A9VG电玩部落论坛

今天终于通了深渊,谈谈感受^_^

该用户已被禁言

种子
0 点
游戏还是元旦那天在鼓楼买的,到今天一个月还多几天了,汗~没办法,偶平常上班只能每天晚上回家玩2、3个小时,通关时间是112小时41分~再汗一个,嘿嘿。偶当初仙乐一周目是96小时多,重生是78小时多,偶就是慢啊!呵呵
偶主要是看剧情和skit对话都是每句听配音,另外战斗是hard难度,所以才这么慢吧,而且偶总是不停的在系统上调整来调整去,主角设哪个技能,哪个技能用什么fs之类的很磨蹭,其实隐藏要素和支线情节都没怎么收集,魔武器才拿了三把自然都没有见bt老师,大佐和盖依的隐藏招术一个也没拿,甚至道具图鉴都错过了,不过斗技场还是过了团体上级和两个单人上级^_^,这一个月来都没敢看太多的攻略怕影响游戏中探索的乐趣,今天晚上上网准备好好看看游戏各方面的隐藏要素了^_^,原来自己有那么多的支线都没有触发,二周目用盖依细细的收集......
通关后发现了两个小小的bug,偶二周目开始后在菜单最下面的record里看到的最大hit数是57,1player受到的最大伤害是50多w,可是在游戏标题画面下面新出现的record里这两个数字分别是60和60多w,晕~

偶觉得这次不知道是不是自己玩的时候不够投入,总觉得剧情没有当初的仙乐那么震撼,而且觉得在知道老师的阴谋和主角是复制人之后的剧情就感觉新意不多了,后半程总是跑来跑去发展剧情,剧情实在有点长,我觉得如果可以表达的简练一点应该玩游戏的感觉会更好,尽管是为了将每个主要角色都刻画的细致些,但现在觉得有点拖沓。

这次的战斗系统实在让偶很满意!战斗画面华丽至极!偶最后有了几个黄色fs后主角全装在奥义上,结果战斗中不停的出fof变化,实在很爽,呵呵^_^ AD skill的设定感觉是在仙乐基础上的沿袭,每个角色都可以习得很多并同时在战斗中起作用,但是效果又显得不如仙乐中设定成自己选择的几个那么明显,因为很多都是战斗中自动发动了反倒不太感觉的出来,这个不好说是好是坏,但本身设定了那么多的AD skill就已经说明了制作小组的认真和严谨,感动~
C CORE的效果觉得比以往的称号改变能力加成明显了很多,这个偶觉得很赞。
fs的效果虽然不是特别明显,但还是给了玩家战斗中不小的自由,也是不错的。
偶觉得这次最棒的改变就是fof的爽快、华丽、流畅、实用和可以按住L2后的自由移动了,都是发扬了传说战斗系统的精髓,就是操作简单却又实用有趣。^_^

读盘时间偶就不说了:(呜~不过玩过10小时后就习惯了,后面都不觉得长了,而且进入战斗的速度确实很帅!^_^

偶一周目结束4100多grade,犹豫了半天还是没买10倍经验了,改成2倍经验+一堆东西继承,不过像技能继承、AD SKILL继承之类的偶都没要,偶还是喜欢自己一点一点练人的过程^_^,现在二周目的目的有两个,一个是体验盖依一个又一个新技能的出现的快乐(一周目基本上一直故意冷藏他^_^),二是尽量多收集些隐藏要素和支线。如果有可能的话三周目再10倍经验爽unknown难度吧,这遍偶还是mania难度吧。

现在有点犹豫3月份的nds上的风雨传说要不要入手啊,自仙乐后的传说偶都玩过了,一直最喜欢的rpg系列就是传说了,可是这次要出在nds上偶担心的地方有两个,一个是操作手感,另一个是没有了语音偶不知还能不能那么投入到剧情里去,唉~

对了,说到配音,偶觉得这次众角色的表现不是特别精彩,不像前几作都有至少一个偶觉得表现特别抢眼的角色,像仙乐的泽罗斯、重生的男主角和绿发男,神话里的魔法师mm,本作我印象最好的是阿尼斯,但觉得也不是特别优秀。至于男主角就觉得只是中规中矩,不过不失了。偶觉得比较遗憾的就是男主角和盖依的声线区别不大,盖依如果是像泽罗斯和绿发男那样更搞笑些就好了。而且我觉得男主角总用那种标准配主角的声线有些让人觉得疲劳了,像重生里男主角的沙哑的嗓音偶觉得实在很精彩!如果以后的主角也可以声音表现再有特色些就更好了。.

种子
0 点
殺魔武器boss後,正打豬儲grade,等之後砍師匠開始2周目的人路過~~~

种子
0 点
我感觉这次的声优表现得很好。
主角铃木千寻自己和自己吵架(自攻自受么?)多不容易啊。
TEAR的声音非常萌啊,尤其是那句:卡瓦一。
大佐就不多说了,棒!
反倒是LOLI我觉得听着没什么感觉,感觉全到正太那里去了。。。。。。。。

种子
0 点
下面是引用易水于2006-02-04 00:37发表的:
大佐就不多说了,棒!
反倒是LOLI我觉得听着没什么感觉,感觉全到正太那里去了。。。。。。。。
正太...卡修啊,這次成了一個很可憐的角色

种子
42 点
LZ不错 恭喜啦!!!确实 2倍 用MANIA 10倍用 UK 其实即使是UK也不是太难!!!
大家有的可以UK下 最终BOSS 无伤呢!!!柯柯只能第1形态能保持的说!!!
LZ继续加油拉!!!

征服者

世界充满基情

种子
15 点
难得是篇系统为主的感受文~系统***的某S飘过~OTL

剧情变得简练的话.........就不够深刻了...........= =
我还觉得剧情细节表现和除主角之外的人物刻画不太够呢.........应该更详细才对.....(别梦了)
毕竟RPG是玩剧情.......传说的战斗对于我来说就是附属品...............

搞笑人物.......TOA应该是大佐....前提是能够理解他所说的话的含义....毒得很

骑士

Hack完结......

种子
0 点
TOA邪恶的人好多,,,大佐和小loli(父女两,,,,,)~

种子
0 点
我还是喜欢魔JJ的配音,太酷了,真不舍的干掉她。。。。。

战士

YA-HA~

种子
0 点
下面是引用易水于2006-02-04 00:37发表的:
大佐就不多说了,棒!

对呀对呀~~~铃木这次配得很不容易呢~~~要赞一个~~~从开始到结束应该换了4种(也许更多...)语调哦^^倒是ANISE.....有时候会受不了,觉得她很吵- -大谷阿姨就赞得不用说哈~~~虽然平时对子安没什么感觉,不过很喜欢他恶口啊>

审判者

forza KAKA!

种子
14 点
刚刚2周目玩了2个小时,用MANIA,可是在那个叫什么川的地方,每场战斗要死人,导致G值都负的,如果控制主角的话,凯要OVER,控制凯主角要OVER,郁闷.大家说我要不要先回到HARD,等级数稍微再高点技能多的时候再回到MANIA?