A9VG电玩部落论坛

[原创]烟花

jjz

终结者

藤蔓植物,爬满了伯爵的坟墓

种子
5 点
在回来的路上,只看见烟花的绽放,以及暗黑的起伏的房屋。
路两旁的水草和河底蕴藻所发散出来的清香,夹杂在水气中扑面的吹来,月色便朦胧在其中。前面深邃的林荫,仿佛是深的不见底的无底洞,时而有凄吟的风盘旋着吹来,一阵阴森的感觉直钻心窝。还好车的灯光十分明亮 ,心里也就踏实了一点。妹妹拍了拍我的肩旁,十分兴奋的对我说:“哥哥,看呐!和叔叔家一样的烟火!”我转过头微笑着看了看妹妹一眼,微微点了点头表示同意。车窗外的烟花,果然十分漂亮,色彩也十分绚烂。有的像荷花轻枭着青莲,婀娜的踱着阑珊小步;有的如山腰间开的正浓的野花,大朵大朵的,不经意的瞧,还以为是妹妹正张开小嘴嘻嘻的笑呢...........我的手不自觉的靠在了车窗上,眼光也定了神似地,直往烟花看。我发现,虽然烟花的种类不同,但她们有一点是不经相同的,那就是:过程。烟花的绽放,首先要升空,我看见有些烟花升空的姿势,有的好像是火箭发射那样,直冲云霄,气势磅礴;而有些则好像是胖头的大娃娃,磕磕撞撞的往上爬。等她们升至最高点时,差不多与月亮平行,这时,仅在肉眼看不见的零点几秒时,烟花在瞬间绽放了,随后,像孔雀羽毛那样的朵朵花瓣,随着爆炸时的威力,向四面八方散开。天空也顿时变得光彩熠熠,地面上一片彩光.............人们欢呼着,人们庆幸着,因为新的一年已经悄然而至了。
仿佛没有烟花,人们就不知道新年快来临似的。
而在这一刻,我想的很多,很远。虽然现在离自己老去的日子还很渺茫,但是总有那么一天会来临。就好像自己长那么大了,往日流逝的时间不也像昙花那样快而短暂呢?一天又一天,一年又一年,我思索着:人活于世,到底会了什么?
烟花给了我们最好的答案,不是吗?
在回来的路上,妹妹开心的笑着,烟花的声音,仿佛变成了最为愉悦的夜曲,伴着我们一路前进.......看着妹妹那张清纯可爱的脸颊,似乎就让我看见了那楚楚动人的烟花那样........
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

虎年快乐~~~

种子
0 点
如果因为感慨,而错过了烟花的美丽,偶想那是不值得的
烟花的美是短暂的,可那是它们用生命来绽放的

不过,LZ已经写明白了啊,呵呵~~

反正就这么过吧,活着本身就是最好的诠释~
只要生命璀璨过,就不虚此行
该用户已被禁言

种子
0 点
确实人生就和烟花整个升空绽放的过程一样,愿楼主能够绽放出自己人生的光芒
汗,我在说什么- -

种子
0 点
好象有谁说过
爱情是烟花,放的时候大家出来看
没了大家都散了
就是那么回事

种子
22 点
太长了,不看了,我是LZ的粉丝,纯支持LZ。
PS:我就看到“妹妹”两个字……妹妹是美女不?

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
烟花的美没错的确只有一瞬间

但这只是客观世界的一瞬间罢了

只要你的脑里印上了烟花那一瞬间的美

那么 这份美将会成为永恒

种子
0 点
烟花因为绽放而穷尽一生,烟花如同昙花,一现而尽。人在欣赏这极至之美,烟花因绽放而幸福,我们因观赏而愉悦~~~~~~

战士

一切都不会太晚

种子
0 点
下面是引用xin2于2007-08-27 01:50发表的:
烟花的美没错的确只有一瞬间

但这只是客观世界的一瞬间罢了

只要你的脑里印上了烟花那一瞬间的美
.......

说的好啊,就好象两个人不一定要天天在一起,但只要心里有彼此,并且珍惜在一起的快乐时光就够了

征服者

大隐于市

种子
5 点
不求天长地久,只愿曾经拥有..............

种子
5 点
静谧的夜空中..
腾空而起引得旁人注目的烟花无疑是幸运的...
它将生命的灿烂发挥到了极至..
带给人们希望..幸福...微笑..欢呼....

每个人可能只是尘世间微不足道的一粒小小尘埃...
安安静静地在在方寸间过完自己的一生...
或许你我都不如明星般耀眼...
但是只要生命中曾有过灿烂..辉煌的瞬间...
有另一个生命真真实实地见证过我们的存在...
就够了.