A9VG电玩部落论坛

心血来潮入了个T500RS,吐槽一下,更新老婆福利一张

该用户已被禁言

种子
5 点

之前用DFGT,技术渣,几天前实在无聊于是乎心血来潮想换个盘子玩玩,5000块包顺丰无关税(前一天问还是4600,结果隔一天就涨价了),2013年最后一天到手。
业余玩家,专业的测评写不出来,不过想吐槽一下之前网上对于T500RS的普遍观点:

1. 断手神器:买之前唯一担心的也就是这点了,网上各种盛传力回馈大到可以断手,还有说一群人跟风说这东西有危险幸亏没买之类的....到手后用了1天的结论是,这货能断手根本无稽之谈好吗,虽然力回馈确实很大,回盘速度也很快,但实际操作中这个力是完全可控的,快速回中过程中手稍微用力就可以扶住,就算缺心眼儿的把手伸到方向盘空档中被盘子卡到,也基本无感觉好吗?不知道哪个成年人的纤纤玉手会被这货给断了...害我白白担心。

2. 方向盘重量超大: 之前在A9看到个帖子说这货仅方向盘就33斤,着实惊了我下,还担心之前我这GTART烂支架能否支撑住,结果入手后发现根本没这么沉....方向盘10斤都不到,之前说33斤的不知道是啥情况,别跟我说是新版本阉割了重量.....不过脚踏确实蛮重的,90%金属部件,比方向盘重好多。

3. 无齿轮感:之前看过有人说这货是皮带传动,毫无齿轮感的,还以为是跟真车一样的细腻感觉,但实际握在手里发现其实还是有“齿轮感”... 这个“齿轮感”不是说一定是齿轮造成的感觉,而是说那种由方向盘传动装置带来的摩擦或震动感,之前DFGT转起来会明显感觉有齿轮“嗡嗡嗡”,T500RS转起来从齿轮的“嗡嗡”变成了皮带的“呜呜”,说白了还是有那种感觉...只是不是齿轮而已. 虽说比齿轮要顺滑很多,但跟想象中的还是差一些。

4. 噪音小:虽然这货转起来的声音确实比DFGT之类的安静很多,但....一旦盘子热了风扇开启之后,那声音比DFGT还大.....麻痹的跟我用了1年的PC机箱的声音似的.....之前居然还有人自我安慰说游戏声音大点基本听不出风扇声....这话说的,要按这说法你游戏声音大了方向盘声音也一样能盖住...还何来吵不吵之说?

5.做工扎实:盘子说实话也就那么回事,最多只能说用料好一些,我这个到手就发现右换挡拨片比左边的要松一些。但脚踏做工确实不错,全金属严丝合缝。不过要吐槽一下脚踏上坑爹的螺丝,默认F1模式的脚踏想改成GT模式需要把脚踏的金属踏板取下来换到另一边,结果我用它自带的拧螺丝用的6边螺丝杆居然tm插不进螺丝孔.....发现螺丝杆比螺丝孔大了那么不到1毫米....这尼玛太***了好么,是在玩我吗?最后用自家用的螺丝工具才拧下来,日。

另外还有几处地方我觉得不太舒服的,第一,换挡拨片是跟方向盘分开的,不过过几天要入TH8RS,这个拨片也就无视了。
之前的DFGT方向盘中心的GT标志开机后会亮起来,并且是个按钮可以当做喇叭来用,这个虽然用处不大但是平时玩玩也很有趣,T500RS这里就只是个GT标志而已....完全按不下去,就是个装饰....比较不舒服。

说了一堆缺点,其实主要原因是跟购买前的心里预估差的有点远,有点恨铁不成钢的感觉,其实优点也是相当明显的, 整体的操纵感都上升了很大一截,不管是方向盘的力回馈细腻程度,还是脚踏的脚感,方向盘的精度也相当细腻,在PS3上因为没有数值观测可能会感觉不明显,插到PC上更新固件的时,在设置面板中转动方向盘,会有转动度数的数值显示,精确到了1度...方向盘有一丝一毫的转动都会有反馈,相当精准,这点很赞。
其实虽然前面吐槽了一大堆,但现在让我再回到DFGT也是真心回不去了,会感觉像是在玩玩具.... 但还是希望T500RS的后续型号可以越来越好吧。

评分

种子
858 点
最蛋疼的是售后我的T500RS坏了就当垃圾在家搁着呢
该用户已被禁言

种子
5 点
辉腾 发表于 2014-1-1 22:13

怎么坏的?啥故障?用了多久?

种子
0 点
和G27比较如何,有哪些差别

种子
0 点
想要随动换档拨片可以换个458 gte盘。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
bekars 发表于 2014-1-1 22:58
和G27比较如何,有哪些差别

G27没有用过,网上对比不少吧。
该用户已被禁言

种子
5 点
echikioni 发表于 2014-1-1 23:00
想要随动换档拨片可以换个458 gte盘。。。

换盘难度大么?         

种子
0 点
2DBoomer 发表于 2014-1-1 23:20
换盘难度大么?

不难,把方向盘转个180度,可以看到转轴上的螺丝,拧掉并且将轴套转到底然后就可以把方向盘拔出来

也可以换那个f1盘

种子
7 点
辉腾 发表于 2014-1-1 22:13

你的T500rs什么坏了?我是踏板坏了,不过我修好了
该用户已被禁言

种子
5 点
echikioni 发表于 2014-1-1 23:47
不难,把方向盘转个180度,可以看到转轴上的螺丝,拧掉并且将轴套转到底然后就可以把方向盘拔出来

也 ...

了解,多谢。
那盘子貌似1000多,以后考虑弄个。