
你们..你们..T_T 为什么我就没有这样的命T_T 新年未接触过ps2T_T

我的网络对战呢?对战啊~~~

种子
0 点
刚从外地回来,好累,这边聊聊初七那天的战局。
我和周君的组牌思路其实是一样的,生物卡和道具卡为主,选择高攻高防或者有先制攻击的生物作为主打,用+20hp巨大化和防护罩来守地。
针对4个人打,有太多不确定因素,而且土地基本很难一下子升到很高(主要是不敢升),我的主要卡片是:
生物卡:蜥蜴人×4、风小鬼×3(所有生物卡都无放置要求)
道具卡:水纹章×3、风纹章×3、瓶子、金鹅

攻:主要靠蜥蜴人(先制)+水纹章=st90的组合,一般只要对方无道具lv2-3地可轻易拿下;对付lv1的地,靠风小鬼(道具破坏)+水纹章/风纹章=st45/st50的组合,风纹章+10hp可以让小鬼顶住女武神,蜥蜴人等先制st30生物,打完后mhp+10又增加的对方进攻的难度;对付hp>60的生物,我预留骑士+st50刀和忍者+st50卷轴的组合。

守:不靠道具卡只有部分生物可以打掉蜥蜴人和风小鬼。其实基本思路还是和周君一样,但是我巨大化的卡只有一张,很多时候就只能靠蜥蜴人的先制来碰运气了,赌对方先制生物卡没我带的多,实在打不过,金鹅折现!

原先我和I君想法一样,但靠增强型状态卡守地的风险性太大,四打的时候随便谁给你加个状态就废掉了,而且道具卡一少攻击就只能依赖咒语卡的,若碰到不得不打情况就无法应付,比如对方在你身旁有个lv4或lv5的地?

咒语:lv1降一级,hp-30地图炮,4张10步(I君那边学来的兵贵神速)。没啥花头,不害别人,打不过还闪不过么~~

乌君的全咒语卡非常棒!地图武器及其震撼!除了抽1/3金钱的卡,好像不太怕其他的咒语卡了?
强烈建议下次四个人都用全咒语卡的玩一局卡召飞行棋······

ps:我们这次制定的换人规则最好玩,倒数第两位数字最小的out,I君第一局出局那个冤啊,哇哈哈哈哈哈

种子
0 点
下面是引用ralflin于2006-02-12 13:56发表的:
除了抽1/3金钱的卡,好像不太怕其他的咒语卡了?

.......
其实以前有次我被judgment总计弄掉4000g过,30%这种小场面不算什么了
所以钱多要买股票还要带防护罩

圣骑士

culdcept

种子
7 点
换人规则倒是满有意思,这样的规则应该对中途落后者耍无赖有一定缓和作用.(我就经常这么干)zero moon的想法很有意思呀,全体spell卡还真没玩过,这样玩的话那么***牌组就没有意义了,只好玩靠纯发展战术了.毕竟能叫出生物的spell太少了^^
该用户已被禁言

种子
0 点
看来大伙玩得很开心啊~~~~可惜我的朋友没几个玩卡召的~~~